[心得] 淘寶國際轉運不能用QQ (更新詢問最終結果~已回收

看板e-shopping作者時間10年前 (2013/08/16 00:42), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/1
更新!!! 又是一段很漫長的三方詢問過程 以下是簡易版的摘要~ 若有其他問題 建議各位版友去問轉運客服、掌櫃或是在線雲客服 這是它正確的名字喔XD 我今天問了樂趣購的客服 他說 不能直接填寫集貨地址並使用優惠 因為使用優惠的前提就是照著那些步驟走~ 如果商品不能拍 可能是因為淘寶設置的屏蔽~ 問掌櫃關於屏蔽的事 掌櫃說他們不送海外 但沒設置屏蔽 只是把運費調很高 就算真的拍下了也送不出去 所以也不是送海外的問題 後來我終於發現了... 台灣不能寄的東西 除了有液體、粉末、食物、電子用品之外 還包括安全帽...((希望我男友不要看到 不然就破梗了ˊˋ 真是出乎意料之外ˊˋ 不過我也有隨便點某家安全帽去試是可以發貨的!!! 問樂趣購也說可以發 不過我的情況應該就是因為這樣所以才被屏蔽的吧@@? 所以我還是乖乖送集貨好了~((集貨說可以發 最後 大家有什麼勸敗清單嗎((誤 現在是空空的3KG阿~~~~~~~~ 希望大家順利轉運~~!!! --------------------------下面是原文囉------------------------------------- <原文吃光光> ---文長 購買過程心得分享而已--- 跟大家分享一下我今天買的過程 我是要買給男朋友的禮物 剛好看到有這個活動 而禮物也是 2.~ kg 剛好可以省錢!!! 所以就在今天中午也搶了樂趣購的名額~ 就在我看了掌櫃貼給我款式細節圖後決定下拍的時候... 我在確認收貨地址時 只看見我寫的預設地址 再重新看了活動網頁上的步驟後 我確定我的頁面沒有"使用國際轉運"的超連結 意思是~ 原本活動網頁上面的圖是長這樣: 台灣省 台北市 XX區... (收貨地址) 使用國際轉運 但我的是只有 台灣省 台北市 XX區... (收貨地址) 我也從購物車去確認過(因為活動網頁上的頁面是從購物車操作的....吧) 但是仍然沒有 於是我詢問了淘寶線上客服 (在線客服雲...@@?) 他說要我跟掌櫃確認有沒有提供國際轉運的服務 (還有分提供不提供喔...) 結果問了很多家 幾乎都沒有~ 但看板友們似乎沒有這方面的問題~ (我買的是男生騎車的裝備) 在天貓找了新的賣家 好不容易看到了"使用國際轉運"的超連結!!!!!!! 噢!!! 終於可以用了阿!!! 點進去後準備按下一步~ 卻發現!!!!!!!!!!! 商品備註寫"商品已失效 無法結帳" 問掌櫃後 掌櫃說他們不支持國際轉運的服務~ 之後又再看了很多家 都一樣是無法結帳 還有一些在備註的地方寫 不支持國際轉運服務 也在詢問掌櫃的時候發現其實很多掌櫃都不知道有這個活動@@ 因為趕時間 所以我最後還是拍下送集貨~ 我覺得這次活動"有可能"比雙12的宣傳及配套措施更不完全 吧 而且應該有些店家是沒有提供這個服務的喔~ 我問過客服怎麼知道哪些店家有 哪些沒有 她說只能一間間的詢問掌櫃或自己跑購買流程~ 希望大家可以多分享一些關於轉運的心得囉~ 嗚嗚 我也好想用一元轉運來買阿ˊ ˋ 以上:目 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.156.214

08/16 00:43, , 1F
這樣跟活動宣傳的也差太多了...
C大這麼說我才想到!! 很多細節都是活動網頁上沒寫的~ 所以賣家也不知道 買家也不知道 客服也要查查 也請大家多多分享 因為我看大家都沒有什麼類似的問題 也不確定是不是只有我是個案QQ 也請大家別太恐慌~有心得的人一起分享吧~

08/16 00:45, , 2F
阿~這麼大的問題...
※ 編輯: cstacy913 來自: 111.240.156.214 (08/16 00:48)

08/16 00:46, , 3F
真的不好用 還是乖乖用之前的集貨好了

08/16 00:48, , 4F
光是出貨前就一堆問題了 發貨不知道又如何

08/16 00:55, , 5F
希望一切順利,阿門!

08/16 00:56, , 6F
我之前買5間 都順利寄到圓通轉運倉了
S大和Q大能不能分享大概買哪類的東西~? 我現在3kg不知道要買什麼了ˊ ˋ 我買的是機車裝備~

08/16 00:56, , 7F
像是一元運費不能用刷卡方式、不是每個

08/16 00:57, , 8F
店家都配合此次活動,都沒有事先說清楚

08/16 00:57, , 9F
佛祖保佑啊~

08/16 01:00, , 10F
不知道這次活動可以不可以買油畫Q^Q

08/16 01:08, , 11F
可惡呀...

08/16 01:11, , 12F
剛剛試過暸 發現我打算要買的東西可以 XD

08/16 02:22, , 13F
目前試過寵物用品不行QQ

08/16 02:27, , 14F
什麼!!寵物用品不行?S大是哪種寵物用品
我沒看到不能出口寵物用品耶...這可能又是另一個問題了QQ

08/16 09:55, , 15F
我買褲子
※ 編輯: cstacy913 來自: 111.240.156.214 (08/16 12:06)

08/16 12:32, , 16F
看完這篇文好擔心喔嗚嗚QQ可是目前我都

08/16 12:32, , 17F
成功拍下也付款等發貨了...希望沒事...

08/16 12:38, , 18F
我用的都很順利耶

08/16 12:43, , 19F
感覺只是平常用的集貨變這四間而已

08/16 12:47, , 20F
我也想買安全帽耶= ="

08/16 12:48, , 21F
安全帽真的不行嗎(蹲牆角)
P大~我跟你一起蹲啦QQ 我還是用一般集貨送了~可以送普貨 ※ 編輯: cstacy913 來自: 111.240.156.214 (08/17 00:38)

08/17 10:14, , 22F
因為安全帽要經過測試

08/17 10:15, , 23F
畢竟是要保護頭部的