[討論] 最近我也有飲食方面的困擾

看板eat-disorder作者 (酷酷的河馬)時間16年前 (2008/01/23 22:17), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
無意之中~發現了這個版~也發現80%都是女性~所以身為男性的我~ 不知發在這邊適不適合~說暴食者~我應該也算是一個(應該說全家都是) 因為我家的碗都是特大號的~所以裝的飯大概都是平常碗的2倍多 從小被爸爸影響(他吃東西都一定要吃很多~而且有一點像餓死鬼的吃法~ 吃很快~如果我跟我姐吃的比較慢~東西就會全部被我爸收進胃裡@@) 所以慢慢的我跟我姐也變成餓死鬼的吃法~吃東西都很快而且吃很多~ 我姐的體質比較像我爸~她剛出社會時~是一個瘦子~長相也不算差~ 不過她搬出去後~沒人管他了~就瘋狂的吃~症狀就不用多說了~跟一般的ED 差不多~現在已經變成一個肥又圓的胖子~不過她不在意~她反而覺得胖胖 圓圓的很可愛~而我是遣傳到我媽的體質~吃超多也吃不胖那型的(不過腸胃都不好) 平常我吃的東西~大概都是2~3碗我家特大號碗裝的飯~吃完就會跑去7-11 買一堆餅乾~冰淇淋~外加自己超愛吃巧克力~都常常買來吃~這樣好幾年下來~ 我的體重一直沒變重~反而之前大二、大三課業壓力太大~整個人瘦了好幾圈 所以不想去上課、不想接觸人的感覺~因為過瘦~瘦到臉都凹下去~ 就是俗稱的紙片人~大概不到55KG~去上課都覺的別人用異樣的眼光看我~ 那時只要聽到有人說我怎麼那麼瘦~或我又變瘦了~我就會心情沮喪~而且非常在意~ 這也是我造成暴食症最重要的原因~那時就會想要吃胖~而瘋狂的吃~不停的吃 所以雖然我是一個吃不胖的暴食者~但我很能了解其它版友的心情~ 最近因為胃潰瘍~被醫生限制很多東西不能吃~(奶、蛋、魚、肉、甜食) 通通都不行~等於被醫生宣叛了死刑~每天只能吃幾樣青菜配飯~ 胃潰瘍大概一個月了~中間醫好了~過沒多久又開始痛~又醫好了~過沒多久又痛了 最主要的原因在於~只要感覺好了~我又開始瘋狂的吃~隔天胃又掛了~ 所以這樣反反覆覆讓我很困擾~胃痛很難過我知道~但是看到一堆東西想吃 又不能吃~都會忍不住想要偷吃~ 覺得這樣下去~永遠都沒辦法把胃醫好~ 蠻困擾的~想尋問大家~到底要怎麼樣才能有效的控制自己~不要瘋狂的大吃大喝? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.211.19

01/23 22:55, , 1F
排個版吧..這位朋友 眼睛好痛啊~

01/23 23:50, , 2F
注意版規喲,不要提身高體重.......
※ 編輯: madjack 來自: 59.126.193.186 (01/24 00:32)

01/24 22:31, , 3F
看完後,很羨慕你怎麼吃都吃不胖@_@ 不過男生紙片不好..

01/24 22:32, , 4F
你腸胃吸收應該很不好吧...去看中醫調養體質?

01/24 22:33, , 5F
想增胖就少吃垃圾食物,多吃點蛋白質的食物..

01/24 22:34, , 6F
心裡方面的暴食,還是只能靠心態來控制它...

01/25 01:05, , 7F
you are not a bulimic by definition.

01/26 01:08, , 8F
我跟你好類似 (只是我不瘦) 也是吃快吃多吃壞胃 胃潰瘍一直反

01/26 01:09, , 9F
覆發作 我也很困擾......./_\ (砸了一堆藥錢)