[心得] 相機照片隨拍隨傳行動SD讀卡機

看板e-shopping作者 (大肚魚)時間10年前 (2014/02/24 23:31), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 12人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:zinwell OTG CARD READER 行動SD讀卡機 ☆賣家名稱:瘋狂賣客 ★拍賣網址:已下架 ☆網誌心得:http://goo.gl/JFnWfc (建議閱讀,沒看圖會聽不懂...) http://goo.gl/PW8w1y (延伸閱讀,類似產品) 直接用智慧型手機上傳相機裡拍好的美照!這多吸引人啊! 跟我一樣喜歡用相機拍照但又喜歡隨拍隨傳的人又有福了 之前分享過smartbox無線存儲充電寶(點擊觀看) 裡面已經比較過smartbox、WIFI SD(小飛卡)的優缺點 至於為什麼沒有比較WIFI Camera,因為我沒有...... 而我覺得zinwell兆赫讀卡機比smartbox好的優點是 1.便宜(smartbox要價$999,兆赫讀卡機一次買了兩個共$269     等於一個只要$130) 2.使用smartbox前必須先關掉手機的3G,打開wifi連到smartbox  也就是說,使用smartbox步驟如下:關掉手機網路→連到smartbox→ 將照片下載到手機裡→重新打開網路上傳  相較之下,兆赫讀卡機步驟如下:讀卡機連到手機→手機直接讀取上傳  簡簡單單兩步驟根本完勝!!!!!!! 3.輕巧方便、隨插即用  總之我拿到兆赫讀卡機之後smartbox直接送我妹了(無誤)  但smartbox還可以當行動電源,但我不需要行動電源  於是跟兆赫讀卡機有一種相見恨晚的感覺啊! ======終於開始講到正題====== 我的手機是三星note2 步驟一:選擇手機設定→更多→儲存裝置 步驟二:掛載OTG裝置 我一開始使用的時候並沒有掛載,直接插上去 但既然有掛載功能大家還是先提醒一下手機好了 步驟三:打開手機的檔案夾 三星裡面叫作「文件」,我插上去後他就自行跳出來囉! 就直接選到UsbDriveA,這就是兆赫讀卡機 步驟四:讀取相機記憶卡裡的檔案,直接使用 我覺得這就是最方便的一點,可以直接使用記憶卡裡的檔案 而非先存到手機才上傳或編輯 使用完畢後,記得跟電腦用隨身碟一樣,要卸載喔! 一樣是到設定→更多→儲存空間 ======使用完畢====== 兆赫讀卡機比smartbox更值得購買,就可以直接上傳 但是有幾點要注意: 1.兆赫讀卡機只適用於Android,但妹妹的HTC Incredible S無法使用 謝謝WMS板友的提醒: 某些手機要root才能使用OTG  所以大家購買前一定要先確定以免花了冤枉錢! 2.好像沒有要注意的這超好用哈哈哈哈哈哈 小提醒: 原購買網站已經下架 但熱心的板友提醒搜尋"OTG 讀卡機"也可以找到一樣的產品喔! 祝大家上傳美照愉快 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.151.111

02/25 00:03, , 1F
本來想買wifi記憶卡結果意外被生火

02/25 00:11, , 2F
好生火哦天阿

02/25 00:39, , 3F
生火但可惜是iPhone
謝謝你們來推文QAQ 真心覺得這好好用想推薦給大家, 不過大家好像對這個比較無感QQ

02/25 01:08, , 4F
有些安卓手機必須ROOT才能使用OTG

02/25 01:08, , 5F
所以要買之前,先查一下自己的手機能不能用OTG
謝謝WMS板友幫忙解答!! 雖然很方便但要注意自己手機能不能用OTG喔!! ※ 編輯: waltz520 來自: 111.248.151.111 (02/25 01:18)

02/25 01:22, , 6F
謝謝推薦這個 剛好要買SMARTBOX傳照!!

02/25 01:23, , 7F
立馬轉移買這個!!!!便宜好多好開心!!
能夠幫到忙真的是太好了!不過smartbox依然好用啦! 無法使用OTG的朋友或IPHONE使用者都可以考慮SMARTBOX SMARTBOX在android跟app store分別都有專用的app可下載 ※ 編輯: waltz520 來自: 111.248.151.111 (02/25 01:53)

02/25 02:22, , 8F
其實現在大部分機型只要有支援USB OTG的

02/25 02:22, , 9F
OTG線+SD讀卡機 就可以做到...
謝謝您,我知道喔~只是因為這台一體成型真的很方便XD

02/25 02:23, , 10F
至於iOS使用者 官方也有出類似產品

02/25 02:23, , 11F
我iOS跟android裝置都有,都是這樣讀sd card

02/25 02:24, , 12F
iOS是這款 http://ppt.cc/6Kos
而因為我並沒有使用iOS系統,所以不知道有這個欸!謝謝你~這樣iOS使用者就不用失望了! ※ 編輯: waltz520 來自: 111.248.151.111 (02/25 02:29)

02/25 08:33, , 13F
心動>////< 不過現在只找得到smartbox可

02/25 08:34, , 14F
已買了QQ
有板友提醒搜尋"OTG 讀卡機"也可以找到相同產品喔!

02/25 08:39, , 15F
LG gro不知道可不可以用?
不好意思我對手機硬體不熟悉...

02/25 14:19, , 16F
好想買可是找不到了欸 QQ

02/25 14:39, , 17F
大推,因為我有買p? i的wifi記憶卡,讀

02/25 14:39, , 18F
取速度超級無敵慢,後來上淘寶買了otg

02/25 14:39, , 19F
讀卡機跟otg usb轉接頭,還是覺得讀卡

02/25 14:39, , 20F
機好用!!彌補一下買了f3沒多久就出5r的

02/25 14:39, , 21F
遺憾

02/25 14:40, , 22F
另外,台拍也有得買,關鍵字【OTG讀卡

02/25 14:40, , 23F
機】
謝謝提醒! 我昨天也想搜尋但卻找不到原來買的商品了 不過別的牌子應該也不錯用喔! 大家可以試著搜尋看看

02/25 16:08, , 24F
喔感謝分享本來想買smartbox的
我兩個都用過,真心推薦OTG讀卡機便宜好用! ※ 編輯: waltz520 來自: 111.248.151.111 (02/25 21:35) ※ 編輯: waltz520 來自: 111.248.151.111 (02/25 21:36)

02/25 22:56, , 25F
其實買一條OTG線不用100塊耶,一般3C賣場

02/25 22:56, , 26F
應該很容易找的到^^