[心情] 有這麼一個夢魘

看板eat-disorder作者 (純黑畫筆)時間16年前 (2008/03/27 18:40), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
就在 2 個小時前 我差點就要克制不住了 得了 ED 幾個月以來 情況一直都是時好時壞 也曾想過要去看醫生 但一來學校附近的診所不知風評怎樣 二來我很天真地以為我可以靠自己戒掉 好不容易維持了一段沒有 ED 的日子 但那種恐懼感卻不分晝夜地緊咬著我 我害怕我又會失去控制 不停地吃東西 閃躲著室友的眼神 認為她們都在觀察我 並在心裡嘲笑我的貪食 對我而言 這種每分每秒都存在著的壓力 遠比只做一個晚上的惡夢還可怕 我喜歡運動 但我不想要一個人去跑步 我害怕孤單 而且我膝蓋受過傷 跑步對膝蓋的傷害不小 而我的朋友們都不大喜歡運動 結果我就變成了現在這種模樣: 不運動的話 只好把自己關在房間裡 心情不好的話 就只能靠著吃來發洩 我從小就很愛吃 不過大概是因為遺傳的關係 我並沒有如父母所所擔心的 變成一個胖子 但在開始放寒假那一天 父母來學校接我 不知怎地 父親的眼神給我一種奇怪的感覺 當我踏進家門時 哥哥對我說的第一句話 就是: 「妳變胖了。」 我站上體重計 不敢置信地看著指針往右偏了好大一格 真的胖了好多 而我卻一直不願面對事實... 嘴裡說著要減肥 卻一次也沒成功過 現在回到學校 過著跟上學期差不多的生活 還是一樣 心情不好就吃東西 不過比起之前的暴食已經改善很多了 但這幾天心情很不穩定 昨天晚餐因為吃得太少 胃痛了一整夜(但我已經懶得管它了) 就在今天 我差點就要克制不住了 下午上課時 我滿腦子都是食物 包括: 泡麵、餅乾、炒米粉(我超愛吃的)、麵包、蔥抓餅、餡餅 以及那一罐罐的紅茶綠茶奶茶... 我一直想著 下課就要馬上去買來吃 等到下課 我走回宿舍 不斷地想著 這個夢魘又回來了 因為毫無抑制而變得更加強大 但我用著最後一絲自制力 強迫自己直接回房間 並不斷地跟自己說: 「外面看起來好熱喔,還是別出去吧。」 「要買的話會花很多錢耶,會被爸媽罵喔...」 以前我都是想吃就買 拼命買就拼命吃 從來無所克制 第一次 我發現原來壓抑欲望原來這麼痛苦 最後我乾脆爬上床去睡覺 邊想著要不要把自己用棉被悶死算了 晚餐只吃了一碗麵加上兩包餅乾 比起我所想吃的那些東西 這簡直不算什麼 今天雖然勉強壓制住了 但暴食症這個夢魘 不知何時才會消失... 我很害怕 真的 我害怕重回那段毫無克制的日子... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.65

03/28 00:10, , 1F
不要給自己壓力...不能劇烈運動,至少腸胃要顧好

03/28 00:11, , 2F
吃定量,之後的時間開始安排你想做以及要做的事吧!

03/28 00:11, , 3F
轉移注意力>_<"

03/28 19:54, , 4F
如果你相信學校的輔導老師,可以找他們講.必要時輔導中心

03/28 19:55, , 5F
或健康中心,能替你介紹醫生或安排看診.

03/29 00:09, , 6F
我是用去走一走或是轉移注意力~還有真的太忙沒時間B/P~