[問題]我該去看醫生了嗎?

看板eat-disorder作者 (小珮)時間18年前 (2006/01/10 14:12), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
看到這個板的感覺只有相見恨晚四個字.. 先描述一下自己的基本情況好了 我是個十九歲的女生 不算很胖,但是絕對跟瘦子兩字無緣 算蠻肉的吧... 這一個月來有在用運動減肥,可是越運動不知道為什麼食量越來越大 基於怕自己瘦不下來的壓力,就更狂運動...一次跑十五圈4000公尺在女生裡應該算多的了 (當然不敢跟路跑板那些魔人比..我是指跟一般習慣坐著不動的女生比) 單就生理上來說好了,不管吃了多少,我總是在結束進食後的半小時內感到飢餓 也許是我對饑餓的認知只是:肚子不撐,還是我的胃真的比較大...? 就心理上來說好了,每天無時無刻就是想著吃 早上醒來第一件事就是期待吃早餐,其實剛起床沒有很餓 可是不知道為什麼就是覺得早餐一定要吃很豐盛才會有活力 如果只有吃個飯團就會有一種today won't be my day的不祥預感.. 遇到不順心的事就會想要用吃來逃避,吃的過程中覺得難過跟空虛 又害怕好不容易減掉的肉又回到身上,但是想到這裡就吃的更大口 彷彿食物能夠提供我一個溫暖的懷抱,吃飽飽的=>everything will be OK 我知道這種想法很弔詭,但是我就是無法克制自己不去這樣想 這些問題在我開始減肥後越來越嚴重了,雖然我從一開始就沒有刻意節食的打算 在幾天內急速惡化到沒吃夠飽夠好會亂發脾氣 會想要打人的糟糕情況 看著自己的牛仔褲又越變越緊...就覺得很痛苦 卻又不知該怎麼停止比較好 轉念又覺得自己的問題全部都是出自於不足的抗壓性跟毅力,似乎沒有那個必要去找醫生 我需要妳們的意見...plz ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.123.157

01/10 15:42, , 1F
嗚 我跟你的情況都一樣啊

01/10 16:15, , 2F
記得把體重除掉喔^_^

01/10 20:50, , 3F
不要寫到體重喔..修一下文吧
※ 編輯: IamPat 來自: 140.114.123.82 (01/10 20:53)

01/10 20:53, , 4F
不好意思>< 我修掉了

01/10 22:21, , 5F
我覺得看一下醫生比較好.進食後30分鐘就感到饑餓.或許

01/10 22:21, , 6F
有點怪怪的