[心得] SHOPBO瑕疵退貨&關稅

看板e-shopping作者 (SuperQ)時間8年前 (2015/12/10 16:11), 8年前編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:Chaser绒面革无领皮夹克 ☆賣家名稱:SHOPBOP ★拍賣網址:https://goo.gl/JDpK3M ☆網誌心得: 這次感恩節整個失心瘋 其中一筆訂單是幫男友和自己一共買了3件外套 果不其然SHOPBOP是用一個很大的箱子包裝啊... http://imgur.com/3sVfyKj
所以即使是用第三種方式USPS 也有提供追蹤碼可供查詢 但這麼大箱又有追蹤碼 果不其然就被課稅啦 整整15%(進口稅約10%+營業稅約5%) 11/30 訂購+刷卡 12/01 出貨 12/08 到貨 開箱試穿前第一時間就是檢查商品 唉唉 就讓我發現了有點瑕疵 而且還是買給自己最貴的那件O_Q 外套內裏沒有縫好 外面有一側有磨損的痕跡 雖然是小問題 但畢竟一件也不少錢 想了想還是決定去信客服詢問這是否算是瑕疵 回傳了我認為有瑕疵的照片並提供風格編號給客服後 客服就請我線上申請退貨 DHL也在當天下午來將包裹取走 不得不說SHOPBOP真的很不錯 本來以為瑕疵商品退貨後 被海關課徵的關稅只能自認倒楣 畢竟我國關稅法的規定就擺在那 當然我也能理解關稅是由當地海關課徵 商品有瑕疵也不是SHOPBOP所願 不過還是覺得很心痛啊 關稅法相關條文如下,讓大家參考: ------------------------------------------------------------------- 關稅法第51條 第1項 課徵關稅之進口貨物,發現損壞或規格、品質與原訂合約規定不符, 由國外廠商賠償或調換者,該項賠償或調換進口之貨物,免徵關稅。 但以在原貨物進口之翌日起一個月內申請核辦, 並提供有關證件,經查明屬實者為限。 ------------------------------------------------------------------- 關稅法第64條 已繳納關稅進口之貨物,有下列各款情事之一者,退還其原繳關稅: 一、進口一年內因法令規定禁止其銷售、使用, 於禁止之翌日起六個月內原貨復運出口,或在海關監視下銷毀。 二、於貨物提領前,因天災、事變或不可抗力之事由, 而遭受損失或損壞致無價值,並經海關查明屬實。 三、於貨物提領前,納稅義務人申請退運出口或存入保稅倉庫, 經海關核准。 -------------------------------------------------------------------   認真研究了關稅法之後 正當心灰意冷之際 只好死馬當活馬醫 順便在詢問瑕疵退貨的信裡 順便詢問客服看看是否有什麼辦法可以彌補我的損失啊啊啊 畢竟商品有瑕疵不是我造成的... 而且是15%的關稅啊!!!!!(心痛 照關稅法第51條第1項的規定只有[換貨] 才有機會免徵第二次的關稅 但這是感恩節活動搶購到的 加上是折上折的商品 想當然耳SHOPBOP網站上已是完售的狀態 所以第51條第1項是此路不通了 第64條第2款也不行 因為我不是(也無法!!!)在[貨物提領前]知道我的東西有瑕疵啊 而且還要符合[遭受損失或損壞致毫無價值] 我收到這件外套的瑕疵是外套內裏沒有縫好 並且有一側的表面有磨損痕跡 (應該是材料的問題 做成衣服前就有瑕疵 不是被使用過而受傷的) http://imgur.com/3EgoeuR
要說這樣是損壞致無價值是也不會 要穿當然還是能穿 只是花這麼多錢買到有瑕疵的商品 還是讓人很難以接受啊 拿不到東西就算了 還要被扣關稅也實在是很傷心O_Q 和客服一來一往11封信後 35鎂退貨的DHL運費由SHOPBOP負擔 也很大方地直接給禮券 可以之後使用 刷卡手續費什麼的我就認了 真是太感動了 嗚嗚嗚 是說我國關稅法的規定實在是讓人很無言啊 唉唉 這次真的是很認真地研究的關稅法 如果讀書有這麼認真就好了(昏倒 因為三件外套裡一件瑕疵 一件太大 最後只保留了一件 客服表示可以用同一個包裹寄回 無論如何成功省下了退貨尺寸不合那件的35鎂 加上SHOPBOP提供的禮券 算是完全彌補了我因為這件瑕疵商品造成的損失 還真是可喜可賀 wee~~~ 之後如果要再買高單價又可預見會很大包的商品 應該會改選擇使用第一種DHL運送+預付關稅的方式 畢竟預付是大約10%左右的關稅 多可退少不用補 不跟他賭運氣了 畢竟不是每次發現有瑕疵又能得到補償的 這次經驗給大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.161.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1449735105.A.6DC.html ※ 編輯: siempre0307 (223.141.189.38), 12/10/2015 16:24:50

12/10 16:51, , 1F
可是我第三種沒有追蹤碼耶...

12/10 17:09, , 2F
我也沒有拿到追蹤碼耶,任它飄揚,不過還

12/10 17:09, , 3F
好沒被課稅
我想可能是因為包裹尺寸的關係 因為前一次買MBMJ手錶也是用第三種 也沒有追蹤碼喔 ※ 編輯: siempre0307 (223.141.189.40), 12/10/2015 17:36:53

12/10 19:35, , 4F
我也沒追蹤碼,還在等貨到><

12/10 20:24, , 5F
有個CJ開頭的,就是追蹤碼,可以在郵

12/10 20:25, , 6F
局查國際包裹,我這次也是選第三種

12/10 20:25, , 7F
同事的包裹比原po還大,沒被課稅

12/10 20:26, , 8F
我的是稍微再小一點,也沒被課稅耶

12/10 20:26, , 9F
應該是因為總金額比較高?
O_Q那就是我太幸運了... 不過應該是可以猜測的是追蹤碼 應該是大件一點的才會有的吧?! ※ 編輯: siempre0307 (36.237.112.190), 12/10/2015 20:41:50

12/10 23:35, , 10F
我用這種郵寄 大概3-4次從來沒被課稅耶!

12/10 23:36, , 11F
比較貴的金額會有追蹤碼,較便宜就不會有

12/10 23:37, , 12F
個人經驗是這樣.
475鎂左右算高嗎@@

12/11 16:34, , 13F
之前辦過瑕疵退或手續費是SHOPBOP

12/11 16:34, , 14F
吸收的~出示完稅證明問問看囉
稅的部份用禮券給我 我是覺得可接受了 因為一開始我真的很絕望啊~ (還是我人太好?!應該要求直接退款? 手續費的部份好像也無法提證明 網銀資料嗎? ※ 編輯: siempre0307 (223.139.187.145), 12/12/2015 09:52:56