[心得] 原來我也是患者阿

看板eat-disorder作者 (ee)時間16年前 (2008/05/20 21:12), 編輯推噓1(105)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
潛水了一個禮拜,我到今天才知道我的毛病是一種疾病 我從小到大就有暴食傾向,但是我一直不以為意 到大三時我已經胖到正常人的兩倍大小(這裡不可以提體重) 大四時才開始想交女朋友~ 心想這麼胖誰要阿~又是汗臭味~夏天又很熱~女生一定討厭死我了~ 因此我下定決心減肥, 在開始使用我媽的賀寶芙之後,也就是營養代餐,我瘦了好多公斤 代餐裡面的卡路里只有120卡卻吃的很飽(我在代餐理加很多小麥纖維增加飽足感), 裡面有著豐富且完整的營養,就算只把這個當正餐也不會死,非但不會死,身體還 會更健康, 但是我就是嘴賤,因為賀寶芙最多也只有三種口味,吃一段時間真的就膩了, 因此我又去吃外面的食物,整個減肥計畫宣告破功 心裡就想反正瘦不了就狂吃,體重當然不減反增 過了一年,我發現是我的心態問題,如果我把外面的食物想成是毒物, 我只要攝取營養不想攝取多餘的致癌物、不飽和脂肪酸 而外面的食物為了好吃,通常是又油又鹹,而且青菜水果又在農民的加速生產下 噴了不知道多少農藥。有一本書想推薦大家"無毒飲食",由日本農業省的一位教授所寫 裡面揭露了現今社會為了提高食品生產速度所添加了許多的致癌物 也因此我從暴食症轉為厭食症,我看到食物就噁心,因為這些食物都充斥著致癌物 充斥著不健康,那些商家為了讓食物好吃加了多麼多傷害人體的添加物 現在的我只敢喝賀寶芙,三餐都代,想暴食的時候猛灌賀寶芙代餐 雖然體重下降至正常人的體重,身體恢復了健康 尿酸降了、膽固醇、血脂也都正常了 當然也交了女朋友,因為我變帥了 但是我一生中將要拋棄最重要的"味覺" 一被子只能吃單一口味的東西 也許人就是要節制(abstain)約束(discipline)才可以活的充實與快樂 要怎麼找到方法才是最重要,不一定要使用代餐,可以自己煮,多吃蔬菜讓自己有飽足感 想暴食就暴"燙青菜",路邊一碗30元,要暴的爽一點,買個120元吃到吐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.249.61

05/20 21:40, , 1F
這樣不算身體恢復了健康.........

05/20 22:49, , 2F
雖然燙青菜吃多ok 但是心態上最好做適當的調整...

05/21 05:01, , 3F
感覺像是賀寶芙的促銷 一日三餐都吃這個~~$_$

05/21 09:29, , 4F
只有120元不算暴吧........

05/21 11:14, , 5F
請問你女朋友對於一起吃飯你卻只喝代餐包有什麼感想~?

05/21 18:57, , 6F
推三樓 賀寶芙難道不含致癌物嗎 化學品....@@