[問題] 露天賣家不退款又突然惡意出貨怎麼辦?

看板e-shopping作者 (蘭德爾)時間9年前 (2015/04/19 19:53), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
小妹在網拍世界也好一陣子了,不過這次的事件真的讓人很火大 第一次在露天的交易上發生糾紛,請各位大大告訴我該怎麼辦QQ 事發經過是這樣的...... =========================================================== 這個賣家我不是第一次交易的,先前也覺得交易上沒有問題 原本這個訂單是在奇摩拍賣下的,因為賣家不小心取消訂單,所以他請我改至露天下標 此賣家標榜平日晚上都會收信,假日不定時收信,收到匯款後三日內出貨,但這次...... 3/20 下標完成 3/22 匯款完成要求存局後領,賣家也回應OK 3/31 我留悄悄話給賣家:付款已經很多天了,可是還沒有收到商品耶。 可否請老闆告知物品寄出的時間或是追蹤號碼呢?謝謝 4/1 賣家回:抱歉喔。前幾天KEY錯密碼ㄧ直進不來。 因為我包裝時不小心把壓頭弄斷,內裝品有跑出來,可因為我現貨只剩這ㄧ瓶。 真的很抱歉!!看是我退水水金額,還是妳要替換成200g的。 金額會以妳得標的去計算(639/110*200=1160)水水妳在補差額給我,我直接寄 200g的正貨給妳。真的很不好意思。一對多難免有疏失,關於這點真的很抱歉, 造成不便還請見諒,3Q~非常感謝妳,多謝水水惠顧,3Q~ 我4/1馬上回:賣家您好,不好意思,因為預算有限,此單一路下來似乎不是很順利^^" 我又要出國出差了,那還是先請您把貨款退給我好了,下次有機會再與您交易, 不好意思麻煩您這麼多,謝謝!(並把退款帳戶資訊留給賣家) <因為我要的容量沒了,加上要出國出差也沒辦法收貨,所以選擇退款> 4/6 賣家回:好喔,不好意思,我這兩天會去退給妳。非常感謝妳,多謝水水惠顧,3Q 4/12&4/15 當初想說他可能也很忙不想一直催賣家,但真的過了一個禮拜都沒收到退款 所以用露天又留了兩次悄悄話問狀況... 我:Dear 賣家,不好意思,我尚未收到您的退款,不知是匯了還是還沒匯? 請協助確認,謝謝! 4/16 因為賣家還是沒有回應任何訊息,我怕他又說他忘記密碼,於是乎我4/16又再用 他的奇摩信箱問了一次退款狀況 4/17 晚上11點多我突然收到一個令人憤怒的訊息....... 賣家悄悄話給我:妳好,不好意思,後來有補到一瓶乳,所以商品幫妳補寄出喔。 存局候領單號XXX號,造成不便還請見諒,3Q~非常感謝妳,多謝水水惠顧~ <我:大驚!!不是說要退款嗎?怎麼我問了那麼多次都沒回,突然來的留言就是已經把 東西寄出了!!??重點是,也沒問我還要不要,能不能收貨!!這個單已經拖了一個月 了!我看到的當下只有憤怒啊~~~~~(掀桌)> 4/18 於是我在露天悄悄話與奇摩拍賣信箱都留了以下的訊息 Dear 賣家,老實說 你這樣造成別人很大的困擾,我已經多次與您連絡確認狀況, 您都沒有任何的回應,這個單子從3/22我匯款後您說要出貨,之後我等了一個多禮拜 沒收到東西發信問您您才說東西壞掉了,都沒有主動連絡(這邊可以體諒您忘記密碼) 然後4/1也是您問我要不要退款,我才因為沒辦法等了請您退款,4/6您也答應兩天內 會退款給我,我也是耐心等候您,未料等了快兩個禮拜我還是沒收到任何款項與回聯 絡,且之中多次透過露天留言以及奇摩信件連絡您都未給任何回應,4/17竟又突然未 先告知取得我的同意與確認又自行將商品寄出,我這次是國外出差三個月,現在 根本就不在台灣,所以當初才會選擇請您直接退款給我,我就是隻身一個人生活又住 舊公寓沒警衛才會用存局後領,請問您現在突然又出貨給我是誰要去郵局幫我領貨? 我現在真的很生氣,請您於4/20前將款項退給我,我無法去領貨,謝謝! 已經不是第一次與您交易,過去交易經驗都算愉快也覺得您是好賣家,不知您這次怎 麼會這樣處理事情? 這個單子已經要一個月了! 請您4/20前給我答覆並退款給我,要不然我只能走申訴管道,但是我真的不想搞成 這樣,請您趕快處理吧! ============================================================================= 以上就是事發經過...... 最近出差到處飛來飛去,工作已經很忙了,根本沒有時間去郵局領貨 雖然我向賣家下了最後通牒,到現在賣家也都沒給任何回應....... 剛剛爬了一下文,大家都說露天根本不會理......難道我只能乖乖找時間去領貨? 或是真的沒時間去領,然後讓我的一千塊就這樣飛了嗎Q^Q 老實說現在就算是我有時間去領,我也不想領了啊~~~感覺真的很差!!! 我也早已買了替代品了!!! P.S.查詢過後,存局後領超過15天後就要開始每日計算保管費,最多可放兩個月後才會 退還給寄件者,兩個月內想領貨的話,領貨者要付完保管費後才能領貨! 請各位大大告訴我我還能怎麼處理好嗎?感激不盡..... 謝謝各位看完這落落長的抱怨文(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.146.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1429444426.A.F23.html

04/19 19:54, , 1F
報警

04/20 23:35, , 2F
拍拍 看完火氣也一直上來!給予差評吧

04/20 23:36, , 3F
露天客服處理速度非常慢,加上已匯款東西寄

04/20 23:37, , 4F
出,賣家都有履行義務,似乎沒有可投訴的點

04/20 23:39, , 5F
想知道是什麼店