[心得] 反推-大熊貓國際快遞集運,寄丟還抹黑

看板e-shopping作者 (阿喵喵)時間8年前 (2016/06/24 00:17), 8年前編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:上海邮寄到台湾快递专线集货集运转运分货11-100KG黑猫超峰2-3天 ☆賣家名稱:大熊貓國際快遞集運 ★拍賣網址:http://goo.gl/a81SJX ☆網誌心得:無 這家完全就是沒事時不錯,一出事爛到極點…以下是滿滿滿滿的怨念。 另外這裡是血淋淋的拆貨沒秤重教訓QAQ(雖然這種極品其實秤重了說不定也沒用啦( ̄ー ̄)……………) 原本懶得打反推文,事情也過了有點久很證據照也刪了,實在是今天突然自虐跑去看 賣家對追評的回覆,一看簡直腦溢血=_= 因為買淘寶的頻率很高,看到這家很便宜想說試試看 用了大約四五次,前面幾次都還不錯,速度跟客服都還不錯,雖然會偷重一點(一公斤100 g以內),但是因為比我原本用的便宜很多所以就還是繼續用。 因為前面試水寄少少的都沒問題,所以就寄了一個比較大的包裹,這次寄的都是冬季衣 服 其中有一大包7公斤多價值近兩千多近三千台幣,是以前買過一模一樣的衣服,因為買過 所以知道體積很大,正常來說(依我用過六七家集貨的經驗)應該是要分兩包不然太大台灣 貨運不收,下標時我就問過要不要給兩個收件人名? 掌櫃一直說不用,我問他也很肯定回我說這樣可以,沒想到果然出問題… 收到包裹一看就有問題,大概只有一半的體積,怎麼看都太小了,因此拆包裹時就有錄 影,最後當然是沒收到那個7公斤的包裹 之後馬上去詢問掌櫃,掌櫃就貼了一個很陽春的表格(excel表格)給我說他們有出貨了, 然後一直問我收到包裹的重量,我說我沒秤重有錄影,他就說要看秤重才準(???),硬要跟我要秤重… 我說真的沒收到,他就回再找找,這時候態度還是不錯的,就一直說請給我們一點時間再讓我們找找 那段時間我剛好自己有專題在趕,還有其他大大小小的考試,也沒心力去一直追,就跟他說好讓他找找看,找到通知我 結果……等我考完試,做完專題,他還是半.個.字.都.沒.吭! 但我覺得最扯的是我又再次詢問他們我的這個訂單到底有沒有幫我找,他們感覺就是明 顯沒有!!! 一問三不知,我貼訂單號給他們問說之前缺貨答應幫我找的請問有找到了嗎? 客服竟然還說「這個是怎麼回事呢?親可以說一下有什麼問題嗎?」 好,現在還有遺失記憶的輔助攻擊就是了 我只好又從頭再說一次,最後再次得到「這邊再幫你找找,請在給我們一點時間喔」 鬼打牆成就點+1^_^ 我就說你們找了那麼久到底是有還是沒有?至少跟我說要多久你們才能找到或乾脆就跟 我說找不到! 他還是繼續鬼打牆+裝可憐,我就說那我再等你們一星期,一星期總夠找了吧? 結果……一星期當然不夠,何止不夠~根本是被砍掉重練回到初始點= = 再去問又是同樣的情況,客服顯然不知道這件事,也不知道這訂單的問題,我又要從頭解釋一次… …真想吶喊WT(?)……這次真的是崩潰了我,既然你們都不查,那我乾脆自己查!!! 但是事情是沒有這麼美好滴,我直接跟他們要清關行的電話,他顧左右而言他繼續「親~~再給我們點時間~~。」 我說不然給我清關行名字,他萬年不動搖「親親~可以再給我們點時間嗎~」 鬼打牆成就點+10^_^,總之就是不給清關行資料 【…到這時都有一個月了還不夠時間嗎?你是去倉庫查貨還是出海尋找一個~~大,秘,寶,了,嗎!???】 不過後來自己上陣反而進度飛快,我打電話問新竹貨運,又轉了好幾通電話,花了一個多小時,終於找到清關行,經過清關行+新竹貨運的收貨出貨紀錄,顯示的重量都是少了那7kg的! 而且我問的時候都沒有先跟他們說少了幾公斤,但是他們拿出來的證據都是一樣的少了那7.x公斤,而且還有過光照之類的證據,除非清關行跟新竹貨運串通(?)還閒的沒事偽造證據照,不然這怎麼看都比集貨那隨便生出來的excel檔有力多好嗎! 馬上截圖再問鬼打牆掌櫃,他道心堅定恆古不動搖,「親~~這個我們再查查~」 到這個時候我已經心如死灰了= = 去問淘寶客服客服說過太久了,都已簽收確認收貨了沒辦法,我也不想再繼續搞這件事情了,很明顯他們就是用拖來讓淘寶自動評價,只剩下能追評 因此我就去追評一五一十的打這些東西,本來事情這樣也就算了,兩千多近三千台台幣我也只能認賠了不然還能怎麼樣 沒想到今天腦袋抽風回去看他對追評的回覆,竟然說我是同行抹黑惡意擊!???還罵了一堆(恕我腦溢血根本看不下去也記不清楚),反正大意類似我這個人很惡劣很過分,憑空捏造根本沒有的事情去狂咬著他們不放是個缺德的爛人,在他們多方調查之後非常萬分肯定我就是個同行…之類的………… 真的是氣到無力…說真的我一直覺得也許真的不是他們的問題,也可能是清關行的問題,所以對他們很客氣,也給了他們兩個多月的時間了 但是他們完全沒有要幫忙追查的意思,我拿清關行的證據給他,就是想看看他能不能拿出更有力的證據證明他有發到 問題是沒有!!!他繼續鬼打牆衍!!!這讓我覺得問題恐怕真的是他們吧? 試想如果真的有寄出,真的那麼站得住腳,結果被這樣“抹黑”,要是我還不抓狂去問我 的下游是不是把好好的貨寄丟了?究竟為什麼不去問看看?不幫忙處理看看到底哪個環節 有問題? 反而一直敷衍客人,最後還回過頭來抹黑客人,真的是……那麼閒打了一大堆抹黑我的話 怎麼不打通電話查查看是怎麼回事 光只會鬼打牆,最後還在評論抹黑我是同行,只憑這種態度,行為就真的是噁心到了極點… 不知不覺打了好多囧,建議大家以後貨找不到就直接先差評,我就是當初沒想到,也沒注意 補圖~ 掌櫃對追評的回覆,實在很想吐槽…如果你們真的那麼努力找,動員那麼多員工,怎麼我問了三次三次你們都沒印象之前答應我要找找的貨物是什麼&是怎麼了?每次都瘋狂鬼打牆問我:親這這是怎麼了? http://i.imgur.com/ZfVedqh.jpg
掌櫃所謂的“證據” http://i.imgur.com/GcJ3nU3.jpg
還有很多,太冗長而且都是鬼打牆所以就不貼了囧,各位把以上加上一些廢話(我們不可能寄錯啊,我們有紀錄啊,我們再找找啊之類的)*3~4就是完整對話囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.112.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1466698643.A.16D.html ※ 編輯: applecat83 (61.227.112.187), 06/24/2016 00:20:43 ※ 編輯: applecat83 (61.227.112.187), 06/24/2016 00:27:26

06/24 01:10, , 1F
看完你的經驗好抖...我也是不見ㄧ個包裹,

06/24 01:10, , 2F
集貨ㄧ慣回答都是這要問清關,目前已經3

06/24 01:10, , 3F
天了問不出個所以然!如果沒解決我也要上

06/24 01:10, , 4F
來反推了
l大記得一定要時刻關注確認收貨&給評價的時間QAQ! 我當初就是自己太忙了一不小心就都自動收貨&給評,如果到給評最後期限他們還沒找到 建議直接先給差評,反正差評還有改好評的機會,系統自動給好評後就不能改只能追評了 !!

06/24 06:33, , 5F
好糟糕的集貨,花錢買經驗
超級糟糕der,用了那麼多間含特貨的話應該也有十間了,這間真的最糟糕囧 花了我近三千台幣啊嗚嗚嗚嗚嗚(TдT) 劇痛的經驗囧rz ※ 編輯: applecat83 (1.200.54.181), 06/24/2016 07:50:06 ※ 編輯: applecat83 (1.200.54.181), 06/24/2016 07:52:08

06/24 10:19, , 6F
我上一個集貨也是類似這樣(但損失沒這

06/24 10:19, , 7F
麼大)最近改用千里馬~蠻推薦的~

06/24 10:21, , 8F
貨漏發甚麼的客服蠻積極~馬上就補發了
嗯嗯好的,謝謝推薦(T_T)下次不敢貪小便宜了囧

06/24 17:04, , 9F
剛追回一個12000的包裹。唉下次乖乖用

06/24 17:04, , 10F
黑貓或順豐吧

06/24 19:34, , 11F
上次少發貨給我他們是說找找我就每一小時

06/24 19:34, , 12F
催掌櫃一次就直接退錢給我了
是全退嗎?如果只是退運費還是很痛QAQQQ 太可惡了我那時後剛好沒空,我是有一個星期大概兩天問一次,他們就是瘋狂鬼打牆……

06/25 10:58, , 13F
這篇板友分享的和你的遭遇一樣
之前沒看到QAQQQ用這家之前有查過,可是因為查標題查不到還以為沒有心得就想說用看看(T_T)

06/25 10:58, , 14F

06/28 22:21, , 15F
這家真的常常出包,但就便宜(量大時

06/29 16:56, , 16F
拍拍,好貴的經驗
※ 編輯: applecat83 (1.173.27.226), 07/01/2016 13:10:25 ※ 編輯: applecat83 (1.173.27.226), 07/01/2016 13:12:53 ※ 編輯: applecat83 (1.173.27.226), 07/01/2016 13:14:08 ※ 編輯: applecat83 (1.173.27.226), 07/01/2016 13:19:28

11/23 01:01, , 17F
我沒用過但這家客服一直密我拉客要我

11/23 01:01, , 18F
用他們的超煩