[閒聊] 過猶不及...

看板eat-disorder作者 (鱷言相向...)時間13年前 (2010/09/06 16:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實..我不是不運動的人 從小我就是個好動的女生 有過人的運動細胞及體力 身材因為運動有點偏激肌肉型壯壯的 不過我覺得還ok 反正我很中性 直到升高二 我迷上撞球 從動態的籃球轉到靜態的撞球 體重也一路上升 但 其實也不會說胖的很誇張 可是我就是不喜歡自己 直到上大學 每天至少練3小時的球 一個星期練6天 全盛時期加入4支球隊 我的確瘦了...但也不是很瘦 就是正常吧~~ 維持自己可以接受的範圍 直到出社會 突然間無法像以前一樣運動 體重開始回升 再加上膝關節的舊傷漸漸不敢激烈運動 我開始催吐...就沒停了 去年底有一度去看了減肥門診 花了大錢也回復每天運動的習慣 體重果真迅速下降 降到大家都覺得我小一號 回到大學時的輕盈 可惜 停藥後 也只是回復正常吃 沒大吃 體重就回升 後來兩個膝蓋前後開刀 運動又終止 最後莫名的情緒不佳 也讓我常停不下想吃的慾望 我知道 如果可以運動 或許我可以多一項武器對抗害怕體重上升的恐懼 可是 過度運動 我把我的較腳弄壞 我現在有如活在沒有希望的深淵 我也沒有錢再看減肥門診了 除了催吐 WHAT CAN I DO ? 心因性暴食症...我心都死了為什麼還想吃呢? 唉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.234.118

09/09 23:05, , 1F
你可以試試游泳(可先諮詢醫師)

09/09 23:06, , 2F
游泳瘦很快 也很適合復健者或曾受傷者..

09/10 12:19, , 3F
但飲食還是得改善......

09/10 17:10, , 4F
心情調適很重要哦!選擇飲食健康一點的食物!加油吧~