[心得] 大推!羅技 Logitech M545 無線滑鼠

看板e-shopping作者 (誰よりも優しく強く)時間9年前 (2014/10/18 22:55), 9年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:羅技 Logitech M545 無線滑鼠 ☆賣家名稱:udn買東西購物中心 ★拍賣網址:http://tinyurl.com/mtqhdgv ☆網誌心得:http://fanny1030.pixnet.net/blog/post/44064727(有圖,建議觀看) 我這人對滑鼠向來沒特別要求 能用就好XDDD 目前用過三個 其中兩個都是買筆電贈送的 第一個很好用,也用了五年多 但卻同時跟第一台筆電死去 當真是不離不棄(是我兄弟?XDD) 第二個用得很不習慣 因為太吵了,有時紅外線還感應不到 所以,當時就跟團買了「卡佐I50無線滑鼠」(可搜尋我在板上的心得) 我個人給了非常非常非常~~~低的評價 用了不到半年就決定丟了 同時我下了個決定-打死不在台灣以外買3C產品!!! 不過,好景不常(?) 那個很吵的滑鼠,才用不到一年,竟然就報銷了 但因為使用了這三個滑鼠 也使得我對滑鼠多了點要求 做了些功課 發現羅技的M545跟M705都頗受好評 M705算是高階的,價位自然也貴些 但我只有偶爾玩個單機遊戲XDD 實在是用不到這麼好的 然後,剛好手上還有udn的購物金$200 拿來抵用M545剛剛好 就直接下訂了~~ 很快就收到商品了 但我對包裝實在不太滿意 =______= 竟然用個紙袋包裝,也沒有做任何防護 重點是,還是郵寄啊!!! 雖然台灣的郵差都超神的XD 但也因為速度很快 無法像宅配那樣細心地對待包裹 我認真覺得,這滑鼠應該被摔了好幾次 =___= 但幸好,使用了這些天都沒什麼問題 好了~該進入正題了XDDD 滑鼠的包裝就是3C產品的那個包裝 雖說我剪刀沒斷 但拆封後,手指還是不爭氣地多了幾道傷口 =___= 包裝滿簡單的,有一些說明,但完全可以不用看XDD 滑鼠的按鍵是設定成 Win 8 模式 但完全沒影響,因為我的OS是 Win7 即插即用,也沒有什麼安裝光碟之類的 非常省事喔 來看看滑鼠的真面目吧 表面材質是霧面磨砂 若是手汗比較多的人,就不建議買黑色的 長度是10cm~~~ (圖) 側邊多了兩個按鍵 內建是開始畫面與桌面的切換功能 但可以更改設定 我是更改成調降音量跟增加音量 (圖) 滾輪是霧面皮革,很好滾喔XDD 但重點是,可以左右彎!!! 內建是上一頁跟下一頁 但我的瀏覽器是用火狐 已經安裝了 FireGestures 這個附加元件 所以就更改成頁面的放大跟縮小 (圖) 接收器 超級小的啦 廣告竟然寫「隨插即用,插入即忘」XDDDDDDDD (圖) 有一點點難拔XD (圖) 滑鼠背面 有ON跟OFF鍵 感應的部分,是:不可見光學感應 非常敏感喔 (圖) 內附一顆電池 電池旁邊有可以收納接收器的地方 (圖) 就像這樣~~~ (圖) 雖說是即插即用 但如果要改變按鍵的設定 就必須在官網另外下載軟體 M545的在這:點我 安裝很快,還知道你的主要瀏覽器XDD 打開程式後,會看到這個畫面 就可以對按鍵進行更改 滑鼠的左右鍵是可以選擇「對調」 也就是說,左撇子也可以使用喔 (圖) 滾輪的左邊我設成縮小頁面 還可以選擇速度呢! (圖) 列出的功能沒有你想要的話,也可以自行指定喔 (圖) 要不然也可以選「其他」 會有更多的功能~ (圖) 滾輪呢,也可以設定速度跟捲動的大小 真的是很貼心的設計啊~~~ (圖) 然後,可以查看電池存量喔 這樣就不用擔心滑鼠不動到底是死了,還是單純沒電而已 (圖) 原想說要觀察個一個月來看看耗電量是如何 但使用了這幾天 滿意度都是有增無減 所以就火速來寫了開箱文 希望有人被我生火XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.132.147 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1413644157.A.2CD.html

10/18 23:01, , 1F
買無線滑鼠一定要配充電電池~

10/18 23:03, , 2F
我的羅技滑鼠超吃電的,不知道是不是功

10/18 23:03, , 3F
能比別人多
    這個聽說能撐18個月,不知是真是假XDD     我有趁Y購84折時,購入eneloop充電電池了 \(*〞▽〝*)/

10/18 23:28, , 4F
看型號 羅技耗電不耗電的都用過

10/18 23:38, , 5F
內建好升火!!

10/18 23:58, , 6F
我都不敢亂換滑鼠 我對鍵盤滑鼠太龜毛了

10/18 23:59, , 7F
之前用微軟的無線滑鼠用不到3分鐘 囧

10/18 23:59, , 8F
我覺得太重了 XDDDD
這款裸重約80g

10/19 00:01, , 9F
其實有時候不是真的沒電了,過一段時間

10/19 00:02, , 10F
再換回來又可以用一段時間,我就兩顆電

10/19 00:02, , 11F
池互換用了好久!!

10/19 00:29, , 12F
他的無線鍵盤和滑鼠好用 耗電是覺得

10/19 00:29, , 13F
還好 XD

10/19 00:43, , 14F
請問這隻安靜嗎?@@

10/19 00:44, , 15F
按起來的時候@@
這款不是靜音的,但也不會特別吵     滾滾輪的聲音則很小~

10/19 03:09, , 16F
推他們家的無線滑鼠! 我的M235也超好用!

10/19 03:10, , 17F
雖然靜音的部分是還好 不過電力真的超強

10/19 06:01, , 18F
推羅技的服務
※ 編輯: kanakin (111.241.252.129), 10/20/2014 10:02:26

10/20 22:50, , 19F
羅技無線好用,買兩個分別放公司跟家裡

11/17 12:50, , 20F
買了M560,真的好用 但覺得好大聲喔~