[心得] 小米-米家水離子吹風機(開箱心得)

看板e-shopping作者 (Anita)時間3年前 (2020/11/10 00:30), 3年前編輯推噓6(719)
留言17則, 12人參與, 3年前最新討論串1/1
★物品名稱:小米-米家水離子吹風機 ☆賣家名稱:小米商城 ★拍賣網址:https://www.mi.com/tw/mi-ionic-hair-dryer/ ☆網誌心得:https://lacoste78987.pixnet.net/blog/post/353164396 https://i.imgur.com/gLIKqEN.jpg
About不專業開箱文,如果你問我是不是做過功課才選小米?很抱歉,我只是單純雙11手癢 看到有新品就購入啦hahaa(就是這麼的無腦,就是這麼的手速開箱) 開噴一下雙11的規劃真的很不優,11/6(五)-10點開跑,我手速10:01付款完成,結果到晚 上10點才出貨,然後就這樣隔了一個假日(?!)結果小米粉專還PO 11/6(五)下午三點有人 收到貨? Hello ! 要做活動又要隔一個假日才能拿到貨,那活動開跑日真的要重新設計。 今天要分享小米2020年11月在台全新推出的「米家水離子吹風機」,主打 1.大風量,水離子護髮 2.NTC智慧溫控,冷熱風循環 3.吸磁式造型風嘴,360度自由選轉 其實2018年大陸就已經推出了,只是電壓是220V,如果透過網購買水貨會有保固問題,還 有電壓轉換等問題(欸對啊!為什麼隔兩年才來台灣?!)。不過,陸版小米還有一款「蜜桃 粉紅」,我的賣尬那個顏色也太讓人招架不住了吧。(我一發現有蜜桃粉,我真的差點就 要把我訂的白色退掉了,好困擾我喔天哪!) 開箱 到貨的時候,外箱原比吹風機的箱子大上許多,外箱沒有小米字樣,要打開才看得清楚。 包裝清單:吹風機*1、風嘴*1、說明書。 https://i.imgur.com/SHl6wDY.jpg
售價僅990元的「米家水離子吹風機」,相較於市面上多數同類型產品來說,算是一個非 常親民可以無腦購入的價格。外觀有dyson的味道,符合小米一貫的純白簡潔設計,僅僅 握把部分有小米LOGO"MI",質感度滿分up up,而且表皮的磨砂設計也不太會留下指紋水 痕。 https://i.imgur.com/0JMSDUT.jpg
因為電線用紙卡固定,所以開箱時先把"箱內箱"提出來,然後在一步步拆開,不要"硬"拔 ,外箱會拆壞XD 產品淨重→547g 額定功率→1600W 風速檔位→熱風、冷熱循環風、冷風 除了常見的冷(藍燈)、熱風(橘燈)控制外,小米還有增加NTC智能風溫技術(藍/橘燈 交替 ),能感知環境溫度來自動調節冷熱風循環,可以避免頭皮燙傷等狀況。而且不同的風溫 設定會用不同顏色的顯示燈做提示(如上圖)。 吸磁風嘴隨心旋轉 吸磁式風嘴,因為是吸磁式所以可以360度任意選轉。 實際使用 NTC智能風溫技術 我蠻喜歡這個冷熱自動切換的功能,實際用吹風機吹手掌X,手都不會發燙,因為在這麼 近的狀況下,當手感覺到發熱的時候,溫度就已經調降到冷風功能。 音量大小 噪音比對小蔚之前用的TESCOM-TID960TW,小米所發出的噪音比TESCOM小聲許多。 風速檔位 風速有兩種段別:柔風、強風,強風的風量蠻夠力的,但是能吹的廣度就稍微受限制,可 能因為吹風機本身比較迷你吧? 覺得TESCOM-TID960TW吹的範圍比較廣,但風量差不多。 吹髮實測 如果使用熱風,髮量多的長髮也5分鐘即速乾! 不過我使用NTC智能風溫,冷風/熱風交替讓頭髮比較保水,實際使用完後確實毛髮比較滑 順,摸起來也蠻柔軟的,這是因為霧化水氣(分子小到肉眼不可見)透過吹風機處理後,帶 出的含有水份的風量。 結論 吹風機速乾效果不錯,而且風頭還可以360度轉,蠻適合當作入門選擇之一。價格來說, 要當作接下來的聖誕交換禮物也很合適。不過有一個缺點是吹風機沒辦法摺疊收納,如果 要外出旅行用就不是那麼方便了。 --------------------------- 介紹完之後分享個關於吹風機的對話~~前幾天回家看到客廳桌上有一隻吹風機全新未拆, 就問我媽怎麼又買吹風機了?我媽就用台語回我「人家送的,家裡那麼多支(吹風機),挖 阿姆系頭殼壞掉,怎麼可能再買」,害我不敢再繼續說下去,因為我打算將租屋處的 TESCOM除役往老家送,看來這下子我的計畫可能不能執行了haha因為這樣老家會有5支吹 風機(然後還會被媽媽吊起來打XD) --------------------------- 然後我同事看我今天到貨也問我是很厲害才買,還是看人家開箱文才買? 我就回她「噢~阿就看到小米出新的東西就買,沒有其他原因XDD」 同事表示:... ...好喔。 我同事一定覺得我很讓人傻眼 哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.123.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1604939425.A.7A4.html

11/10 00:33, 3年前 , 1F
PTT版本至少放2張照片連結唷

11/10 00:38, 3年前 , 2F
好的 馬上補 抱歉

11/10 00:42, 3年前 , 3F
國際牌比較好

11/10 00:42, 3年前 , 4F
貼牌寧願支持台牌
我滿想買NA系列,不過近5K很難無腦購

11/10 01:08, 3年前 , 5F
帶出的含有風份的風量?Ya文起碼校稿

11/10 01:08, 3年前 , 6F
一下吧
更正:水份的風量 沒有業配,自己花錢買,然後想跟大家分享

11/10 02:47, 3年前 , 7F
謝謝分享 幫補血 正好在觀望

11/10 05:56, 3年前 , 8F
所以是沒有辦法折疊的嗎@@
對真的不能折疊,雖然本身也不大隻,但是不能折疊還是覺得小小遺憾,可能需要一個放 置架

11/10 07:15, 3年前 , 9F
小米產品我都超有興趣的欸!感謝分享!他

11/10 07:15, 3年前 , 10F
們家CP值太高了
我覺得這個價錢cp值真的不錯高,而且很美真的有美,不過已經拿更好的吹風機的朋友就 不用換,因為雖然風量很強功能冷熱+循環,但是他還是小吹風機,我覺得風口還是不夠 大

11/10 09:16, 3年前 , 11F
感謝分享 看到時也滿心動的 請問有比T

11/10 09:16, 3年前 , 12F
ESCOM風力大嗎?
我是用TESCOM-TID960TW 風力我覺得有比較大,比較風口是差不多的,但是!我的Tescom吹的面積比較廣一點

11/10 10:58, 3年前 , 13F
推坑一下原本也用TESCOM,換了NA超滿意!!
但是NA的價格很難無腦買欸hahaa

11/10 11:06, 3年前 , 14F
白色就是好看
陸版有一隻全粉的我覺得更吸引我,但是買台灣上市的如果要保固比較方便

11/10 11:16, 3年前 , 15F
那天有去門市實際試用 覺得還不錯

11/10 11:16, 3年前 , 16F
不過不能摺疊就不是很喜歡@@
可能需要自己另外弄一個可以放吹風機的架子,就像小米昨晚直播那樣~

11/10 11:46, 3年前 , 17F
容易壞
※ 編輯: lacoste (101.10.34.145 臺灣), 11/10/2020 13:10:52