討論串[情報] 快遞包裹次數頻繁 3000元以下要課稅
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓145(150推 5噓 173→)留言328則,0人參與, 最新作者left7797 (小左)時間7年前 (2016/10/21 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
三讀通過!快遞包裹次數頻繁 3000元以下要課稅. 原文:http://goo.gl/KSbKzC. 〔記者曾韋禎/台北報導〕未來快遞包裹將比照進口郵包課稅了!立法院今三讀通過「關稅法部分條文修正案」,未來若從同一寄件地點寄給同一地址或同一人的頻率,30日內超過2次,或半年內超過6次,會被視為「次數
(還有304個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者KD007 (你全家都689)時間7年前 (2016/10/23 15:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
因為我都買淘寶,都用私人集貨,每次買都不會太多. 這也要收稅也太坑了. 以下只討論淘寶(前提是海關認定價值在3000以下). 以下做法不知道會不會違反版規,技術性免稅. 新聞中提到:從同一寄件地點寄給同一地址或同一人&對偶爾國外買東西的民眾引響不大扣打變成:2次/30日OR 6次/半年. 文中說優先
(還有609個字)

推噓6(8推 2噓 29→)留言39則,0人參與, 最新作者kilmo (仗義每多屠狗輩 負心皆是)時間7年前 (2016/10/23 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你講啦,台灣官方要是蠢到真的用同一地址 -> 同一地址. 大陸集運站一定會幫你改寄出地址(我已經問過熟識的集貨站確定可以了). 改這個根本沒什麼啊~又不是超商取貨,還會沒取被退回大陸!. 他們連品項、包裹內價值都敢低報了,改個寄出地址有啥. 台灣地址你也可以改,反正貨運公司找不到就會打電話給你了
(還有25個字)

推噓15(15推 0噓 28→)留言43則,0人參與, 最新作者supermars (酸民好會自嗨XD)時間7年前 (2016/11/22 23:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也會偶爾的購買海外的產品,所以注意到了這篇新聞/政策。. 但是目前我有兩個疑問:. 1.課稅的%數是依照不同商品類型而有不同的%數嗎?. 還是萬一被海關開箱課稅的話,一律用5%商業稅來計價?. 2.新聞提到. 『依新修條文規定,由同一個寄件地點寄給同一地址或同一人,且次數超過. 30日內2次或半年
(還有1189個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者stu8529 (桑肯)時間7年前 (2017/02/05 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
小弟最近迷上日本amazon網購,真是好買,每次最高都只能到3000才能避關稅,第一批買的已經快到了,貨運公司寄了封信給我,要求我打上中文姓名、身分證字號、產品中文名稱,要報關用的,海關那邊是依據這份資料建檔來課稅嗎?(30日兩次、半年6次的課稅依據)因為最近常幫朋友買,刷卡人都是我,寄貨地不一樣,
首頁
上一頁
下一頁
尾頁