[閒聊] 淘寶大學教人電商創業...

看板e-shopping作者 (柚子)時間9年前 (2014/10/15 22:56), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近因為跟有開店又想兼做網拍的朋友聊天 才知道原來淘寶他們已經有進軍到台灣開設課程教人網拍創業!! 看看他們的課表 覺得好像頗基礎 不管是放在哪個電商網站應該都不會差太多 (課表長這樣:http://bit.ly/1pbSv3g) 就算是在$虎要開店也是遵循這樣的原則吧...總覺得好像少了點什麼 就忽然靈光乍現- 啊!!原來如此!! 以消費者的眼光來看這個課表 會覺得商人好像只顧著怎麼賣出商品 都不顧商品的本質如何...(教人要拍得好看 文案寫得好之類的) 良心呢良心呢良心呢!!!!!(最討厭買到臭臭的網拍貨!!!!!!!!!!!!!!!!!) 尤其今晚其中一條新聞就是頂新私人飛機已離台... 再看看淘寶大學的課綱 深深感嘆道德教育就算叫商家修完100學分的課 也還是沒辦法干預他們的行為哪~ (這樣應該不算道德魔人的碎碎念吧XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.114.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1413384996.A.ABF.html

10/16 00:20, , 1F
我覺得道德良心這種事也不是靠幾個小

10/16 00:20, , 2F
時的課程就補的起來的耶,如果課表有這

10/16 00:20, , 3F
樣的課程反而有點流於形式

10/16 09:04, , 4F
道德是基本,還要靠這種課程教也太奇怪

10/16 22:28, , 5F
其實我沒有希望課綱裡面出現道德啦!

10/16 22:28, , 6F
這只是一種譬喻方式...

10/16 22:29, , 7F
道德真的是很難靠一兩堂課程學起來

10/16 22:30, , 8F
而商業課程就是一直在強調美化商品的

10/16 22:30, , 9F
概念...