[心得] 復古球鞋的新選擇-SAUCONY

看板e-shopping作者 (blah blah~)時間9年前 (2015/06/09 17:48), 9年前編輯推噓28(28018)
留言46則, 26人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:SAUCONY Shadow Original 黑白復古運動鞋 ☆賣家名稱:韓國ABC MART ★拍賣網址: http://www.abcmart.co.kr/abc/product/detail?prdtCode=0039468&ctgrId=000001 ☆網誌心得:http://ivoberry.pixnet.net/blog/post/48212844       (無音樂。廢話多。圖多 XD) 這幾年運動鞋/走路鞋大受歡迎,說到運動鞋,會想到什麼品牌呢? 我的話呢,Nike、New Balance,還有最近在台灣也越來越受歡迎的Skechers吧 原先我一雙運動鞋都沒有。因為個子矮,總習慣穿有點跟的 後來膝蓋受傷,醫生要我多穿運動鞋,想說New Balance好像最常聽到,就去挑了雙NB來穿 但自從到了首爾,這個坡市(= 充滿山坡的城市。我跟朋友們都喜歡這樣暱稱哈), 我總算可以理解為何韓國女生(至少是首爾的女生們)為什麼那麼常穿運動鞋 大部分的學校都是一堆山就不用說了,我一開始還住在一個大山坡上,每天上課下課爬 山回家,真的很慶幸當初打包時有把那雙NB丟進行李箱 但可能是我腳板寬,New Balance對我來說,其實不是個很舒適的走路鞋 在每天需要大量走路的狀況下,為了更舒服的走路 + 這次想買黑白灰色系的鞋款,我 開始了尋鞋之旅 (我的韓妞朋友們都超瘋狂的... 地鐵兩站左右的距離內她們很常用走的。搞到我最後 被同化。要是查地圖,發現要去的地方徒步距離是29分鐘以內,都會覺得「很近」而真 的用走的。是29分鐘欸!要在台灣,姐我可能都伸手叫計程車了) 韓國的New Balance色彩繽紛到讓我眼花撩亂心花怒放,但既已知道不適合我,也只好 忍住不再買;Nike喜歡的都是男鞋(桑心);ASICS沒看到喜歡的配色;Adidas, Reebok, PUMA... 看了試了好多好多品牌,最後吸引我目光的是一個聽都沒聽過的品牌SAUCONY 黑白配色完全深得我心,但一看到價格有點嚇到,韓幣八萬九(約台幣2700),跟Nike 某些復古鞋款價位都差不多了。一穿上去,真的~好~舒服~好好走啊啊~~~,很合我 的腳!而且還有一點點點增高,非常適合哈比人 可是... 畢竟是沒聽過的品牌,還那麼貴... 我還偷偷跑去旁邊google了一下才敢下手 (好蠢) *SAUCONY似乎在跑鞋這塊蠻有人氣的,但我對跑步完全沒興趣所以... 實穿照也來幾張吧: 後來有次在等朋友時,還聽到旁邊幾個台灣觀光客女孩們在討論我的鞋 XD 說「是不是Nike啊?」「不是啊沒有Nike的LOGO」「那NB?」「也不是NB啊!」 「妳去問她啦!」「我不會講韓文啦!」XD 的確一般說到黑白配色球鞋的話,要我也會最先想到Nike呢。所以這次能找到不太一樣 的品牌,覺得很開心 :) 這次購買之後,SAUCONY完全成了我心頭好,趁折扣時陸續又購入了兩雙(今年夏季 折扣什麼時候才會開始呢) 每當朋友要我推薦比較沒那麼滿街跑的品牌,我都會推薦它 SAUCONY復古鞋款的基本色系都很可愛,季節款也有很多桃紅、黃等等繽紛的配色, 感覺在台灣應該會挺受歡迎的才對 最近最想要的是下面這款。鞋口還有花草圖案滾邊,好適合夏天。但它超~~~~貴, 要韓幣15萬九千,我買不下手.... SAUCONY的鞋大致界於韓幣7萬~16萬間(依各系列訂價不同) 我都在韓國ABC MART購買,原價雖然有些貴,但打折時,季節款常會有韓幣四萬九、 五萬九左右的價格(約台幣1500~1800),所以剛好有喜歡的話可以等一等 台灣的ABC MART好像也有進,不過跟韓國比價格偏高。最近日幣正好,在日本買搞不好 最划算(日韓訂價差不多) 【同場加映 1 】少女時代拍雜誌時也有穿過SAUCONY的鞋喔 【同場加映 2 】韓國路上最常見的品牌運動鞋是哪些呢? 我朋友們常常問我這個 XD 動不動就丟連結問我「欸這韓國真的流行嗎?」XD 最常見的運動鞋款... 果然還是Skechers! 不過最近因為夏天了,休閒鞋漸漸更常見,例如KEDS的白布鞋,真的很受歡迎 (涼鞋就不用說了。銀色和白色那種勃肯風涼鞋,新村走一圈少說也會看到個數十雙吧 <<完全不是浮誇來著 XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.171.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1433843294.A.427.html

06/09 17:52, , 1F
有買到真好~之前去韓國店員說都沒23半

06/09 17:52, , 2F
了T_T

06/09 17:53, , 3F
阿,這個牌子沒有半號的喔!都是整號整

06/09 17:54, , 4F
號跳的 :)

06/09 18:28, , 5F
好好看唷!

06/09 18:32, , 6F
好看!生火

06/09 18:36, , 7F
日本人滿多人穿這雙的!之前也被這牌子燒

06/09 18:36, , 8F
到 哈

06/09 18:43, , 9F
好好看喔!!

06/09 18:46, , 10F
好看~~

06/09 18:56, , 11F
之前在明洞有看到這個牌子,很好看!

06/09 18:59, , 12F
好看!印象中RM滿多人穿這牌子
我朋友也是說智孝有穿過,但我找不到清楚一點的圖片,就沒放了 QQ

06/09 19:21, , 13F
好看

06/09 19:27, , 14F
好生火!!!想知道怎麼抓size><
我一般是穿22.5,球鞋會穿襪子所以大半號,就剛好拿23了 我看台灣ABC MART官網也有放這系列(台幣3280的樣子) 可以去實體店面找找看:)

06/09 19:46, , 15F
生火!!

06/09 19:47, , 16F
好好看欸!

06/09 20:00, , 17F
好好看!!!

06/09 20:09, , 18F
也有買Shadow original系列~

06/09 20:09, , 19F
買限定灰色,真的好好穿!

06/09 20:10, , 20F
現在abc mart也有賣了可以去試穿~
在想是不是因為他有小墊高,所以這麼軟Q好走呀(? 我黑白這雙被操到似乎該換了...韓幣八萬九... 偏偏這基本色永遠不打折(流淚)

06/09 20:21, , 21F
索康尼的跑鞋也很好穿喔唷~~
跑鞋台灣好像有進(?)我看台灣官網的 不過跑鞋果然價位好高喔 QQ

06/09 20:27, , 22F
黑的好好看喔
黑的真的好看(推) 之前季節款有出過桃紅色(有點像少時Tiffany腳上那雙) 超可愛但沒搶到我的size QQ

06/09 20:32, , 23F
很多人說我穿起來變高很多哈哈哈哈

06/09 20:33, , 24F
走路的時候會有點彈跳感很舒服!

06/09 20:33, , 25F
之前原本也想買黑白,尺寸缺超級久的

06/09 20:36, , 26F
其他購物網站會打折但尺寸也不齊..Q_Q
A大你好會形容!!! 對就是有個彈跳感!! 走起路來好舒服~~

06/09 20:49, , 27F
之前在台北特賣會買過舊款,1雙大約300~7

06/09 20:49, , 28F
!如不介意是舊款可以注意看看有無特賣會
U大推文是否有斷掉?請問是三百到七百嗎?!(驚)

06/09 21:07, , 29F
好好看感謝分享
不會不會,謝謝你喜歡:) ※ 編輯: peacheart (1.161.171.132), 06/09/2015 21:59:39

06/10 00:20, , 30F

06/10 00:20, , 31F
我買的灰x薄荷綠~但我覺得他底比較像板

06/10 00:20, , 32F
鞋,還是s牌比較好走

06/10 00:39, , 33F
好好看喲!樓上那雙綠灰色超可愛的

06/10 01:12, , 34F
很好看!

06/10 01:43, , 35F
請問舒適度跟Skechers比呢
感謝B大幫回 :) skechers我只有試穿過,所以不太好給意見 啊~但skechers重量比saucony輕了些! 我原本也考慮過買skechers,因為膝蓋不好。但Skechers跟我風格比較不合就放棄 目前是覺得saucony已經蠻夠穿的了 ^^ 至少不像穿NB時,一天下來會感受到較明顯的不舒服 不過每個人適合的都不一樣,還有腳板什麼的問題 僅供參考囉:)

06/10 09:42, , 36F
真的好看欸

06/10 12:57, , 37F

06/10 12:58, , 38F
我的白色部分有點像奶油白,灰綠看起

06/10 12:58, , 39F
來好清爽~

06/10 16:58, , 40F
skechers是好走之王啊~saucing 比較

06/10 16:58, , 41F
偏板鞋的底比較硬,增高很多喔

06/10 16:59, , 42F
*saucony
※ 編輯: peacheart (1.161.171.132), 06/10/2015 18:25:44

06/20 03:42, , 43F
目前已經服役第二雙了 好走好穿 長時間大量

06/20 03:42, , 44F
跳舞十分ok 最重要的事大家都會問:你鞋子

06/20 03:42, , 45F
哪買的~

02/14 00:53, , 46F
超好看!!!