[心得] 當心裡的怪獸占據全身尤其一個人的時候

看板eat-disorder作者 (zizi)時間13年前 (2010/11/22 14:44), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前也有在版上波過幾次文章, 跟大家一樣,總認為過了一段正常時間就好些, 結果我今年又開始復發, 原因應該就是減肥克制吃東西的慾望造成身體反撲, 食物都變成自己的敵人, 吃飽不是好爽是好罪惡,而且胃像是快要炸掉一般的痛 買食物也開始以好不好吐作為選擇, 花了很多不需要花的錢,因為吃了也吐, 明明這陣子家裡狀況還有自己狀況是要省吃儉用, 但卻適得其反,我有找醫生, 我吃的是康緒平,本來一天一顆還好, 但是最近竟然早上剛吃完要,中午就又發作 然後我發現了 我是在排斥一個人的寂寞, 現在的生活太過悠哉,似乎不適合我, 每天都在自己的房間裡,因為我知道出門我就會逛街亂花錢 為了省錢我盡量自己煮、不出去亂逛街, 在我住的周圍我沒什麼朋友 可能就跟那個算命師說的一樣 我是個個性孤僻的怪人 但我不是怪人,好吧,或許在某些方面我真的是怪人 譬如說一般正常人心裡應該就沒有這隻怪獸 沒有事情時,心裡的怪獸就開始蠢蠢欲動, 不停的放送一些訊息 "你應該很想吃XXX吧" "天氣冷了不覺得應該來點熱的甜的東西嗎" "那間店妳住這裡都一年多了都沒吃過耶" "既然吃了就多吃一點阿,反正等等他們就會跟妳說再見了" 一個人關在家寫論文但是又提不起勁, 所以就出門尋找食物想來得到樂趣 想用食物在一個人得生活中得到滿足, 但是懦弱的我卻沒有辦法接受變胖這件事情, 所以就用不擇手段來讓自己好過一點 但是其實如果有事情做,或者是跟朋友在一起時, 至少會因為要隱藏住這件事情, 所以也把怪獸藏起來,假裝一切很正常, 但是最害怕的是每次回到家,一個人面對自己的時候, 因為怪獸就出來了....... 我還發現 我其實喜歡運動,出去慢跑,我覺得運動完身體心裡都很舒服 但是我不喜歡這裡的天氣,因為動不動就下雨 沒有運動的我就開始吃, 真的挺沮喪的 我也不想這樣阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.134.10

11/22 17:19, , 1F
(拍拍)

11/25 16:17, , 2F
另外一個我 跟我ㄧ模一樣 拍拍!!

11/26 05:07, , 3F
心有戚戚焉...一起加油...

11/28 19:23, , 4F
暴食的內心戲真的是”每一台”都一樣耶

12/16 22:41, , 5F
我也一直覺得裡面住著一哥怪獸