[問題] 我這樣算是嗎...

看板eat-disorder作者 (跳跳跳)時間17年前 (2006/12/04 01:02), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
無意間發現有這個版... 因為我課業的關係所以我知道有這個病 不過...我不知道自己算不算... 我第一次催吐是去年2月份吧 因為初戀,然後交了個不好的前男朋友 他要我減肥 於是我採用自己覺得最有效的方法 節食+運動 但是因為我吃素容易餓又因為逢農曆過年... 所以偷偷到廁所吐 又知道光催吐會不乾淨 所以我用像洗胃的方式 喝水到吐連續2-3次 我有跟前男友說過此情形 他說沒有關係,能瘦就好了,他會補償我的 那時的我像笨蛋 真的只覺得瘦就好了 那陣子就瘦了不少 後來因為某些原因在去年8月分手了 一直到最近 因為交了新男朋友所以在一年內胖了10幾公斤 突破我本人最胖歷史新紀錄... 男朋友雖然也胖了但是比較快瘦下來 我因為工作的關係飲食跟作息都不正常 所以現在又開始想用劇烈的方式減肥... 這幾天吐了不少次 每次都覺得是浪費食物 每次都覺得乾脆不要吃還比較好 所以我這2天吃一餐吐半餐... 我總覺得我會遭到報應 就像我同學不知道我會吐的時候跟我說的玩笑話 他說:浪費食物的人最後會下地獄每天吃回一生浪費的食物... 我這樣像是有病嗎? 雖然我一點都不想承認 因為覺得自己是醫學相關科系的人居然還會這樣不接受自己... 真的覺得很糟 感謝大家耐心的看完/ . \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.116.133

12/04 10:07, , 1F
我個人覺得凡是有催吐還不只一次的都算

12/04 16:07, , 2F
根據DSM-IV 要每週至少兩次長達三個月

12/04 16:10, , 3F
而且要在兩小時之內吃下比一般食量多上好幾倍的食物