[徵文] 馬桶裡的秘密 - 馬桶公司

看板eWriter作者 (無名的haua不是我...)時間14年前 (2010/05/05 23:55), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
故事的開始,跟大便有關。 你不要用這種表情看我,難道你不會大便嗎? 好,謝謝你的配合,我可以繼續了。 說故事的開始跟大便有關其實也不全然正確, 因為故事的結束,也跟大便有關。 老實說,整個故事都跟大便有關。 就跟你的一生都跟大便有關是一樣的。 故事發生在我任職的A馬桶公司。 剛進A公司的時候,老闆會議後的精神喊話讓我印象深刻。 「人生就像大便,沖走了就不會再回來!」老闆握著拳頭為會議作結, 會議室一片靜默後,同事甲首先發難。 「英明啊。」同事甲感嘆,「我的鬥志都被點燃了!」 「太好了…」同事乙落淚,「說得太好了…」 「我,」同事丙逼不出眼淚,乾脆起立學著老闆握拳的樣子, 「我一定不辜負老闆的期望,就讓馬桶的水流將我轟轟烈烈的粉碎吧!」 老闆露出滿意的微笑,然後將頭轉向一聲不吭的我。 甲、乙、丙三位同事也都轉頭看著我。 「就算…」我想要擠出些什麼,但感覺就像便秘。 「嗯?」老闆抬起下巴。 「就算馬桶塞住了,我也要讓打掃的人有個永生難忘的下午。」 會議室一片靜默後,同事甲首先發難。 「丁小姐啊,我們出產的馬桶是不會塞住的。」同事甲說。 「丁小姐啊,妳有認真看過產品資料了嗎?」同事乙說,笑中帶淚的。 「丁小姐啊,」丙又起身握拳,「我們馬桶的水流連我都能轟碎,怎麼可能 塞住呢?」 「這…」我說,「人有旦夕禍福,馬桶有…」 「好了,」老闆揮揮手叫大家安靜,「丁小姐是公司的新人,大家要盡量幫 助她才對。」 接著「吾等鞠躬盡瘁」、「老闆體恤下屬,我好感動」之類的話又不絕於耳。 「請妳要好好努力。」老闆笑著捏了我的屁股一把。 與其說這是馬桶公司,不如說是間馬屁公司。 但是人在屋簷下,不得不低頭領錢。 所以下次開會時我已經有了準備。 這次的會議還是由老闆作結。 「人生就像大便,沖走了就不會再回來!」老闆說。 甲、乙、丙三人你看我,我看你,似乎不知道精神喊話怎麼重複了。 會議室一片靜默後,同事甲首先發難。 「英…」看來他想以不變應萬變。 「但是如果塞住了,」老闆突然打斷甲,「彼此的人生就會在馬桶裡產生 交集。」 「可是老闆,」我立刻提出疑問,「我們的馬桶不是不會阻塞嗎?」 「丁小姐啊,馬桶塞住有時候是排水管的問題,而非馬桶本身的問題。」 同事甲說。 「丁小姐啊,妳有認真看過產品資料了嗎?」同事乙說。 「丁小姐啊,」丙又起身握拳,「我們公司還有誰比老闆了解產品呢? 馬桶怎麼可能永遠不塞住呢?」 「這…」我說,「可是上次你們明明說…」 「好了,」老闆揮揮手叫大家安靜,「丁小姐,請妳花些時間好好研究 我們的產品。」 「我也很想,但是他們…」我看向甲乙丙,然後表現出楚楚可憐的樣子, 「他們…只給我產品DM,我根本拿不到詳細的資料…」 「嗯,我知道了。」老闆說,「乙小姐,麻煩妳將我們產品完整的資料給 丁小姐一份。」 接著「老闆對新人也不藏私,這份胸襟好令我佩服」、「丁小姐還不快謝謝 老闆」之類的話又紛紛出籠。 「請妳要好好努力。」老闆笑著捏了我的屁股一把。 一個月後,我按照原訂計畫向老闆遞了辭呈。 帶著A馬桶公司的資料回到B馬桶公司。 向我真正的老闆報告A公司的情況。 「妳做的很不錯,」B老闆說,「這種只會拍馬屁的公司根本不是我的對手。」 「那是您高瞻遠矚,算無遺策的結果,我沒有什麼功勞。」我說。 「呵呵,下個月加妳的薪。」老闆笑著捏了我的屁股一把。 我們都一樣,既髒又噁心。 有時候不只人生像大便,人也像大便,就連人做的事、說的話也都像大便。 這社會就是個大馬桶, 而我們都在塞住的馬桶裡交集, 這就是馬桶裡的祕密。 -- 他那麼大條,顏色又好看,真令人羨慕啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.221

05/05 23:58, , 1F
XDDDDDDDDDDDDDDD

05/06 00:01, , 2F
人生如大便,真好的警喻~XDDDDDD

05/06 00:41, , 3F
拍馬屁真的是生存基本法則

05/06 08:44, , 4F
這篇讓我笑了XD (絕對不是因為大便!

05/06 09:06, , 5F
有笑有推XDDD

05/06 09:15, , 6F
寫得真好

05/06 13:48, , 7F
我自己覺得收得不是很好,謝謝各位的推(淚奔

05/06 19:57, , 8F
看完有種莫名的快樂~

05/06 20:37, , 9F
我先推先推!!!!

05/06 22:39, , 10F
拍馬屁的對話好好笑 XD

05/06 22:49, , 11F
最近偶爾看天龍八部,讓我想到進入星宿派的基本功XD
※ 編輯: haua 來自: 140.116.141.221 (05/06 23:05)

05/06 23:06, , 12F
謝謝各位帥哥美女推文~(我沒有拍馬屁,我是一片赤誠!!

05/06 23:23, , 13F
我現在也深深的體會到人生是大便!!

05/07 00:51, , 14F
我看完了!寫得很好耶我的天啊!!! 簽名擋那真是XDDDDD

05/07 16:48, , 15F
哈哈這篇好笑XD

05/07 18:12, , 16F
好有諷刺漫畫的潛力,畫面跟分鏡都很明確。 XD

05/09 15:16, , 17F
好看耶~人生真是馬桶啊...

05/09 19:22, , 18F
XDDD超強的

05/09 20:54, , 19F
謝謝大家,過獎了QQ (鞠躬