[問題] 有人知道包裹被物流公司弄丟怎麼辦嗎?

看板e-shopping作者 (Ace又是我)時間7年前 (2017/04/28 19:07), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
2月10號時 我向日本那邊的私人代購下單將近12公斤的書和生活用品 要寄給在中國大陸唸書的妹妹 代購使用了紅海物流 因為他們標明6-10天就會收到 紅海表示中國大陸使用德邦貨運寄送 實際上卻是4月10號才收到包裹 但包裹卻從12公斤變成5公斤 其中的 7公斤 到底去哪裡了???? 代購也很無奈,我也不想隨便怪罪於代購 所以我就到消保會進行申訴,不過申訴結果要到5月多才會出來 因為貨品到德邦時就只剩5公斤了,所以問題是出在紅海物流 代購跟我說紅海物流表示原本只能賠償一千多 但用三千多的價格賠償代購,前提是要我撤銷在消保會的申訴 現在我就不知道要怪罪代購,還是要怪罪紅海物流 訂購的內容物到底去了哪裡我也很納悶 更對不起等待超久的妹妹QQ 想請問網路上的大大不知道你們有沒有這方面的經驗 應該要先撤銷申訴 拿三千多嗎 或是有沒有什麼建議能夠提出更好的賠償方案? (也擔心消保會的裁決結果更低?) 但其實對於代購和我本身(買家)都覺得這一切不止值3千多...QQQQ 實在太無助了> <希望大家能夠好心解惑.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.235.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1493377677.A.1CF.html

04/28 20:02, , 1F
消保那裡又沒什麼法律效果,如果沒給錢就

04/28 20:02, , 2F
再去提就行了

04/28 20:03, , 3F
往來用文字書面保留,別用電話

04/28 22:32, , 4F
請紅海物流出示簽收單,然後德邦就要賠錢

04/28 22:41, , 5F
謝謝C大的回覆!!!好 我會留意你說的方式!!!