[問題] 買office買錯版本怎麼辦?(已解決)

看板e-shopping作者 (無涯之風)時間6年前 (2018/02/08 12:51), 6年前編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
雖然我覺得這個主題去PO在OFFICE版比較好, 但也和e-shopping有關,本版人比較多就來問了QQ 如題,我的電腦是X64,在蝦皮購買OFFICE 2016 金鑰, 沒和店員講自己電腦的版本,店員就給我一組金鑰, 我下下來安裝檔(5MB)才發現是X32版本的安裝檔,(檔名就寫了) 我就問店員這怎麼辦,就我的認知X32和X64的金鑰是不同的, 店員說:是一樣的。安裝後會可以讓你選版本。 我很懷疑,因為店員之前才告訴我X32安裝在X64也可以用, 但網路上就有人說會運行不順了,而我花了錢我當然要買最fit的版本啊, 因為我電腦CPU不太好,之前從WINDOWS到OFFICE都買錯裝錯成X32的版本, 已經導致我有些軟體無法正常運行,趁電腦前一陣子出問題怒重買重灌一波,因此無法接受這個將就。 最後我上YOUTUBE看到有社區大學在教怎麼裝OFFICE, 完 全 沒 有 選 版 本 的 步 驟 打去微軟問,他說,在輸入金鑰的那一刻,這個金鑰就作廢了沒有退貨的可能, 想請問鄉民, 1.我現在的狀況到底能不能安裝到X64版本OFFICE? (就是那個金鑰到底能不能適用X64版OFFICE,他的安裝檔名:Setup.x86.zh-TW_ProPlusRetail_金鑰_TX_PR_) 2.如果不能安裝,我到底有沒有理和店員我要換? 我沒主動講我電腦規格,店員也沒有問就給貸了。 謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my LENOVO Lenovo TAB S8-50LC. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.237.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1518065493.A.E15.html

02/08 12:59, 6年前 , 1F
你都問微軟了..沒順便問能不能用在X64?

02/08 13:00, 6年前 , 2F
直接問微軟比問大家快吧
x32一定可以用在x64啊, 但就是會不順啊,我今天就是不想要那個沒差, 不然Google就有破解版了。 ※ 編輯: otherwind (180.217.237.88), 02/08/2018 13:19:32

02/08 13:21, 6年前 , 3F
為什麼會不順

02/08 13:34, 6年前 , 4F
不會不順阿
謝謝大家,因為第一個微軟服務員專業度不夠,第二個就很厲害了, OFFICE的金鑰確實不像WIN10有分X32和X64, 而不同版本的差異要在處理資料到5G以上才會看出來, 所以企業一定要X64,個人X32就夠了 ※ 編輯: otherwind (36.235.131.171), 02/08/2018 13:59:42

02/08 19:27, 6年前 , 5F
問微軟