[心得] 我把Pusheen貓變成蛋糕了! 訂製蛋糕分享

看板e-shopping作者 (enjoy the life!!)時間10年前 (2014/01/26 14:47), 編輯推噓38(3801)
留言39則, 38人參與, 最新討論串1/1
☆賣家名稱:Sweet Tooth ★拍賣網址:https://www.facebook.com/SWEETsweetTOOTHtooth?fref=ts ☆網誌心得:http://ppt.cc/BJ2P (內有微閃,不喜勿入) 以下複製文字版 : 998394_680514515308107_871123175_n 有在使用Facebook聊天室功能的人,應該對這隻可愛又逗趣的灰色貓咪不陌生 它是來自英國的可愛小貓 - Pusheen 自從它在FB出現後,我和某人使用what's app交談的時間和次數越來越少了 因為這隻貓咪的可愛魅力實在很難讓人抵擋(不分男女啊) 而且使用它聊天似乎可以讓聊天的氛圍變得更加和諧融洽(可能它有很多搞笑的圖&漫畫吧 !) 1006243_689985871027638_445779189_n 這隻小貓的個性溫和慵懶,而且酷愛吃東西,尤其是甜食(蛋糕) 在它系列的圖片裡可以看到很多蛋糕的元素 像這樣 tumblr_m92yj8Ysy51qhy6c9o6_400 還有這樣 72803_729721977054027_436902266_n 久而久之,某人叫我的暱稱開始都改叫"pusheen" (囧)因為他覺得我跟這隻貓一樣懶洋洋 的又愛吃甜食和蛋糕之類的東西 他有時候甚至會自稱Wommy(這隻小貓的老公),整個很融入這個卡通世界啊 所以當今年他的生日來臨前兩個月,我就開始構思這個客製化蛋糕,準備來個生日小驚喜 蛋糕是跟Sweet Tooth訂的,是一個個人烘培工作室,老闆娘是個美麗的年輕正妹,超有 會繪畫天分!! 我大概一個月前就跟她訂好時間(她好難預約,太夯了!) 在交貨日期約兩星期前就跟她討論好蛋糕的製作細節 一開始我給了三張圖片給她參考,希望能做出的樣子 一個是騎機車的模樣(如置頂圖),Sweet Tooth分析這隻貓咪放在機車上可能會重心不穩 ,可行性較低 一張是Pusheen身上綁粉紅色蝴蝶結的圖 (但後來覺得好像有點太娘所以作罷) 再來是這張吃鬆餅的圖 因為某人有次跟我聊天說他很喜歡這個圖 所以我默默記下來,就決定是它了!!!!!!!! (指) a 蛋糕外型我參考她的作品集,選了不娘的白色奶油外身和藍莓裝飾 內餡選用巧克力蛋糕體+布丁+藍莓 在交貨日前滿心期待的收到她傳來的成品照,其實還蠻擔心的,因為這隻貓咪的比例如果 沒抓好就會超級不像 第一次看到照片時小囧了一下,還好有先看到照片,因為嘴巴太大了! 趕緊請她幫我修正,但後來不好意思再要她傳修正的照片(好像很緊迫盯人似的,不是我 的風格啊........) 就帶著忐忑的心情抵達餐廳 (請她宅配到餐廳) 蛋糕送達的時候才知道沒有蠟燭,還好Danny&Company的工作人員很貼心 幫我冷藏好蛋糕&準備一根蠟燭 等待到甜點時間,美美的上場啦! Pusheen蛋糕出場 P1140318 PhotoCap_IMG_0832 工作人員趁某人去上廁所的時候把蛋糕準備好 已經聽到附近的客人開始驚呼(這是什麼!!!!!!????? 有賣嗎???? XDDDDD 某人回來後相當驚喜,不過他一開始居然說 : 挖!!! 是龍貓!!! 是龍貓耶!!!!!!!! 仔細看才知道是Pusheen 讓我囧了好一陣子........ 1505466_10151802438900047_488571594_n 貓咪身體比我預期的來的深許多 原本以為是淺灰色,不過還是相當可愛~ 而且嘴巴比例的問題果然解決了 (大拇哥讚) 重點是把那張圖表現得相當傳神啊!!!!!!!!!!! 超厲害 貓咪是糖霜做的 底座和後方字牌都是餅乾,原本我設定後面的餅乾形狀其實是這張圖的貓型氣球這樣 tumblr_mr8g3qfpr91qhy6c9o1_500 (2) 但Sweet Tooth尺寸限制的關係,做出來的實體沒辦法放這麼多字,後來改成愛心的形狀 某人開心死了 P1140315 PhotoCap_1493136_10151800827530047_576155709_n PhotoCap_1013238_10151800827855047_1744592353_n 這個蛋糕是8吋的,但實際看到也太紮實了~~~~ 厚到爆炸啊XD 一點都不像8吋 吃起來可以感受到用料很好 奶油不過於甜膩,沒有廉價奶油的油耗味 藍莓相當新鮮,布丁雖然退冰不夠還是有點結凍無法吃出真正的口感 巧克力蛋糕體也很綿密不甜膩 PhotoCap_P1140325 P1140326 連我這不太喜歡吃奶油的人都覺得好吃 PhotoCap_1558474_10151800827795047_1418755759_n 我們實在太開心了 拼命拍照,燭油都滴到蛋糕上了還不放過它XD PhotoCap_1546128_10151800827635047_33699559_n 68635_10151802442630047_685795089_n 好了以上就是Pusheen貓咪蛋糕秀 後來某人說它其實也很喜歡這張圖 覺得實在太好笑了 a1 一付很貪吃的樣子 但這應該無法做成蛋糕吧......... 第一次訂製蛋糕大成功!!! 下次再來玩玩其他花樣~ p.s. 因為蛋糕和裝飾的餅乾是分開包裝的,所以運費也是分開計算,介意的人要先問清 楚哦 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.106.177

01/26 14:52, , 1F
好可愛,會捨不得吃!!

01/26 14:53, , 2F
天啊我最愛這隻貓了!

01/26 14:54, , 3F
好口愛

01/26 14:55, , 4F
好可愛!!!真的會捨不得吃耶~~

01/26 14:57, , 5F
Pusheen超可愛!!我也好愛他~

01/26 15:00, , 6F
真的會捨不得吃!!!

01/26 15:00, , 7F
好可愛!!!!!!

01/26 15:08, , 8F
超可愛!!!!!! 原po好漂亮..

01/26 15:13, , 9F
我有Pusheen的玩偶…xd

01/26 15:19, , 10F
好可愛!之前也大買了三十隻抱枕//

01/26 15:26, , 11F
天哪真的超級可愛的=///////=

01/26 15:28, , 12F
我愛這隻貓~~太可愛了!!>\\\<

01/26 15:32, , 13F
好可愛耶!!!!!原po真貼心:)

01/26 15:32, , 14F
超可愛 如果灰色淺一點就好了~

01/26 15:35, , 15F
可愛

01/26 15:36, , 16F
太可愛了!!!雖然生日才剛過還是想

01/26 15:36, , 17F
訂來拍照XDDD

01/26 15:49, , 18F
好強大好可愛喔喔喔喔

01/26 16:03, , 19F
好可愛阿阿阿阿!!!

01/26 16:06, , 20F
好可愛喔!!!!!!

01/26 16:24, , 21F
好可愛!

01/26 16:32, , 22F
好可愛唷!

01/26 16:36, , 23F
太可愛了!!!!!!!

01/26 17:23, , 24F
好可愛 原波好正

01/26 17:36, , 25F
好可愛啊!!!!!! 看到這蛋糕會融化

01/26 17:53, , 26F
嗷嗷好可愛!!!!!不會捨不得吃嗎XDDD

01/26 18:04, , 27F
好可愛\(////)\

01/26 18:05, , 28F
原PO好用心!!! 想問身上洋裝哪買XD

01/26 18:12, , 29F
好可愛

01/26 19:09, , 30F
想請問這多少錢阿>///<

01/26 20:14, , 31F
好可愛!!想問多少錢+1~~

01/26 20:24, , 32F
好可愛!!! 可是吃貓的時候應該會蠻獵奇...囧

01/26 20:33, , 33F
好可愛!!!>//////////////<

01/26 20:35, , 34F
天阿!!!!!!!!!><

01/26 21:17, , 35F
好可愛喔!!!

01/26 23:45, , 36F
好可愛XD 想知道多少錢~~

01/26 23:52, , 37F
太可愛!!!我也超愛聊天時用pusheen!!

01/27 03:28, , 38F
想請問多少???

01/28 00:33, , 39F
超可愛~!!>///<