[閒聊] 傾向

看板eat-disorder作者 (my own odyssey)時間18年前 (2006/01/26 14:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我發現我有ed的傾向了.... ... 第一次認識ed 是在一部電影 叫做 "瘦不了的親情" 女主角的妹妹是個極其優秀的大學生 得了厭食症 結局很心酸 (推薦給大家看看 我當時是在電影台看到了) 我以為我這輩子都不會跟ED有關聯 沒想到 就算我如此小心翼翼 我覺得我還是有ED的傾向 小學二年級 我就曾經把一罐維他命C吃光 (約莫150顆或是100顆?) 無可控制的 自己都害怕 長大似乎情況還好 體重跟同樣身高的人比起來是算重 可是也在標準範圍之內 到了國中 我記得我最大的飲食不正常紀錄是 每個禮拜我有兩天桌球課 上課前吃一次點心 回家吃薯條 八九點再吃晚餐 當時我以為 運動過後 吃點慰勞自己的東西沒關係 高中是我踏入ED的關鍵時刻 因為中午訂便當的恐懼 (我真不懂 為什麼大家都訂"小"便當) 我開始中午不吃飯 高中三年 中午真的都不吃飯 所以每到五點就會餓的頭昏眼花 一上車就狂吃爸爸下班剛買的麵包 當然我也因此瘦了 我在高中 第一次被同學說 "你已經那麼瘦了 還不吃東西" 心情當然很開心 尤其當我發現自己的制服褲子越來越鬆 那真的很得意 從此之後 我學會用褲子來衡量自己的體重 這種做法造成我最後患得患失 因為用這個當衡量標準 即使是很微妙的身材變化也可以感受到 我至今仍無法突破這層障礙 高一的暑假 我在俄羅斯水土不服2個禮拜 瘦了7公斤以上 意外發現自己也可以這麼的瘦 但後來貪吃 又回胖 於是開始一心想回復那時的樣子 高二上學期末 因為我是聖誕晚會的主持人 其實當時也沒有人要我減肥 但我就是覺得瘦一點會好看些 就開始了一個禮拜的節食計畫 意外的成功 連朝夕相處的同學都感覺到我變的很瘦 我很得意 但是節食過後就是大吃 體重就搖擺搖擺搖擺 我仍不以為意 越來越多人說我好瘦 可是我絲毫感覺不到自己是瘦的 我看著自己的大腿與小腿 洗澡時 恨不得有一把刀 可以讓我把多出來的肉割掉 因為我體重搖擺幅度越來越大 (上下7-10公斤) 所以瘦下來的速度越來越慢 而且復胖都會先復胖在大腿 所以大腿很粗 小腿很細 身體也很瘦 (我最得意的是上半身 怎麼樣都胖不了 某天試穿內衣 發現自己的肋骨凸出的樣子 竟然有些得意) 我好恨 為什麼大腿會這麼粗 買牛仔褲都覺得好丟臉 我後來因為憂鬱症開始服用藥物 藥物讓我一天只吃一餐 體重快速下降 正因為我知道藥物有這個副作用 我開始毫不節制的飲食 想吃就吃 當我的室友在煩惱宵夜到底該不該吃的時候 我的小籠包就先吞進嘴裡了 我很高興 我吃東西不用受時間影響 反正藥物的副作用就是會讓我少吃 (當然 剛開始服用這個藥物的一個月 我的胃發疼到不行) 不過因為我本來就有憂鬱症 對新環境的適應能力又極差 就算吃很多 其實也只是吃一點點 (所謂的吃很多 是跟剛服用藥物的那段期間比較 現在一天已經可以恢復三餐的水準 可是我依舊希望一天只吃一餐就好) 因為吃東西很不注重營養 加上又住外面 精神容易緊張 所以我身體開始變的很差 放寒假 回到家裡 看到我爸媽為我準備的食物 我大吃大喝 晚上 半夜 拼命吃 量大到我好害怕啊... ... 我可以吃掉一條餅乾 一條洋芋片 什麼東西都可以吃掉一包... ... 這樣不對啊 半夜明明就不餓 就是想吃泡麵... ... 於是我又胖了 就算藥量沒有變 我還是胖了 我知道身體正逐漸適應藥物的副作用 然後 某天我驚醒 我以為我沒有ED的 但其實我一直都在ED....從高中開始 用一種程度很輕微 時間卻很持續的 在ED 食物與體重關聯的這個念頭 在我腦海中一直揮之不去 我害怕了 雖然我沒有催吐 但我發現我吃食物的量真的不正確 我會對自己的身材生氣 卻又止不住的亂吃... ... 我想 下一次 我要好好跟醫生討論我這樣的情況 我不想要讓情況惡化 那不是我想要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.176.157

01/26 22:39, , 1F
感動...能說什麼呢?! 加油吧~你不孤單的^^"

01/28 15:32, , 2F
眼鏡猴小姐 你真可憐 妳趕快回鄉下療養吧 別回台北了