[心得] 有點讓我傻眼的集運商

看板e-shopping作者 (hellohsu)時間7年前 (2017/03/03 12:34), 7年前編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
集運商:臺灣國際集運中心 網址:https://shop67126171.world.taobao.com/?spm=a312a.7728556.2015080705.3.bo zQK7 先說這家集運商態度整體是很好的 但出包的程度讓我很傻眼 小小抱怨: 買淘寶有三年了 之前都有固定配合的集運商-飛翔集運 不知道為啥最近這一年飛翔的態度越來越差 問他們問題都會不太耐煩地回應 於是這一次買淘寶決定換別家集運試試看 上網爬文看了很多家集運 並決定好這一家 但沒想到這家集運後面會讓我這麼傻眼 其實一開始跟這家集運用旺信聯絡 態度都不錯 可惜不會主動報入庫跟重量 飛翔都會主動報(根本被飛翔寵壞了) 這家跟飛翔不一樣的是 不會主動報 而且要集運當天才要把所有的運單號碼給他 他才會開始去一一秤重 集運當天等他秤重等超久的 好啦最後終於可以集運了 總共35件貨11公斤左右 我就這樣期待了好幾天 終於在今天早上收到貨了 一拿到貨的當下 咦!怎麼那麼輕? 一點都不像是11kg的樣子 加上怕不是自己的貨不敢拆 我就先用旺信問集運商說確定只有一件貨嗎?因為拿起來根本不像有11kg的樣子 他們回我說他們是用電子秤的所以會有點誤差(?! 後來朋友就叫我拆貨並架好手機錄影下來 一打開我就傻了 裡面只有三件貨!!! 立馬跟集運商說情況 他們才發現不對勁就說要幫我查詢 過沒多久就來跟我說抱歉 是他們漏寄了今天會立馬補寄過來 所以又要等好幾天才能收到貨 我明白集運商每天要處理那麼多件貨很辛苦 忙碌中難免會出錯 但我覺得這真的太誇張了 35件貨可以變成3件貨 會不會漏寄太多件貨了? 我現在只希望他們補寄的貨不會再漏掉了 也希望大家如果有跟這家集運商合作的話 集運時麻煩請他們確認是不是真的有完全的出貨 以免漏件@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.107.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1488515683.A.1C0.html

03/03 12:48, , 1F
光是不會當天報重這點就完全不考慮跟他

03/03 12:48, , 2F
們合作了
第一次遇到這情況

03/03 14:22, , 3F
一定要錄影
還好我有錄影

03/03 19:15, , 4F
推鄉民集貨站,老闆是台灣人,人超好
下次有機會會用的

03/03 19:24, , 5F
飛翔算很棒的,當日收到必報重,9點前

03/03 19:24, , 6F
拍下付款當日必發出

03/03 19:25, , 7F
看到雙11版上等1、2個月就覺得好幸福

03/03 19:25, , 8F
雙11那批也只等6天而已,超快的

03/03 19:27, , 9F
只要求貨物正常,所以態度有時候冷了

03/03 19:27, , 10F
一點是無所謂
是啊,下次考慮會用回飛翔,還是合作多次的比較保險 ※ 編輯: jamie82812 (114.136.23.155), 03/03/2017 20:29:13

03/03 22:28, , 11F
而且可以麻煩他一些事情超方便的

03/05 23:22, , 12F
推鄉民集貨,不過好像不會主動報重

03/05 23:22, , 13F
,要自助查貨