[問題] 淘寶天貓小米電源賣家直送時間太久

看板e-shopping作者 (powershang)時間9年前 (2014/12/02 16:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
六、 問題文規範摘要(詳細請看置底板規) 1.協尋賣家/賣場風格款式/商品/集貨 請改用 [協尋] 分類 2.挑選賣家/尺寸/商品/顏色/集貨 請改用 [挑選] 分類 [問題] 分類 僅限單一店家/商品/集貨生滅火或詢問評價使用 3.實體通路及es無直接關聯之文章,需附商品網址與三行簡介/心得 如:網路上買的衣物之保養方式、搭配方式、使用方式、材質詢問、實體特賣...等 4.郵務貨運快遞.超取.金融轉帳刷卡相關討論 僅開放 [問題] 分類,請附上該物之網址及簡介至少3行即可討論 (集貨全面開放) 5.主購問題,請轉洽特板發文 ================================================================================ 以上閱讀完畢之後,請以 CTRL+Y 刪除以上規範 最近遇到了一個交易糾紛,我在天貓購買了小米電源,看其說明可運送到台灣, 運送方式是 賣家直送(賣家自己想辦法寄) 結果等了一個禮拜 還沒收到 去問之後 才跟我說他寄大陸郵政 說需要30-40天 時間不確定,並說明是因為 因為 "电源安检和中转都很严格" 所以需要這麼久。 請問這樣合理嗎? 如果我不想等這麼久 申請退費有問題嗎。 賣家是跟我說申請退費也是要寄回物品給他才可以退。我請他自己去追回物品。畢竟 貨物要在大陸待很久時間。他說郵政無法追回。 請問讓買家等這麼久,買家不想等還要等40天後或不知哪一天寄回給他才可以退款 這樣合理嗎?... 請問該如何處理? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.160.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1417510774.A.360.html

12/02 17:42, , 1F
我找代買大約一個禮拜收到耶

12/02 17:48, , 2F
大陸郵政是最好不要用的寄件方式

12/02 17:49, , 3F
因為效率很差以外 你買的是行動電源

12/02 17:49, , 4F
這大概也過不了關 還不如找可以寄特貨

12/02 17:49, , 5F
的集運......還比較快

12/02 19:52, , 6F
小米客服很差