[心得] 日本DAINICHI煤油暖爐,寒流來也不怕!

看板e-shopping作者 (欲哭無淚)時間10年前 (2014/01/21 13:13), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:日本DAINICHI煤油暖爐 FW-569L ☆賣家名稱:calvino375 ★拍賣網址:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310044545054 ☆網誌心得:http://annali0321.pixnet.net/blog/post/103019848 有多圖,無音樂 ===以下純文字=== 哇!家裡的新玩意~日本DAINICHI煤油暖爐 因為今年實在太冷,家裡當初裝潢時又想說不必要裝冷暖氣機,我不怕冷 所以當初裝大金冷氣時,毅然決然跟先生說:不用裝冷暖氣機,浪費錢~ 後來有了小孩才發現當初的決定是錯的! 既然不可能重買冷暖氣機,只好買暖爐了~ 在網路研究了哪些暖爐比較好,家裡已經有鹵素燈的暖爐了,便宜呀! 可是朋友說照鹵素燈會變黑喔......於是要再買一台時便不太考慮鹵素燈了..... 而葉片式的暖房還要等待~所以各方評估之下,決定買這種煤油暖爐 因為省電、又暖房快~ 在網路上看到大家不斷的下單,我也跟著人家買了...... 因為賣家是日本海運貨櫃寄來,大概有等待兩個禮拜的時間 不過,相信等待是值得的~ 後來晚我們一天下訂的人,都要等到1月底了~好在先決定先訂~ 坦白說不會很重,我一個人可以雙手把這台搬起來 有一起買底座滑板跟換季收納殘油吸取加油槍 附有中文說明書 這應該是賣家自己印製的 還有暖爐保證卡 保固2年,時間都寫好了,也蓋上廠商的印章 來看看底部滑板嚕! 這是方便讓煤油暖爐移動~ 塑膠板~ 殘油吸取器~這東西真好用阿! 底座滑板很好裝置,把輪子裝上去即可。 滑板就可以滾來滾去了~ 機器約重11.9公斤,這底座滑板可以耐重40公斤 把他的滾輪裝上去,就可以方便移來移去~ 不過移動前還是要把機器關起來比較好。 我們來看看煤油暖爐嚕! 說大也挺大的 這有分大小台,要看家裡坪數來選購 我是想說要放客廳,要買大的 且加煤油才不用動不動就要加了 這台FW-569L大概適合16坪大小的空間 機器面板也很簡單 看一下他附的說明書即可 背面照片 日文說明書 日本人很貼心 日文說明跟圖案都一併,圖文並茂呀! 機器構造很簡單 這是裝煤油的地方,有提把可以把煤油箱提出 反轉過來就是煤油加入的開關 一壓旋轉就可以了~ 煤油箱底部 不知道為啥有一個突出點......(右下角) 煤油要去中油買,其他加油站是沒賣的 有分大小筒,小的4L $196,大的20L$860 既然要買,買大的嚕! 呼!我用我的小50CC機車載回來真是辛苦,好在加油站店員很幫忙 幫我黏在後座又用繩子將整桶綁在我身上,不然我前面有裝小孩椅子沒辦法載 今天JASON拔比一同參加我們的煤油暖爐剪彩儀式~哈哈! 打開煤油~ 用煤油自動吸取器(要裝電池喔)把煤油吸到煤油桶中 這東西實在太好用了! 根本不用擔心外漏的問題~ 拔比還想到說:魚缸換水也可以用這個呴~(當然要另外買新的啦) 後面有孔可以看煤油加到哪了 當大人都在裝置煤油暖爐時,三個小孩很自在的在客廳喝東西 煤油加好嚕! 重量也不重~ 放入他的位置 還有防呆裝置,方向錯誤就放不進去,日本人真的很貼心呀! 我的煤油桶好像有使用過的痕跡,可能是測試刮到的?但還好啦!能快點用比較重要 耶!都用好之後,就可以享受溫暖嚕! 真的,一下子客廳就暖了~ 坐在前面腳還會很熱呢! 這台機器是日本製造 有分:時尚明亮珍珠白、穩重高尚白金銀色,我買銀色 *操作簡單,定時啟動、定時關閉、恆溫控制,連我婆婆都會用~ *非常安靜,至於煤油味道我覺得還好,一開始有一點,但點燃後就沒了 *機器本身不會燙,家有幼兒的不用擔心。 *有燃燒不完全防止裝置、地震自動熄火裝置、停電安全裝置、過熱安全裝置、 點火安全裝置、忘記關火時自動關閉等多重安全裝置,實在不用擔心安全問題。 真的是值得下手的一台好機器! 晚上就推到婆婆房間吹,窗戶開一個小縫就可以嚕! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.114.182

01/21 13:26, , 1F
剛好也在看煤油暖爐好想要一台喔!

01/21 13:30, , 2F
用快2個月了,非常滿意!!的確值得推薦的好物

01/21 13:43, , 3F
用這個家裡空氣需要流通嗎?

01/21 13:47, , 4F
窗戶要開一個小縫喔!不要全部密閉~

01/21 14:26, , 5F
好想買一台啊~

01/21 14:35, , 6F
今天看新聞剛好看到在介紹煤油爐

01/21 14:36, , 7F
說是比電暖爐省錢也暖的更快

01/21 14:37, , 8F
有點心動 但會有煤油味><

01/21 14:37, , 9F
用煤油爐窗戶開一個小縫夠嗎@@

01/21 14:37, , 10F
今天看新聞是說最好開大一點欸 不然煤油

01/21 14:38, , 11F
燃燒把氧氣燒光容易一氧化碳中毒...

01/21 14:46, , 12F
我家窗戶不會關起來,也不需要開很大的窗喔

01/21 14:46, , 13F
省錢應該有,朋友只有晚上吹,大概冬天用一

01/21 14:46, , 14F
筒煤油~暖房真的很快!

01/21 15:53, , 15F
煤油暖爐暖房效果超棒~逢人必推。

01/21 16:20, , 16F
推好用!買一個月超滿意~~

01/21 19:51, , 17F
真的好用!今天那麼冷,客廳開下去小朋

01/21 19:52, , 18F
友在客廳爬行也不用穿很厚

01/24 15:38, , 19F
我也買了 很滿意~剛開機和關機會有味道

01/24 15:39, , 20F
吹出來的熱風 比其他電暖爐溫暖多了