[心得] MA-1飛行外套一週穿搭特輯/情侶穿搭

看板e-shopping作者 (咖啾咖滋咖茲)時間8年前 (2015/11/12 21:23), 8年前編輯推噓35(35015)
留言50則, 34人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:TENNYSHOP~韓貨 B077 帥氣俐落MA-1飛行風衣外套 推薦 秋冬美國MA1日系空軍複古夾克男女生飛行員大碼加厚款情侶短外套 the sumey,2015春夏新款 水洗中高腰毛邊直筒長褲闊腿褲牛仔褲女 ☆賣家名稱:TENNYSHOP/台灣制造/THESUMEY!! 獨家定制韓系女裝 ★拍賣網址:http://goo.gl/q9BWH1 http://goo.gl/LjC38f http://goo.gl/owWxmI ☆網誌心得: 圖超多也很囉唆的網誌版 http://goo.gl/qe8zTP ========以下直接複製文字檔======= http://imgur.com/yYXU1fM
Hello,好久不見的穿搭文終於又~回來了(連自己也感動) 最近入手了赫赫有名的MA-1飛行外套,不知道哪根筋不對突然想來個一週穿搭特輯 因此從收到後幾乎天天穿出門(對,根本沒洗XDDD), 還動之以情威脅利誘了男友一起拍了情侶穿搭(差點沒被殺掉...) 這篇照片會非~~~常多,連帶著廢話也會很多,還請大家多多包涵阿。 (任爸雙手合十感恩感恩) 首先附上網址: 女生MA-1 飛行外套 購自 TENNYSHOP 十月連線 男生MA-1 飛行外套 購自淘寶 台灣制造 (點字有連結) 再來不免俗的要附上身材資料: ▲我- 身高158cm / 體重47kg / 肩寬35cm ▲男友Mr.K- 身高 180cm / 體重68kg / 肩寬 45cm 好的,那就開始一週穿搭吧! < Day 1 讓陽光對抗憂鬱的星期一 > http://imgur.com/wYXyoy2
收到外套後便開始想到底要怎麼穿,才能把外套穿得淋漓盡致又多元 第一套就獻給最簡單的Boylish風,最近剪了短髮後自己覺得格外適合這種俏皮小男孩風 (好啦是因為頭髮剪太短很像小藍森.........) (手機是掩飾尷尬用,因為我的相機根~本~沒~有WIFI遙控的功能阿哈哈) TOP | ZARA JEANS | 淘寶 (點字有賣場連結) HAT | 淘寶 SHOES | ADIDAS SUPERSTAR 順便提一下牛仔寬褲好了 這條褲子是我在淘寶歷經一番海選才找到, 因為我的要求是「簡單、沒有刷破、褲腳要抽鬚、淺色、不能太軟」(很囉唆) 總之呢皇天不負苦心人還是到手了! 這條褲子通通符合我囉嗦的要求,可是! 呆子如我卻拿錯尺寸了.............., 後來硬是拿去改腰才能穿。(沒頭沒尾沒重點的故事結束) < Day 2 偷溜出門聚餐的星期二 > http://imgur.com/P9gt1bi
TOP |MEIERQ 後開岔背心 (男友口中的蟑螂背心) SUNGLASSES | 淘寶 BAG | 淘寶 艾莉包 SHOES | CONVERSE 第二套走反差路線,全身黑色系配上灰綠色MA-1 ,還難得的穿上短裙出門 (羞) 我很喜歡這種帥氣中又有一點甜美的感覺(有嗎), 因為本人太粗魯,如果穿的很甜美會覺得太娘渾身不對勁xd 還是這種帥中帶甜(梨花帶淚 (?))的路線比較適合我啦!( ̄▽ ̄) 挺喜歡這天拍的照片,讓我私心多放幾張 (扭) 總之咧,我自己很~~喜歡這套! (絕對不是因為餐廳很美的關係,說到餐廳又是另一個哀傷的故事xDD) < Day 3 一點點點的日系 > http://imgur.com/79UPvE4
實不相瞞在決定寫這篇文、拍照前,特地上網估狗了一下日雜和韓網的穿搭做參考 這套就是從某雜誌上得到的靈感,其實我覺得這套混了一點點日系一點點韓系 (吧,拜託不要打我臉XD) (不該穿白襪的,原本就短的小腿又更短了qq) TOP |QUEENSHOP SKIRT | YOURZ (last winter) HAT | 淘寶 SHOES | ADIDAS SUPERSTAR 這一兩年的冬天似乎又吹起這種中長窄裙風, 不管是搭毛衣或是大學梯或是帽踢似乎都很合適 鞋子也是短靴球鞋牛津鞋通通都可以, 我個人最愛的還是大學踢+窄裙+球鞋這種休閒的搭法,簡單又輕鬆 < Day 4 我的穿搭文裡絕對會有的ALLWHITE > http://imgur.com/q3jBXbx
沒錯,我是一個非常熱衷於穿全白的人,不管春夏秋冬照樣ALLWHITE! (但不知為何ALLBLACK 卻很少出現) 恰巧在TENNYSHOP這件外套的賣場上也出現了全白穿搭配上灰綠MA-1外套, 既然韓網都這麼穿了,那我有甚麼理由不呢~~~找到知音 阿 (撥劉海) DRESS |MEIERQ SHOES | DOBE (spring) 原本想要連帽子鞋子都換成淺色系,一套白到底, 但後來發現這樣會...........很像鬼............. 。 因此我就頭尾都用黑色系啦,這樣看起來也比較重一些, 不會因為全白整體看起來過飄(還有拍照也不會整個反光啦XD) (襯衫洋裝側面弧度好高,露出大腿金拍勢捏a/////a ) < Day 5 Friday Night! > http://imgur.com/qzoCGDe
好的,疲憊的一週總算熬到星期五了,下 ! 班! 囉! 這套是真實的上班穿著,實不相瞞前幾套都是在同一天拍完的......哈哈哈哈哈(心虛) 雖然身分已轉為上班族,但我還是喜歡走原本的小男(屁)孩風格, 還好公司沒規定要穿套裝之類的... (在公司一眼就可以被看穿是菜鳥 無誤) TOP |YOURZ (last winter) PANTS |MEIERQ BAG | PAZZO HAT | 淘寶 SHOES | ADIDAS SUPERSTAR 這套是最簡單又不會出錯的搭配,窄管褲加上大學梯或毛衣,再配上帽子就很有型啦! (還可以假裝是大學生xd) 因為外套褲子都是素色,所以上衣我多半會挑衣櫃裡必備的好朋友—條紋上衣 上場救援 搭素色上衣其實也可以,簡簡單單的,就是當天心情而定xd (心情好就想穿比較花是哪種毛病咧) < Day 6 Have a date ♥ > http://imgur.com/DwvbJ0k
(看到男友在文章裡出現好不習慣阿xdd) 首先這套特意都選了灰色當主色(其實是因為男友衣服太少,選擇也不多 噗) 剛好最近入手了背心裙,就一併介紹啦! TOP |STARMIMI DRESS |MOONCAT BAG | 淘寶 HAT | 淘寶 SHOES | DOBE 我想男友的衣服就不用多做解釋了(應該不會有人想知道啦哈哈哈) 很喜歡這種不太刻意的情侶裝,比起完全相同的圖案或單品, 我更喜歡走這種同色系的搭配或是類似的單品 只要配色類似就可以有低調的情侶裝感覺啦! 剛好這件飛行外套我的屬於灰綠色,男友的則是軍綠色,也算是一種同色系的概念xdd 不知道為什麼覺得這張男友的臉令人想笑XDDDD (希望男友不要看到) < Day 7 有點失敗的情侶裝 > http://imgur.com/tO5Yups
接下來這套呢有點失敗,原本想用周日在家睡覺的理由少寫一天不要放上來,(很偷懶), 但既然照片都拍了就放吧XD 原本我是想來個黑白配,我的白褲其實是有淡淡的直條紋,恰好呼應男友的條紋上衣, 殊不知我整個人就是在反光阿...................... 改天再重新拍一套好了qq (這位先生為什麼要把我的帽子戴的像病人.....???) (這張總算看的出來褲子是直條紋了!) 穿全白的我站在纖細的男友身邊,根本是自討苦吃完全顯● 胖● 兩● 百● 倍!!!!!!!! 拍照的時候也發現情侶穿搭真的不是普通的難拍, 兩個人只要按下倒數計時就會開始尷尬,不然就是怪表情一堆,互看更是會噴笑 在此衷心佩服可以拍出自然情侶照的人們,接受我的一拜吧XDDDD 接著來看細節吧! 首先是我的MA-1 ▲正面 ▲側面 這件MA-1外套長度算是MA-1界裡的高人(原本想打長人...),我穿起來可以遮到屁股 因為飛行外套的版型較寬較澎一點,所以如果太短扣起來會有點顯胖..., 這件的長度自己覺得蠻剛好的。 再來是質感的部分,這件是薄款沒有內裡,大概適合現在這種20度左右的天氣, 冷一點的話也是可以塞得下毛衣。 其實原本是想買藍色的,沒想到居然斷貨了(那我當初糾結了兩天是為了甚麼???) 簡單來說這件外套我很喜歡,最近也很常穿出門,推薦給大家啦! 男友的MA-1 ▲正面 ▲側面 男友的外套尺寸是XXL,原先掌櫃建議穿XL即可, 不過男友十分厭惡合身的衣服,所以就拿大一號啦 沒想到大一號也沒有想像中大,倒是挺剛好的啊! 只是男友murmur說怎麼這麼短 (瞪) 質感的話也不錯,收到後沒甚麼汽油味,也沒有線頭或破洞,以一件500多來說蠻划算的 另外,賣場上有加厚款(內裡鋪棉款)和一般款可選,我是買一般薄款, 我覺得這件的厚度比我再tenny買的還要厚一些 對了,我也偷穿過這件外套,一種oversize的感覺,默默覺得還蠻適合的, 穿起來的感覺像她很漂亮裡夏莉穿的樣子 ( 嗚已經播完了失落qq) ▲全身照 遮臉後好像比較生火XDD,那就封你為不能露臉的男人 (背景響起姜GARY的歌XDDD) 不過怎麼有五五身的感覺呢? 對了,男友的褲子適合購版赫赫有名的簡木長褲,我收到後有驚嘆一下,質感意外的好 是會回購的商品,畢竟男裝在台灣選擇不多且許多材質又不好(之前買過P+,布料真的沒 有以往PAZZO好...) 好的,這篇就在這裡要和大家說聲~再~見(阿咪老師有請下音樂!) 希望有順利放火燒到大家(或是被娛樂也可以啦),最近網拍一堆飛行外套不如就入手一件 吧! 有任何疑難雜症歡迎留言問我囉! 謝謝大家♥♥♥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.168.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1447334617.A.7CA.html ※ 編輯: ctuu (114.198.168.224), 11/12/2015 21:24:33

11/12 21:35, , 1F
之前看到這件也想買,但一直在猶豫顏色就

11/12 21:35, , 2F
忘記買了XD現在又被生火了!!

11/12 21:36, , 3F
請問這件如果之後比較冷一些,加上毛衣夠
我自己的話覺得應該還夠,但我沒有很怕冷就是 不過寒流是絕對不行的!!!

11/12 21:37, , 4F
哈哈太可愛了!遮臉後好像比較生火XD

11/12 21:37, , 5F
嗎?還是說這件的厚度比較適合秋天而已@@

11/12 21:37, , 6F
好可愛~我最喜歡看UU的穿搭啦!!!

11/12 21:37, , 7F
?謝謝~~

11/12 21:42, , 8F
推~uu 最近也在看飛行外套 生火!

11/12 21:42, , 9F

11/12 21:45, , 10F
推推
謝謝大家不嫌棄啦~

11/12 21:52, , 11F
UU穿MA-A超級燒 第一套的牛仔寬褲我雙11

11/12 21:52, , 12F
也有買 期待收到~~我也是找很久才終於找

11/12 21:52, , 13F
到想要的款式
欣欣你也有買!!這條真的很不錯~

11/12 21:52, , 14F
推推~

11/12 22:00, , 15F
是油油!!我有跟你一樣的蛇紋牛津鞋!!!!
也是DOBE買的齁!!!

11/12 22:07, , 16F
真的穿的很淋漓盡致XD 喜歡點點裙跟白

11/12 22:07, , 17F
襯衫那套! 好了可以拿去洗了哈哈哈哈
要拿去洗了啦!

11/12 22:11, , 18F
好可愛!

11/12 22:20, , 19F
不能露臉的男人XDDD 喜歡這個梗哈哈哈

11/12 22:20, , 20F
男友會跟妳一起玩好可愛呦~~~羨慕
他完全是被逼的XDDDDDD

11/12 22:24, , 21F
好會搭ma-1外套!!然後好閃>\\\<

11/12 22:28, , 22F
好可愛喔^^ㄆ

11/12 22:32, , 23F
我現在也在找MA-1而且第一套帽子生火!!

11/12 22:43, , 24F
我也有買tenny這件,可是口袋第一次打開

11/12 22:43, , 25F
扣子就掉了...還有這件不是韓製
!!! (驚) 我第一次開口袋也覺得扣子很難開@@

11/12 22:51, , 26F
你們好可愛啊!!

11/12 22:53, , 27F
Ma-1好適合妳!! 我也剛收到Dobe的覺得

11/12 22:53, , 28F
超好搭><

11/12 22:53, , 29F
然後外套生火!!!

11/13 00:31, , 30F
推可愛油油

11/13 00:40, , 31F
好認真的分享 幫推~

11/13 00:50, , 32F
這篇也太用心了!!!大推

11/13 00:50, , 33F
最喜歡Day 6的情侶穿搭~

11/13 00:55, , 34F
我也有買tenny這件ma-1~我要把這些搭配學

11/13 00:55, , 35F
起來!
謝謝你們~~~ <3 <3 MA-1真的比想像中的好搭,推薦入手!

11/13 01:37, , 36F
uu的穿搭好可愛!好喜歡這篇一週穿搭

11/13 01:37, , 37F
~~

11/13 02:00, , 38F
好可愛!!我超喜歡第二套!

11/13 05:45, , 39F
超可愛!

11/13 07:46, , 40F
男友好喜感XD
他常常用這種不正經的臉看我.........(嘆氣)

11/13 08:34, , 41F
推XD覺得文章跟穿搭很可愛

11/13 08:47, , 42F
我也買了這件的綠色!!!超愛!!

11/13 09:20, , 43F
uu超可愛的拉~~~~感覺好青春洋溢!

11/13 09:52, , 44F
淚推

11/13 10:23, , 45F
好可愛 :)
謝謝大家!其實也不青春了,只剩臉可以騙人XDD

11/13 12:49, , 46F
uu的網誌變得好美好有質感喔!day6的情侶

11/13 12:49, , 47F
穿搭好可愛!
謝謝奈佛!剛剛看了你的沙漠文,好~~~美~~~阿!!

11/13 12:54, , 48F
也買了一件MA-1期待收到!uu太可愛啦~~

11/13 19:19, , 49F
uu你真是越來越可愛啦 >\\\<
韻女神!!!!!!

11/13 22:04, , 50F
很可愛 青春無敵XD
謝謝~~ 不青春了啦其實QQ ※ 編輯: ctuu (114.198.168.224), 11/13/2015 22:35:36