[心得] 玩木銀家~囍氏連連~超喜氣印章!!

看板e-shopping作者 (新手上路)時間10年前 (2013/12/13 19:32), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:花梨木 囍氏連連 對印 ☆賣家名稱:玩木銀家 ★拍賣網址:http://ppt.cc/ZVno ☆網誌心得:http://ewawa55.pixnet.net/blog/post/327468032       (無密碼 無音樂 建議閱讀網誌版!) 以下純文字貼上,無圖~ --------------------------------------------------------- 這款印章在很久之前就有看過網友介紹, 中國字真的很有趣也很有意義~ 喜氣洋洋的造型 讓我心裡默默決定以後結婚也要去刻一對! 不多說, 先來介紹賣家吧! 這是在奇摩拍賣上的賣家, 玩木銀家 設計理念: 富含地方文化特色的吉祥圖騰『囍字』 結合傳統觀念中帶有承諾的印章, 讓文化的符號 『囍氏』隨行、『印證』彼此的幸福。 印章尺寸: 高 3.9× 寬 2.3× 厚度 1.5 公分 (單一個"喜"字尺寸) 印章印面尺寸: 1.5 × 1.5 公分 (俗稱五分印) 電視節目和報紙都曾經報導過 這項產品也得過台灣工藝獎喔! 來看看產品實圖吧~ 店家使用便利袋寄送,產品用泡泡袋細心的包著~ 店家很貼心喔! 附贈一個很有質感的包裝袋, 即使是要送禮,也不用費心去找禮物盒呢~ 內包裝附有四張小卡, 第一張介紹囍字印章的設計理念~ 第二張介紹印章的使用方式~ 店家再三強調蓋章時的手勢, 避免因為施力不均導致印章斷裂! 第三張是老闆的名片, 是在台南的店家~ 最後一張是商品保證卡, 上面會註明購買的印章材質, 還有設計師的親筆簽名呢~ 好酷喔! 雙喜印章是用深棕色的絨布盒子收藏著, 很有質感的盒子~ 我猜店家會選用深棕色 有大部分是因為要和木頭相對應吧?! 絨布盒子是採用磁扣的方式開闔, 不用像傳統豆扣需要去壓它, 輕鬆又不費力! 但是要注意,打開時盒子要放平, 避免印章掉落地面而斷裂, 那就真的殘念啦! 將將~露面囉! 盒子底層有鋪一層軟墊, 收藏時可以把印章穩穩固定, 不會互相碰撞,減少損傷~ 看看上層那個被壓印出來的囍字就知道固定得有多穩了1128327602 印章字體部分有很多種選擇, 還可以刻英文字耶! 如果送給外國友人這麼具有中國風的小玩意, 他們一定會超愛的! 店家說"富貴印相"和"松梅方篆"是最多人選擇的字體, 我最後選的是松梅方篆~ 收到印章時, 實際大小比我想像中還小, 印面比一塊錢還小呢~ 原本打算結婚當天穿著白紗去登記, 然後帶著這喜上加喜的印章去蓋下我倆的印記~ 這畫面是不是好夢幻~好浪漫! BUT!!! 我說過人生中都會有個很討厭的BUT! 就當我打電話向戶政事務所預約假日登記時, 對方竟然跟我說: 抱歉~當天電腦連線維修,不開放登記喔! 抱歉~當天電腦連線維修,不開放登記喔! 抱歉~當天電腦連線維修,不開放登記喔! 抱歉~當天電腦連線維修,不開放登記喔! 我當下聽到我腦中有條叫理智的線, 啪擦一聲的斷了 所以是怎樣? 這一天結婚的新人活該倒楣不能穿白紗去登記嗎?!! 可惜這些都只是在我心中憤怒的OS, 我還是維持了該有的禮貌說聲謝謝掛上電話 好吧~ 既然婚攝不能幫我記錄下這人生中重要的一刻, 那就自己來記錄一下囉~ 和自己設計送印的證書夾來一張合照, 這麼唯美的畫面, 你們說當天沒有去登記是不是真的很可惜?!! 我這麼用心在準備道具耶! 婚禮謝卡也是自己設計送印的喔~ 這麼喜氣的印章,怎麼拍都好美呀~ 囍字印章總共有五款材質可以選擇, 分別是相思木 花梨木 黑檀木 紫檀木, 價錢依材質有$1580 $1960 $2260之分~ 我選擇的是中價位,顏色較喜氣的花梨木。 黑檀木看起來也很美, 外表比較光滑,木頭紋路較不明顯~ 詳細的資訊,店家頁面都有介紹喔! 心得: 剛收到包裹的時候,重量非常的輕, 與我原本想像中的有差異~ 因為是想要當成一顆較正式的私人印章, 感覺要拿起來稍有重量才會有質感, 而不是像一般粗糙的便印。 撇除這一點,其他一切都不錯~ 店家的寄件速度也很快, 匯款後隔兩天就收到貨了喔! 只是要記得再三確認給師傅的名字是否正確, 一但刻印下去就來不及啦! 個人覺得這真是一個非常棒的小物, 不但可以為自己的人生大事留一個紀念, 送給摯友當結婚禮物非常有誠意喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.200.110

12/13 20:07, , 1F
雔O的婚紗拍的超漂亮的!!謝卡超棒的!好厲害

12/13 20:11, , 2F
原PO

12/13 20:44, , 3F
好酷耶 等我結婚也要這個XD

12/13 21:22, , 4F
推原po的婚紗好美!想知道廠商資訊XD
謝謝大家的讚美>///<婚紗公司是高雄的"法頌麗緻"喔~ ※ 編輯: evacrab 來自: 1.34.200.110 (12/13 22:14)

12/14 11:33, , 5F
婚紗照好美!原po是美麗新娘啊

12/14 16:01, , 6F
好特別哦XD

12/14 21:13, , 7F
朋友結婚我有刻一組送他~質感真的很棒!