[問題] 在淘寶購買手機螢幕換貨問題

看板e-shopping作者 (Krytos)時間10年前 (2014/03/14 20:14), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
過年的時候不小心把手機螢幕摔破,上禮拜上了淘寶拍了one x螢幕順便買個背蓋 昨天拿到貨後自己開始裝,裝上去開機才發現螢幕有嚴重瑕疵... 賣家也答應給我換貨了,只是在貨運上遇到了問題... 我買的時候是使用Prouter送到全家服務,花了一百元台幣 現在要把東西寄回去賣家(廣東深圳),查了查最方便的好像就是用順豐寄, 後來線上向順豐下單,剛好收件員在附近,不到幾分鐘就來了 結果東西拿給他的時候,收件員跟我說我送這螢幕要用400元高價電子零組件包裹寄 在加一些燃料費之類的差不多要五百元,不然可能會被海關押, 聽到這我就愣住了,這個螢幕+塑膠殼也不過值一千五百元。 原本想說好吧就認了這樣寄,結果自己太憨以為線上有填收件地址後, 給收件員就不用填地址,沒把地址記起來就跑出門了, 最後收件員說他趕著去市區收貨,沒辦法等我回去拿地址再回來, 跟我說今天就先不收件了,順便要我回去考慮看看要不要這樣寄。 想問一下鄉民,真的有這麼嚴重嗎? 一個螢幕半成品不到一千兩百元台幣 海關也會扣嗎? 另外賣家說他要用順豐到付換貨給我,我要自己承擔150元台幣 (賣家只打算把它當一般品寄來) 這樣就算我用高價電子零件寄,也沒意義了 或者是我應該就運費認賠,向賣家申請退款 在上淘寶買別間的東西(當初是用儲值付款的) 問題有點多,還請見諒 第一次在淘寶買東西就遇上麻煩,實在是有點難過阿QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.143

03/14 21:18, , 1F
這類東西是的確不太好寄... 順豐收貨又嚴

03/14 21:19, , 2F
你到淘寶上找台灣到大陸的貨代問問看

03/14 21:21, , 3F
你如果硬用普貨寄的話.被查就海關沒收

03/14 21:23, , 4F
不過既然是商品本身有問題 為何你要負

03/14 21:23, , 5F
擔運費?

03/14 21:35, , 6F
賣家說他只免運費到當初我選的轉運