[心得] 淘寶 鈎織小花帽外套

看板e-shopping作者 (奈佛)時間10年前 (2014/01/07 20:48), 編輯推噓26(2608)
留言34則, 28人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:帶帽絨衫短外套 文藝森林系小花鉤花編織帽衛衣 ☆賣家名稱: 米蘭衣坊美衣 ★拍賣網址:http://ppt.cc/MgnL ☆網誌心得:http://neville1550033.pixnet.net/blog/post/171139137 大家好,這次在淘寶買了一件外套,以下就將心得複製貼上喔^^~~~ ----------------------------------------------------------------------------- 一直都很喜歡棉質外套,休閒卻很好搭配。以前在日本買了太多超厚外套或大衣,好像現 在都穿不上啊~~台灣畢竟還是比較溫暖。這次在淘寶買了這件針織連帽外套,增加一下我 的薄外套選擇。 非常基本款的一件灰色外套,所以收到的時候我沒有刻意照衣服細節,一些細部的地方在 出去玩的時候才順便照了幾張喔~~~最大的亮點就在它的連帽部分,是針織材質,讓我覺 得暖暖的、感覺很清新特別。 LOOK 1 這天其實沒有刻意要拍照,剛好先生清潔完相機,我們騎著摩托車要回家時,看到這片綠 地還是心癢癢地下車了..........呵呵。 沿著帽子順下來有兩條針織繩子,最底下是兩朵編織小花。 編織小花在太陽非常刺眼時還可以兼用當成眼罩,然後我在那邊自high時,不斷地有狗狗 從我身後若無其事地跑過去.........(只要有風我的頭髮就沒有整齊的一天) 哈哈,送走了一隻還有一隻等著~~雖然圖片有點小,但仔細看照片正中間後面的地方還有 另一隻狗先生,那時牠也蓄勢待發要跑過來........(結果焦點全都在狗兒身上) 編織的小花是很可愛,但它永遠無法舒展開來.........所以其實根本看不出來是圓形小 花 (流淚~~~)。穿之前已經處理過,還是捲成一團。 外套下擺還有蕾絲滾邊,我喜歡這種比較接近布質感的蕾絲。 裙子之前也有出現過了喔^_^~~是我媽媽手做給我的,原本以前本來不太敢穿,但隨著時 間遷移心態改變,現在覺得好多以前的衣服都是寶。 LOOK 2 戴上眼鏡,簡簡單單,想要營造無造作風格。這天的照片是媽媽幫我拍的。 裡頭是棉麻質感的連身裙,紫色變形蟲圖案,我覺得和這件灰色外套滿搭的。 裡面這件購於日本。日本有一種穿衣流派就是喜歡無腰身的連身裙,舉例來說就像森女系 或無印良品派。不過這種無腰身的設計很容易顯孕,可能要不介意的人才會比較接受。( 像我是一點都不在意啦,我反而不太敢穿貼身衣服~~^_^") 終於有帽子的特寫照啦!我當初真的是完全被這個帽子迷惑,它分量很重,我覺得花樣很 漂亮。 帽子深深戴起來是這樣子。怎麼頭頂看起來尖尖的.........變成天線寶寶?(情不自禁笑 出來) 我跟媽媽看著相機螢幕裡的上一張照片大笑之後,突然大轉彎來個皺眉頭的臭臉照。(情 緒轉換真是快到不行~~) 不過說實在,這個帽子真的要淺淺戴著比較有味道。 賣場裡的model有示範拉鍊拉起來的樣子。 model好瘦,外套拉起來感覺不會很緊繃,還鬆鬆的,我穿就沒這麼寬鬆了.........而且 衣長變好短。 拉鍊如果拉到最上面,我會覺得有點合身耶 (羞愧)。網拍model們真的都好纖細啊~~ 就算頭髮散下來,側面還是若隱若現地看得到帽子的織花圖案喔~ LOOK 3 這天跟著先生陪公婆的朋友去玩,雖然對方是長輩但很開明,所以我就開開心心戴上了帽 子。(之前曾有過被長輩念戴帽子很不莊重的經驗,讓我後來都會驚驚的........) 我覺得運動帽也可以配這件有點森女風格的外套喔^^~~ 謝謝先生今天帶著相機出門幫我拍穿搭 (感激)。當然相機裡那位長輩的獨照也不少,呵 呵~他也很愛被拍喔,很大方的長輩。 這組照片是在大陸拍的喔~~我們到了廣東省開平,這天很冷,這件外套根本不夠力 ........(啊啊,我的外套都在台灣沒帶過去>_<) 這種休閒外套的好處是活動方便,看我悄悄靠近鵝群身手多矯健!(牠們很可愛,就這樣 被放著圈養喔^^,我也不敢太靠近牠們,因為牠們好怕我........) 百拍不膩的帽子。我真的就是因為這個帽子才決定下標的啊! 今天穿了牛仔skinny褲,腿實在太冷,所以出門前找了件襯衫綁在腰間,保護一下肚子。 帽子是寶藍NIKE,上衣是黑白橫條,腰間是紅黑格紋,外套已經很素了,所以想要藉著這 些單品豐富一下搭配。 其實剛拆包裹的時候,這件外套的針織處(尤其是那兩條線和小花) 都有很多線頭岔出來 的地方..........Σ( ° △ °|||)︴~~我請媽媽幫我把一些地方勾回去了,但還是有一 些無法挽救的小線頭,如果不很仔細看是還OK啦。 總而言之就是一件基本款的搭配,這次風格比較休閒,希望大家看得還可以。((・▽・。 )) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.198.159

01/07 20:54, , 1F
好喜歡你的搭配((抱
謝謝你>///<~聽到這句話甚麼都值得了

01/07 21:06, , 2F
勾織的帽子真的很特別耶!
甯媽~我真的就是因為它買的耶!而且因為勾織在帽子處, 所以做事情也不容易勾到之類的,很棒喔~~

01/07 21:15, , 3F
原Po好美啊!!!!!外套很適合你~(BTW你已

01/07 21:15, , 4F
經很瘦啦)
謝謝你不嫌棄啦^^~我是54公斤喔,其實也沒大家想像的那麼瘦 不過健康最重要啊~~

01/07 21:47, , 5F
奈佛<3 你好像小精靈啊!穿搭好棒好喜歡看:D
ctuu(抱一下~~)我是"大"精靈啦,哈哈哈^0^ 但是聽到真的很開心啊!

01/07 21:52, , 6F
我也有這件 帽子真的很可愛 我還買了風衣版本

01/07 21:52, , 7F
竟然還有風衣版本~~有點想看耶:)~這件真的滿多店都有賣,但是反而太便宜的店 我不敢買,選了偏高價位的掌櫃下標(甚麼心態^^?)

01/07 21:56, , 8F
原po好正,喜歡妳的穿搭!!!
ruby謝謝你^0^~~其實覺得這次有點過於休閒耶......

01/07 22:09, , 9F
好可愛
謝謝你的喜歡喔^^~~~

01/07 22:14, , 10F
原PO好森林系喔!!可愛好看~~
我喜歡偏日系風格,森林系也好喜歡喔~~~謝謝你^_^

01/07 22:27, , 11F
這件超可愛~我在街上有看過喔!你穿好看
謝謝你呀:)~~呵呵我到現在還沒遇過耶,不過我做好會撞衫的準備了!

01/07 22:33, , 12F
奈佛正妹!!!你好適合森林系喔=////=
謝謝美腿叮叮^///^~~~(吶喊一下) 可能到我老了都還是會很愛森林系吧~~

01/07 22:36, , 13F
每套都超好看的!喜歡第三套的帥氣感!!
dear薄荷糖,謝謝你~~之前在大陸 上ptt超級慢的.....所以就乾脆不上。 現在回來台灣,才發現錯過你好多es版的文章推文,哀哀~~ 幸好我固定會到你的blog瀏覽,所以還是有看到喔^^

01/07 22:47, , 14F
阿,好可愛!喜歡
啊~y大跟我一樣,我也很喜歡說話前加個語助詞>///<~~謝謝你 ※ 編輯: rreww 來自: 1.34.198.159 (01/07 23:34)

01/07 23:11, , 15F
森林系正妹!!!!!!!!
謝謝你愛大衛^0^~~好開心!沒辦法走韓系跟歐美風只能往老本行走啦~~

01/07 23:17, , 16F
裙子很好看!
謝謝:)~媽媽是做手工包包的,那裙子是剩下的一些瑣碎的布拼起來的, 我也很喜歡

01/07 23:22, , 17F
超好看!!好喜歡妳的搭配-///-
是阿蝶小姐^^~~謝謝你,真的很喜歡聽到有人喜歡我的搭配耶!

01/07 23:31, , 18F
原po好適合這種風格喔!
謝謝你~~這樣穿我覺得很自在呦,也很喜歡:)

01/07 23:34, , 19F
可愛!
啊啊~謝謝你^^

01/07 23:44, , 20F
外套完全寫你名字啊奈佛正妹~~~~~~>///<(媽

01/07 23:44, , 21F
媽好會拍照!!)
是betty啊!謝謝你^///^~我當初還在各家賣場裡比較了很久,很怕買到雷..... 我媽以前是美工科出身的,所以對構圖啊甚麼的應該還算OK啦 ※ 編輯: rreww 來自: 1.34.198.159 (01/07 23:58)

01/07 23:49, , 22F
好可愛~~
謝謝你的喜歡喔^^ ※ 編輯: rreww 來自: 1.34.198.159 (01/08 00:00)

01/08 00:27, , 23F
超喜歡妳的分享!!!!!!!
早安:)~~一起床看到這樣的回應非常高興呢,謝謝!

01/08 00:27, , 24F
穿搭好棒呀!!!!!!照片也都拍得好美好專業
紅紅謝謝你~~我剛剛才看完你的文章,好用心,搭配好韓劇,我不會搭啦^///^.....

01/08 01:33, , 25F
奈佛>///<完全就是日系model啊怎麼可以

01/08 01:33, , 26F
那麼生火,而且妳根本就也很纖瘦!!帽子真

01/08 01:33, , 27F
的好美
芳芳早安^0^(抱)~~我有54公斤喔,搞不好再過一個月就變55了......跟公婆長輩住一起 就是免不了一直要被催著吃的命運,哀。我是想說網拍model應該少我快10公斤吧(羞)~ 真的,就是帽子騙了我的錢,呵呵~~

01/08 02:23, , 28F
仙女!!
啊啊~謝謝m大喜歡^_^,我只是個家庭主婦啦~~

01/08 02:32, , 29F
超喜歡看奈佛穿搭的!
謝謝你的鼓勵,真的很感動!......

01/08 02:34, , 30F
是仙女阿!!!完全是從日雜蹦出來的吧>//<

01/08 02:35, , 31F
照片質感好棒 好喜歡你的文章!!
是塔塔兒^^,謝謝你~~啊啊仙女擔當不起啊 (雖然聽了嘴角有上揚^^"),但版上還有 太多美女,不要嫌棄我是家庭主婦就好~~我也喜歡你的風格喔,也都有在看你的blog喔~

01/08 03:30, , 32F
請問眼鏡在哪裡配的好喜歡那種的!!
你好~我的鏡框是在日本買的,然後配鏡片的話是在高雄老家附近普通的眼鏡行配的喔~ 謝謝你喜歡:) ※ 編輯: rreww 來自: 1.34.198.159 (01/08 08:18)

01/08 08:03, , 33F
被外套生火了!馬上去合購版找有沒有XDD
嗯嗯~不知道會不會有呢...有的話應該會划算很多^^~~希望你可以找到你喜歡的衣服呦 ※ 編輯: rreww 來自: 1.34.198.159 (01/08 08:21)

01/08 14:35, , 34F
好別緻的人兒 目光停留錯誤XD