[問題] 淘寶退貨運費

看板e-shopping作者 (芒果的季節)時間7年前 (2016/08/01 14:11), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問一下大家 我前陣子在淘寶買了件衣服 是用淘寶官方集運的方式寄回來的 但收到後發現款式和當初網頁上的圖片不符 與賣家反應後對方表示只能退貨 然後就選了順豐寄回去(還有別的選擇嗎?) 花了大約人民幣40塊的運費 後續也有收到賣家的退款 是經由玉山銀行直接退回當初設定好的台灣的退款帳戶 但問題來了 依據淘寶的規定 與網頁標示不符的退貨應該由賣家負擔中國境內的運費 當初買的時候寄到集貨點的運費是人民幣8塊 所以賣家也應該起碼要再多退我人民幣8塊才對 可是系統上的退款最多只能退我當初付款的金額 要再多退的話是否就只能轉到支付寶內? 支付寶現在好像沒有實名認證就沒辦法使用? 這樣的話對於海外的買家來說就只能認賠吃虧了嗎? 雖然知道這個運費的金額也不是很多錢 但還是想要多多了解一下 如果遇到不好的賣家就只能吃悶虧的話 以後要買淘寶就得多多考慮了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.104.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1470031917.A.D4E.html

08/01 16:20, , 1F
我每次買淘寶都有認賠的心裡準備說

08/01 22:35, , 2F
海外轉運退貨就是要認賠,直寄商品有

08/01 22:35, , 3F
瑕疵或錯件可以請賣家負擔!