[抱怨] 易購樂(韓國食品)2次寄錯貨還給報復普評

看板e-shopping作者 (space)時間6年前 (2017/10/12 22:25), 6年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
*商品/店家名稱:PC商店街易購樂(韓國食品) *購買連結:http://www.pcstore.com.tw/smshop/M20326837.htm *相關佐證:https://goo.gl/kGgh1t *事發經過:9/27下訂1盒CJ味噌醬,當天賣家來電告知缺貨,問我是否要更換 為它牌味噌或取消訂單? 我回覆:因為此筆訂單使用50折價券所以不想取消,我可以等CJ味噌進貨等1個月, 不用急著寄出。賣家說會詢問廠商何時能進貨再回覆我日期。 10/1晚上收到7-11可取貨簡訊。 10/2取貨後發現賣家寄錯成"思潮味噌"而且是半年就到期的短效期商品 (韓國超市價格:思潮2000韓圓約是CJ味噌3700韓圓的半價)。 當下我打電話向賣家詢問換貨流程,賣家説要再詢問廠商何時進貨, 他會補寄正確商品給我,到時候將寄錯的思潮大醬直接交給送貨人員即可。 稍後賣家回電說因為還不確定廠商何時進貨,但是能跟其它店家調到貨補寄, 然後賣家說因為"寄回運費不符成本所以寄錯的商品不需要退回" 並且要我去PC商店街網頁寫客服信以下是我寫的內容: 「您好,我收到您寄錯的思潮大醬,換貨地址是xxx,請幫我看一下商品保存期限, 希望您寄給我的CJ大醬保存期限要有一年以上的,謝謝」 10/5收到補寄的商品,打開一看發現是連保存期限半年也一模一樣的思潮大醬, 整個傻眼,店家也太粗心了,又打電話給賣家, 賣家要我加line傳照片給他看(證明商品錯誤) 之前都是一名男客服接電話,蠻有禮貌,這次換一名女客服打來說: 「我是他們的主管,這次寄錯貨是因為出貨人員的錯誤, 退回這盒我會要出貨人員自己帶回家吃,那上次寄錯那盒你打開了嗎?」 我心想: 你們上次已經說運費太貴不願回收讓我自行處置,第2次寄錯貨又問起會不會太沒有誠信 10/2確認店家不回收而且說要送給我之後,我確實已經開了(心得:很鹹不好吃) 然後這位女主管要我再填一次客服信告知地址並且要我"取消訂單", 我問她折價券是否可以返回,她要我自己問PC客服, PC客服回覆:折價券無法返回,請自行跟店家爭取優惠方案。 前面發生的事情,由於店家2次疏失,配合收貨退貨電話聯絡加line傳照片, 這些我都覺得還好,至少賣家願意處理。 最後,我給店家普評 (缺貨商品短時間補不到當時還開400多個庫存) 但賣家也給我報復普評,並且在評價回覆如下: 店家回覆:您好唷!寄錯是我們的疏失沒錯,原本我們是應兩罐都回收的! 我們也退款 , 且您也自留了一罐不是嗎? 這個評價回覆我覺得很生氣,第一次寄錯貨,我問賣家説要如何退回,真的不要退回嗎? 我問了不只一次,賣家自己說寄回運費太貴,確定不收回, 最後卻硬凹變成像是施捨了一罐給買家補償損失。 店家真的有檢討疏失嗎?還是只想將一連串錯誤損失的運費怪在買家身上 這是一個說謊(自己不願花運費收回說成買家貪心自留)又 沒誠信(說不收回又反悔問起商品下落)的賣家! 再也不會想跟易購樂買東西! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.143.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1507818311.A.558.html

10/13 00:06, 6年前 , 1F
感覺像挖洞給你跳,好爛的店家…

10/13 00:18, 6年前 , 2F
拍拍,好扯

10/13 02:58, 6年前 , 3F
有點爛.. 是賣家自己不願回收 根本非賣家

10/13 02:58, 6年前 , 4F
指的自留 可以再寫信給pc看看 說從頭到

10/13 02:58, 6年前 , 5F
尾都配合賣家的意思還浪費了時間周旋 然

10/13 02:58, 6年前 , 6F
後得到普評 之前看到文章有的平臺可以協

10/13 02:58, 6年前 , 7F
助修正(?)

10/13 12:21, 6年前 , 8F
什麼 前天剛下標><
※ 編輯: geekies (111.255.157.63), 10/14/2017 01:02:33