[心得] 意外得來的幼綿綿水嫩肌膚已回收

看板e-shopping作者 (el amor號:)時間11年前 (2013/08/05 17:27), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:Manuka Honey 麥蘆卡蜂蜜 ☆賣家名稱:美國亞馬遜購物網 ★拍賣網址:amazon.com 和 drugstore.com ☆網誌心得:http://ppt.cc/6fV1 ============真的是一場美麗的誤會============= 自從去年到有機蘋果園採蘋果時,順口問了老婆婆 「這蘋果花蜂蜜的保存期限到甚麼時候?」 「純正的蜂蜜是可以永久保存不會壞的,活得比木乃伊還久噢呵呵呵呵呵」 大為震驚之餘(原來木乃伊是活的嗎?),才發現蜂蜜真正是大自然的恩賜,含有豐富的維生素、礦物質、胺基酸和微量元素,從此開啟了我們小夫妻起床空腹時先喝一杯蜂蜜水的習慣。 有次在書店看到葛妮絲派特洛竟然出了一本養生食譜(照著做可以把老公餵成鋼鐵人嗎?),裡頭提到一種麥盧卡蜂蜜,之後查了是來自世界最後的淨土─紐西蘭的原生種麥盧卡花所產的蜂蜜,但是為什麼它能夠成為好萊塢女明星的心頭好呢? 麥盧卡蜂蜜抗菌到完全不需經過人工高溫殺菌純化,產量稀少而珍貴,又被稱作頂級的液態黃金。紐西蘭許多醫學研究指出,麥盧卡蜂蜜能顯效抑制引起胃潰源原因之一的幽門桿菌滋生,成為近年保健新星。身為前胃潰瘍患者,偶爾接近半夜仍會胃痛,在我告知Big Fish這項資訊後,我研讀醫學報告,Big Fish也認真做起功課研究廠牌,希望能紓解我的腸胃問題,沒想到卻帶來意外的驚喜~ 準備好了嗎? 【讓人驚艷的附加效果】 一瓶花了4個多月吃完,原本是想要透過食療紓緩胃潰瘍後遺症,但是我也相信任何疾病都不能靠單一藥物、保健食品或治療而痊癒,一定與其他生活習慣,例如飲食、睡眠、情緒、運動等因素息息相關,原本我接近半夜會犯胃疼,開始吃麥盧卡蜂蜜輔助的當晚,Big Fish就注意到我沒再胃疼,持續了一周效果看似神奇,不過因為外食的油炸物、佐餐的葡萄酒以及工作結案的熬夜壓力,後來還是會偶爾胃痛,只是頻率有稍微降低。 另一項神奇的地方其實隔天就有效果,一周就能感受明顯改變,後續維持起來毫不費力。 沒錯!! 比所有頂級奢華保養品來得有用,任何專櫃或開架保養品都不可相比擬,麥盧卡蜂蜜讓我的膚質變得像小貝比一樣柔嫩細緻,由內而外潤澤滋養肌膚,不像外用保養品太過滋潤營養反而致痘長肉芽,麥盧卡蜂蜜是我目前「用」過最有效的護膚保濕品!!每天基礎保養不變的情況下,明顯感受到肌膚的驚喜轉變,妝效更服貼持久,即使素顏臉上也自備蘋果光,有豐盈水潤的自然光澤~ (*> ω <*)b 最明顯的對比莫過於生理期前後皮膚容易長痘,也顯得乾燥粗糙,為了保養敷上面膜反而又更容易長痘,可是持續吃麥盧卡蜂蜜之後的第一個生理期,肌膚仍舊維持驚喜改變後的水嫩美肌,完全沒長出生理痘!! 上周回國,雖然將近一個星期沒吃麥盧卡蜂蜜,經歷機艙乾燥的長途飛行加上日夜顛倒的時差,以及馬不停蹄的聚會,這些以往會造成肌膚抗議的問題竟然都沒有影響我的膚況,前幾天和姊姊一起做SPA,姊姊非常驚豔我的臉部肌膚為什麼摸起來光滑水潤,可見這是我從18歲之後就不再有的榮景XD 美國Amazon.com購物網站上其他使用者還會用來促進傷口癒合,有人分享自己傷口久久無法癒合,在傷口塗抹麥盧卡蜂蜜,很快就復元;也有人拿來作為傷患的保健品,抑制發炎反應;更有人拿來預防感冒,提升免疫力。不過重點是任何保健食品和營養成分都是過猶不及,多吃無益反傷身,水喝多了都會水中毒,更何況是含有豐富微量元素和抗菌成分的麥盧卡蜂蜜,評估自身狀況(例如糖尿病患者請先諮詢醫師)再適量服用,長期配合良好作息,才是最佳的保健/保養之道喔~ ^_^ 【怎麼選?】 麥盧卡蜂蜜(Manuka Honey)有別於其他蜂蜜的關鍵在於「抗菌成分」,一般蜂蜜均經過人工高溫殺菌、純化,蜂蜜中珍貴的抗氧化成分、酵素和其他蜂蜜食療精華所剩無幾,不必經過高溫殺菌製成的麥盧卡蜂蜜天然殺菌,它的抗菌活性單位有兩種評級制度:UMF和MGO,囉嗦的詳細說明在網誌裡^_^ 我們買過UMF16+和MGO400+,價位大約是美金$40以上,活性抗菌單位越高售價也越高,我們買的Wedderspoon和Manuka Health,都是有美國鄉民好評價的品牌!! 【怎麼吃?】 麥盧卡蜂蜜無論顏色、質地和香氣非常地原始,看起來像暖褐霧狀的牛奶糖,含有蜂膠等不太像我們熟悉的蜂蜜甜味,甜度也高出不少,一開始我的吃法是用小湯匙挖一小勺早上空腹食用,但是實在太甜了,所以後來我又都泡成蜂蜜水喝以上節錄文字跟大家分享,希望大家都有水嫩透亮的夏天噢!! -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.206.124.226

08/05 17:40, , 1F
................微妙無比

08/05 17:41, , 2F
我也買過純正的蜂蜜 都說天然要趕快用完

08/05 17:41, , 3F
還永遠都不會壞 未免也太奇怪了吧|||

08/05 17:41, , 4F
又不是麥當勞的漢堡(((((不

08/05 18:06, , 5F
麥當勞漢堡好好笑XD 其實蜂蜜品質會影響

08/05 18:06, , 6F
高溫純化過的野生蜂蜜的確可以保存非常久

08/05 18:33, , 7F
純蜂蜜記得不會壞 因為水含量極少 蜂

08/05 18:33, , 8F
蜜裡的某成分又可防止腐化

08/05 19:59, , 9F
純正的蜂蜜本來就不會壞阿...前提是純正

08/05 20:31, , 10F
台灣的麥蘆卡蜂蜜好貴><因為胃痛所以正在吃

08/05 20:49, , 11F
純蜂蜜不太會壞 但加了水就...

08/05 21:29, , 12F
家裡偶養一些蜂採蜜自用 的確純的不

08/05 21:30, , 13F
會壞哦 而且冬天還會結晶XDDD

08/05 22:57, , 14F
手機推文都會缺文少字~原本要說「蜂蜜品

08/05 23:09, , 15F
品質的確會影響保存效期」,理由上面版

08/05 23:10, , 16F
友們說得對~^^

08/05 23:11, , 17F
未經高溫純化過的野生蜂蜜可以保存非常久