[問題] 集貨說賣家發貨不足怎麼辦?

看板e-shopping作者 (Hullray)時間10年前 (2013/12/25 14:39), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
 集貨:快遞公主(深圳)‧http://shop59449044.taobao.com/  原本想要發抱怨,但事情還沒結束所以先來詢問看看  故事是這樣的,我分別是 戴手套也能滑手機之觸控手套、男生韓版修身牛仔褲的主購   因為剛好這兩家都在深圳,且手套賣家只願意發深圳免運  而牛仔褲則發深圳首10續2  我自己找了一些深圳的集貨,分寄的價格都在20以上  最後是找到了公主快遞,17/kg,看在價格份上就決定用它了  手套團的故事很可怕,但現在解決了就算了  而牛仔褲卻同樣也發生事情了    在12/18賣家就已經發貨,這時候我也把分寄清單給了集貨  也跟他們確定各款式的碼號有多少件,總數為多少  我以為這樣就可以安全妥當沒事情了,可是悲劇卻發生了  12/20集貨沒有主動告知我,應該說他們重來不會主動找人  是我問了他,牛仔褲已經到了,開始分寄了嗎?  他們說要聯絡倉庫,辦公室倉庫是分開的  等到第二天,才告訴我他們沒有辦法分出款式  我便建議他們可以參考各款是各碼的數量就很容易分得出了  本團剛好3款數量有兩款一樣,但碼數件數還是不一樣  所以照理來說如果事先清點數量一定很容易分清楚  之後他們就拍照給我看,請我確認,我就說沒問題那我來確認  之後他們就截圖給我一個清單問我對不對  我這時候已經事先告知他們,清單有少人,  而客服則告訴我沒有截圖完成,還有其他人,  分了兩天後,他們也重來不主動告訴我任何消息  12/23我忍不住了就問他們牛仔褲團怎樣了,  他們才說數量有少....!!  重點是他們在收到貨物的時候竟然沒有先清點數量就直接分貨  他們的理由是沒有問過買家是不能清點數量的  可是他們卻從來沒有主動問過我可否清點  而且我一開始就有跟他們說了總數量是多少,數量不對,他們卻收貨了  我有跟賣家確認過,他確確實實發了35件,  但寄貨就一直說數量就是有少,  昨天寄貨就說要把貨物推給賣家,因為是賣家的錯  但問題在於他們自己沒有清點就分,而且重點是依然用錯的清單  這樣還不認錯,一直說是我給了他們的清淡是錯的  截圖對話給他們看,也完全不理會  一直塘塞說現在是貨物數量不對,不是他們的錯  他們完全就是不認錯的狀態!!! 我現在不知道能夠怎麼樣,到底要用甚麼方式跟他們溝通  到底要他們如何賠償他們的不負責任  只能請賣家幫我聯繫,就這樣....  請問各位主購,透過淘寶介入這件事情可以解決嗎?   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.241.72

12/25 14:43, , 1F
這家集貨真的超吐血,客服常常推說昨天不

12/25 14:43, , 2F
是他上班,他不清楚狀況,要我明天再找原

12/25 14:43, , 3F
本的客服,然後第二天要把同樣的問題再說

12/25 14:44, , 4F
一次。這種情形我光是三天內就遇到二次

12/25 14:44, , 5F
然後客服回覆又好慢
b大,真的很抱歉,這次選了這家集貨也同時連累到你了,對不起。/.\

12/25 15:01, , 6F
核對到貨單號與重量,跟賣家比的比對

12/25 15:01, , 7F
再看看單件重量多少,去推算看看

12/25 15:01, , 8F
如果少很多的話,應該可以看出來吧??
感謝S大的建議,一開始的集貨告訴我重量的時候   我就有自己比對了,跟賣家告訴我的重量(數量)是符合的   而且很可疑的地方是它缺少的數量非常地奇怪 並不是某一款的某一碼,卻是清單裡面最後兩位團員的貨物   推 babyred:主購不用說對不起,你沒有錯,是好主購 60.248.18.139 12/25 15:05

12/25 15:05, , 9F
一開始進來應該有秤吧 兩邊比對?

12/25 15:05, , 10F
推S大

12/25 15:05, , 11F
建議補上集貨拍下的網址,不然沒有es點

12/25 15:06, , 12F
阿,我看到了 在第一行

12/25 15:30, , 13F
會不會是他分好放錯地方,誤以為缺兩位

12/25 15:31, , 14F
團員的貨??
事實上是三位團員的,還有一位團員的資料沒有截圖到,   也就代表他是沒有被分到的,但是數量卻又剛剛好缺了那兩位團員的兩件   而且款式碼數是完全沒有重疊的,一切都太匪夷所思了    推 gossip:我頁是超級不推這間集貨 等貨到我會發一篇 118.166.87.26 12/25 17:32

12/25 17:32, , 15F
抱怨文 建議若用這間集貨的團一定要避開
  本團結束後,我也要發文警惕大家!  ※ 編輯: hullray 來自: 140.123.28.15 (12/25 20:19)