[閒聊] 支付寶的安全認證工具已回收

看板e-shopping作者 (CaritainD)時間10年前 (2013/11/10 20:23), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近看到板上很多人的支付寶都被盜,讓我很心驚 已經預定好下周要帶長輩去廈門玩順便開戶(長輩要辦人民幣定存),想說可以實名認證, 手機號碼也都買好了,我買的有開通港澳台漫遊,確定在台灣也可以收到簡訊,我就靠 這個門號買了大眾點評網團購的餐券XD 以上都是廢話,重點在下面 我在支付寶的頁面上偶然看到一些安全防護措施,感覺上"應該"都比實名認證還安全,當 然那些防護啟用的前題都是已經實名認證。 我有興趣的是這個:支付盾 http://shop61314463.taobao.com/ 一個58人民幣,就只是個usb插頭,買來後需要跟已經實名認證的帳戶做綁定,綁定後要 付款提款確認收貨,等與金錢有關的行為都需要電腦插上後才能動作,感覺上比較安全, 支付寶上介面是說比數字證書還安全........ 大陸那邊很多銀行的網路銀行操作似乎也都是用這樣的usb來進行安全防護。 不知道有沒有板友使用過??? 還有一個是寶令 http://liantongmibao.taobao.com/ 一個33人民幣,也就是台灣這邊所謂的動態密碼卡 不過銷量評價都沒支付盾高,而且似乎說只要再重新綁定個手機?之類就能取消,很不安 全,另外也也三年的使用期限,所以雖然便宜,但不太考慮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.206.221

11/10 20:44, , 1F
手機寶令有安卓手機版的, 安裝軟體就行

11/10 20:44, , 2F
我有兩支手機的話只要原來的號碼簡訊驗證

11/10 20:45, , 3F
通過手機寶令就能在另一支安卓手機上用

11/10 20:45, , 4F
支付盾跟之前台灣線上遊戲被盜得很厲害的

11/10 20:46, , 5F
時後的一些防盜卡什麼的有點像

11/11 09:32, , 6F
那直接建議你辦銀行的U盾,要付款時直接

11/11 09:33, , 7F
從銀行儲蓄卡扣款,買多少付多少,不用放

11/11 09:34, , 8F
錢在支付寶裡了!這樣也很安全

11/11 13:35, , 9F
請問如c大所說的這個方法真的安全嗎?

11/11 13:36, , 10F
因我現在就是用這個方法,但聽說大陸

11/11 13:37, , 11F
有人用這個方法結果連銀行的錢都被盜光

11/11 13:38, , 12F
不知道真假,所以我現在好擔心