[問題] 蝦皮 缺少商品

看板e-shopping作者 (DargonD)時間4年前 (2019/06/14 21:55), 4年前編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
6/15更新 今早收到貨運公司打來的電話說,有個包裹需要付款 趕快開蝦皮來看,已收到兩個缺件商品的退款金額 開箱錄影時,確實是缺少的兩個商品 也跟賣家通知已收到貨品並付款 總算圓滿達成了,感謝大家 6/14更新 賣家回應了: 賣家說他按錯了,按成已完成,收到商品在轉帳給他就可以了 給了我匯款銀行+帳號,然後稍後會給我宅配單據 所以我是收到商品後,再轉帳給他嗎? 因為我的訂單顯示已完成,只要給評價 (原本經建議按的 退貨退款,已消失,看細項是賣家同意退款) 那錢是還給我囉? 謝謝 ============================================ 大家好,我想請教個問題 昨天6/13看蝦皮訂單頁面是:等待商品收貨中,並請於6/14前完成貨到付款 (聽聞第七天沒完成,隔天系統就會自動取消訂單) 這會被系統取消訂單嗎? 目前已按下 蝦皮延長承諾,因為商品還少二個綠色 所以我是要按退貨/退款,還是等宅配的貨到? 期間詢問賣家都不太理人,只有回到關鍵字才會理會 緣由: 6/8 在蝦皮下三個商品的單(顏色為2橘1綠),並選擇為超商貨到付款 (賣家自動訊息:現貨很多,今年出廠) (賣家回:問我是否可面交,不然塞到盒子裡有點困難) 6/9 給賣家收貨人的宅配地址 (賣家回:已幫我安排) 6/11 給了賣家 收貨人的姓名與電話 (賣家回:這三天內貨會送到) 注:6/11 蝦皮訂單上顯示 賣家需在6/12以前出貨 6/12 詢問賣家是否有物流和單號可供查詢 (賣家回:是購物台包裝,可改成2綠1橘嗎? 我回:可以) 訂單狀態是:6/12晚上6點寄貨(超商) 6/14 賣家稍早給我留言是: 你會收到一個宅配和超商取貨的,宅配只會送貨不會收款,然後請記得去超商付款 我只有收到超商貨到付款的商品(1橘),還缺2綠 並詢問賣家剩下2個綠色的宅配怎麼還沒到 賣家還未回應 ======================= 已發訊息問客服,等待客服的回應中 目前推測賣家應該是買空賣空的形式 買家下單 > 賣家跟購物網下單 > 購物網出貨給買家/購物網出貨給賣家 > 賣家寄給買家 自動回覆為有現貨,實質是代購形式 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1560520504.A.D1B.html

06/14 22:07, 4年前 , 1F
宅配要給單號追蹤...有了再去超商取貨

06/14 22:07, 4年前 , 2F
就這樣跟賣家講...看他提不提過給妳囉.

06/14 22:07, 4年前 , 3F
提供
今天有詢問,看賣家上線很多次,都不理人,前幾天也有詢問,都不給 謝謝您的意見

06/14 22:22, 4年前 , 4F
你按退貨退款理由寫沒收到 賣家一定會積

06/14 22:22, 4年前 , 5F
極處理 千萬不要讓訂單自動完成
我已經按您的建議按了退貨退款,我也很怕今晚12點就被系統取消訂單或自動完成 謝謝您的意見

06/15 02:51, 4年前 , 6F
賣家不理直接按退貨 我之前也是賣家

06/15 02:51, 4年前 , 7F
明明寄錯貨還死不承認 我直接按退貨

06/15 02:51, 4年前 , 8F
讓蝦皮處理還是成功退貨退款了
我就是聽從樓上的建議,立刻按 退貨/退款,賣家才立刻處理的,不然都不太理人, 且還回了一長串的回覆,幸好貨已收到,然後之前 退貨/退款的金額也已收到 終於解決了,呼....終於放下心了QQ 謝謝您的意見

06/15 16:18, 4年前 , 9F
樓上s大:寄錯商品後按退貨,商品寄回的費

06/15 16:18, 4年前 , 10F
用誰要負擔,大陸賣家都不回覆,這樣蝦

06/15 16:18, 4年前 , 11F
皮還會判退款給我嗎?
※ 編輯: DargonD (36.229.217.66 臺灣), 06/15/2019 18:02:24