[心得] 生平最感動的生日禮物:mila schon長夾

看板e-shopping作者 (愉悅的AS自耕農♪)時間9年前 (2015/04/20 14:41), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:mila schon嫩綠長夾 ☆賣家名稱:丸井百貨通販網站 ★拍賣網址:http://0rz.tw/ewQs3 ☆網誌心得: 密碼:blast http://lovesickness.pixnet.net/blog/post/42240097 以下將文字複製貼上: 之前買的便宜皮夾已經脫皮嚴重,很想換一個好一點的, 但收入不多,所以就算看到喜歡的,都還是下不了手。 剛好快到我生日,於是我妹就叫我自己挑,她要送我XD 一直以來,我幾乎很少讓妹妹送禮物,因為我總覺得不喜歡讓年紀比我小的人送禮物, 不知為何,就是會感覺非常歉疚。 不過妹妹出社會滿一年,有穩定的收入, 而且仔細想想,至今我送她各種有的沒的衣服鞋子之類的加起來, 早就不知道可以買幾個長夾了XD 所以我就收下了這個對我來說意義重大、來自妹妹的第一個高價位生日禮物。 我在marui百貨的通販網站挑到挑的長夾是mila schon的這款押花長夾。 http://0rz.tw/ewQs3 從幾個月前看到它的時候,就非常喜歡, 帶點光澤的嫩綠、還有淺淺的押花,瞬間直擊我的要穴XD 其他顏色也很粉嫩、很美,但我還是毫不猶豫地選了綠色。 訂購之後,過沒兩天就收到了,立刻迫不及待的拆箱拍照XD 原來價格的標籤是這樣貼在盒子上的XD 打開盒子,皮夾用一層薄薄的紙包起來。 掀開包裝紙,裡面躺著散發優雅光澤的皮夾!! 不過顏色比官網深一點,但仍是很優雅的淺綠。 有好多放卡片的夾層,這點真是深得我心XD 放鈔票跟零錢的地方,感覺容量很大,很好裝。 近拍皮革紋路。官網寫是用山羊皮去做的,並且是日本製。 表面摸起來很軟、很光滑。 數一數,卡片夾層總共有20個,我把常用的卡片放進去,還裝不滿XD 最外層放最常用的超市、便利商店集點卡,以便隨時取用。 中間放沒那麼常用、但也是隨身必備的卡片們, 例如藥妝店集點卡、學校的影印卡、以及車票回數券之類。 裡層放比較重要的身分證件,例如在留卡、健保卡、醫院的診療症之類。 這層跟鈔票的夾層一起,我對於鈔票的擺放方式頗龜毛, 除了一定會按照面額大小順序排放,還堅持頭朝下反著放, 這是因為有次看到電視上說,把鈔票倒過來放,意思是不讓福澤諭吉輕易跑出去, 也就是守財的象徵啦XD 於是我自此深信不疑XDDD (事實證明,這完全是迷信..XDD) 拉鍊打開是放零錢處,裡面還分兩個夾層, 我會一層放零錢,一層放折價券之類的東西。 然後前面的兩層卡片夾中間還有一個夾層,這裡我會拿來放發票。 上面的卡片夾層沒東西可放,只好空著XDD 不過一來也是因為我不想讓皮夾變得很厚,所以就不硬裝了。 下面的夾層,放了最常用的三張集點卡,非常努力集點中XD 由於我妹是用我的帳號訂購,選擇到貨後去便利商店繳款付費, 所以收到皮夾後,裡面有附一張繳款單, 所以我把皮夾拿起來之後、必須把繳款單拿給我妹叫她去付錢,感覺好奇怪啊XDDDD 而且日本人也太信任人性了吧,付款期限居然設定一個月之久,也太放心XDDD 這皮夾從三月底收到至今,大概用了三個多禮拜了,真的是非常順手好拿, 裡面的卡片夾層大小剛剛好,不像之前買的便宜貨, 夾層裡面都是歪的,好幾格根本無法塞卡片@@ 扣子和拉鍊也都很順,開關都很輕鬆很順手。 依照卡片的使用頻繁度分開收納,在結帳時就能很快找到自己要拿的卡片。 並且放發票的空間很夠,所以不用擔心發票塞得亂七八糟,回家記帳的時候也很輕鬆。 加上這是妹妹的愛心,真的是萬分地愛不釋手啊~~ 感覺妹妹真的長大了,不但可以自己獨立維生,還能有餘力送我這麼貴的禮物>< 真希望我能早日拿到學位、開始賺錢,也要回送她一個好一點的禮物!! 以上就是簡單的分享~~ -- ドンドン バンバン 会話に多いよ 擬音が スキがある時 色んな事をやるから 周りの気温が上がり 止まる事を知らない むしろ 意味分からない 聞きたがらない 基本はハイなんだけど 手紙を書いたら泣いちゃった 相葉ちゃん!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.242.192.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1429512080.A.359.html

04/20 14:46, , 1F
很棒的生日禮拜!

04/20 15:22, , 2F
感動姐妹情深推!

04/20 15:55, , 3F
很好看!!好喜歡粉嫩的顏色~

04/20 15:58, , 4F
推Arashi(咦) 皮夾顏色很粉嫩 好Q

04/20 16:06, , 5F
推!很棒且有意義的生日禮物!重點是很美

04/20 16:09, , 6F
好看!

04/20 17:04, , 7F
很有質感!

04/20 17:48, , 8F
推ARASHI XD 皮夾好美好生火!

04/20 19:07, , 9F
壓紋跟顏色好搭,喜歡你們姐妹的相互珍

04/20 19:07, , 10F
惜 :)

04/21 08:56, , 11F
這是不是MIJ 感覺上很像日本風格

04/21 08:57, , 12F
感覺不像以前比較老氣的設計

04/21 08:58, , 13F
不過沒有經典logo感覺有點可惜