討論串[問題] 大家的寫作利器是什麼?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者Jason0813 (PTT上站太久會很容易變笨)時間15年前 (2009/06/09 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
以我自己來說. 大概有幾個:. 1.音樂. 2.打字素材跟視覺介面. 3.食物. 當劇本發展到某個環節跟情境時. 會去找氣氛相近的音樂來聽. 總覺得越聽會越有畫面 角色會自己跟著動起來自己發展劇情. 打字素材跟介面則是鍵盤或word跟ppt. 打愉快輕鬆一點的會用薄一點的鍵盤. 打憤怒澎湃一點的會用
(還有51個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者floraren (nayuri〃夜。)時間15年前 (2009/06/09 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
(前言吃掉). 我的寫作利器好像都有看到重複的(謎). 最最主要的是音樂吧,雖然有時候完全安靜的狀態下才能寫,但絕大. 多數都還是要有音樂,聽得東西很雜,寫愛情聽搖滾樂,撒狗血聽很歡樂. 的音樂這種很兩極的事我常常作……. 其實目的是讓自己有點聲音,但我又很討厭寫東西旁邊有人。. 另一項寫作利器是上
(還有371個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者egozentriker (林賾流)時間15年前 (2009/06/09 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我來說個最中肯的好了,. 沒什麼好害羞的~. 讀者的熱情回應。 OVER (  ̄ c ̄)y▂ξ. 我就被這種鬼東西害我偏離主連載寫了幾十萬字計畫以外的突發故事。. 不過我倒是不喜歡聽音樂,覺得會分心。. 除非故事裡要寫到某個曲子。. --. ____________________. | |. |
(還有8個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者fib13 (小妖)時間15年前 (2009/06/09 04:12), 編輯資訊
內容預覽:
尼古丁。. 發一行文可能會被揍死。. 不過我看到好多個跟我一樣的XD. 我喜歡打字很大聲會咖啦咖啦的鍵盤,太平或者沒聲音的對我來說沒手感。. 還有能轟炸耳膜的音樂,不管寫作的題材是什麼。. 但很矛盾的是,我在思考時需要音樂,開始打字就會把聲音關掉。. 大概是怕分心吧,或許。. 菸絕對是必備品,平常不
(還有416個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者lisido (銘謝惠顧)時間15年前 (2009/06/09 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
音樂 製造氣氛的最佳利器. 夢境 不過只有幾次成功抄下夢裡的點子. 電視 有時候看看戲劇節目 靈感就來了. 考試 如果板友所說 壓力大的時候靈感特別多 XD. 最後最重要的一個. 就是. 愛 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 每次開坑. 作品裡面一定有一個自己最偏愛的角色 而且通常是配角
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁