[討論]也許有一點傻勁... 徵求各位戰友的支持ꤠ…

看板eat-disorder作者 (Vikki)時間14年前 (2009/10/01 10:20), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
戰友們大家好 很感謝大家的回應 也在zouo水水 熱心的提醒下 我先把要詢問大家的問題放在前面,請水水們推文回應,謝謝: 1.若在匿名及遵循研究倫理的前提下, 版友們是否能接受在版上甚至信箱中收到相關的問卷? 2.版友們是否有興趣參與飲食疾患的網路諮商團體 或是 以實際聚會的方式組成每週一次的自助式支持團體? ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ 我是Vikki 我本身也是個ㄧ直和飲食疾患做拉鋸戰的女生 從國小就怕被男生嘲笑而致力於減肥 上了高中之後 又更加投入於自己的外表和體重 也慢慢的瘦了下來 但我怎樣都不覺得自己夠好了 大學後 和初戀男友交往 因為對方愛瘦子 我更加深了瘦才是美才是好的觀念 當時瘦到月經都亂掉了 我不敢和家人吃飯 最討厭過年過節 那時候每天都要強迫自己跑操場 雖然很不舒服或刮風下雨都照樣跑 那是ㄧ段厭食的時期 但也是從那時開始 我嚐試了第一次的催吐 之後開始暴飲暴食 和催吐的循環 也經歷了罪惡感和嘔吐後的憂鬱 我體重又回升到剛進大學的數字 現在的我 和暴食的關係已漸趨於穩定和緩解 飲食會注意健康 也較不會對食物排斥 對於慾望性的食物會吃但較可以克制 我會規律運動 但也會看自己的身體狀況做調整 不再強迫自己 我發現 經過一段時間就算多吃也不去吐的克制 我較能逃出這個惡性循環 反而能在飲食上不暴食 但也自己處於一些較為壓力和焦慮的狀態時 又會故態復萌 以上 是我在跟飲食疾患共存的歷程 當然還有 一些原生家庭和成長經驗的影響 以下 在現實生活中 我大學即唸 師大教育心理與輔導系 現在在 國北護 輔導研究所諮商組 碩二 從碩一開始 就在學姐的介紹下(因為想要以飲食疾患為研究主題) 開始去市療 跟陳冠宇醫師的門診 以及參加飲食疾患的個案研討 現在 我還是秉持著 想要做出對ED患者 特別是暴食症患者有幫助的研究 那個初衷 也開始要做專題研究(也就是論文的前身) 因為我自己本身ED的經驗 所以在板上也潛伏很久 發現本版 在心理治療上 算是ㄧ個支持性的自助團體 藉由許多伙伴的經驗分享 不管是走出來的 還在拉鋸的 或是還在ED漩渦中難以逃脫的 這個版提供了ED族群難能可貴的情緒支持 也告訴我們 我們並不孤獨 也能從中得到一些治療的管道和資訊 在我眼裡 這個版是有生命力的 也是我們ED的好朋友和指引 於是 我開始思索 是不是有一些元素在其中醞釀 讓這個版確實能提供對ED最有助益的支持 若經由一些整理與研究的方式 可以找出ED版已有的 對ED有幫助的因子 更甚者 是希望能探討出 ED版還可以繼續發展的 更有效支持ED的方式 在版上也發現很多伙伴都希望能有人能陪著一起 度過這漫長且時好時壞的復原歷程 所以我想先在此徵求版上戰友的寶貴意見 在此先做個初步的民調 請大家推文~~ 1. 若在匿名及遵循研究倫理的前提下,版友們是否能接受在版上甚至信箱中收到相關的問卷? 2. 版友們是否有興趣參與飲食疾患的網路諮商團體 或是 以實際聚會的方式組成每週一次的自助式支持團體? 對我來說,這不只是研究, 而是對於 和ED拉鋸的自身和處於同樣困境的夥伴們的熱忱和一點夢想 希望可以在此著手 並能有一些確實的貢獻 因此想請問版友們 是否有這樣的可能性 在合乎研究倫理和版友的支持下 進行增進ED福祉的研究 感謝大家耐著性子看完~~~ 期待大家的回應 謝謝 預祝中秋愉快 Vikki -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.147.40

10/02 22:10, , 1F
那個,問題要不要上個顯眼的顏色,或放在最前面?

10/02 22:11, , 2F
因為有的人說不定不會看到最後,這樣很容易被跳過。@@

10/02 22:12, , 3F
回妳的民調XD 1.yes 2.yes

10/02 23:08, , 4F
1. yes 2. yes

10/03 00:25, , 5F
1.yes 2.yes
※ 編輯: FocalPoint 來自: 218.166.144.252 (10/04 09:11) ※ 編輯: FocalPoint 來自: 218.166.144.252 (10/04 09:13)

10/05 11:43, , 6F
1.YES 2.YES

10/06 11:13, , 7F
1. Yes; 2. ㄜ...現在人在美國>"<

10/06 14:45, , 8F
(1)YES (2)YES

10/06 22:23, , 9F
喔喔~看來是背負著大家的期待!等等我~我會加油的!

10/07 01:27, , 10F
1.yes 2.yes

10/08 10:35, , 11F
1.YES 2.YES,但現實相聚滿有幫助的吧.大家可以說著及聽著彼

10/08 10:36, , 12F
彼此的過程,但大家都來自不同地方吧..

10/09 23:41, , 13F
的確地域的限制也是要考量的.若要跨越地域性就得在網路

10/18 18:50, , 14F
1. yes 2. yes

10/27 16:33, , 15F
1.YES 2.YES