[心得] AVIVA水漾防曬隔離霜SPF30 黑媽媽蛻變記已回收

看板e-shopping作者 (mangobo sister)時間11年前 (2013/06/28 18:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:AVIVA水漾防曬隔離霜SPF30 ☆賣家名稱:AVIVA ★拍賣網址:http://www.beself.com.tw/buy.php ☆網誌心得:http://ppt.cc/LMRf ---------------------------------------------------------------------------- 哈囉大家好 我是150(揮手) 前幾個月買了許多人都大推的AVIVA水漾防曬隔離霜SPF30 買它的理由&審視自己需求: 防曬 隔離 潤膚多合一 好適合懶人我 然後很多人都在網路上推 價錢似乎也還OK 150皮膚黑媽媽這幾年終於嘗到苦頭 在很久之前 用的是近江兄弟紫蓋敏感肌款 但是近江整個被我很快就用光...(不到一個月就可以用完一瓶...) 加上自恃當時還年輕盡量曝曬也沒關係... 後來購入某知名品牌防曬乳 (之後才學會審視膚質&以自己需求為主而非盲目購入) 一推出當時就馬上手刀購入(盲目購物) 誰知道 用了之後整張臉有半邊紅腫發癢起來 且過敏程度 比起平時嚴重好幾倍 要去看醫生的地步.. 後來那罐我妹接手 她用就很OK 但我用皮膚整個嚴重 也因為這件事情 造成心理算不小的陰影 消極很長一段時間 都沒再打算購入其他品牌防曬乳 嚴重潰爛這件事情後變得很愛找藉口 常常說敏感肌很容易過敏養痛紅腫 乾脆不塗比較好 總之那幾年(大概有2至3年)不停鬼打牆 為自己懶得防曬有陰影找藉口... 認識的牙醫叔叔看見我那雙黑炭般的腳 還笑我是小黑炭人 但自以為年輕 整個不當一回事 也無感自己真的很黑... 容量:35ml 膚色乳狀 好推用量省 一咪咪就可以延展到臉部各部位 味道偏濃郁 讓稍偏黃膚的我用後膚色較輕透. 過敏導致的黑眼圈也有小被遮瑕 流汗時也無產生黏膩感 家人叫我外出穿外套或長褲防曬 也總有一百種理由 懶散+怕熱 覺得穿外套或長褲 很黏膩不舒服 也沒撐陽傘習慣 直接曝曬在陽光下 回台北被舅媽說怎麼變這麼黑 也沒什麼特別想法 直到...去年七.八月某天和我妹前往某復健診所看醫生 居然...被護士小姐以為我是我妹的媽媽 當場..整個說不出話來 因為我和我妹 差了才三歲左右... 雖然後來護士有很不好意思的對我說 她看錯了看錯了看錯了... 可是當下心情整個大受影響 心靈非常受創 回家後也一直在想 為什麼護士會以為我是我妹的媽媽...(淚) 當時和我妹有在診所拍下這張我被誤會是我妹媽媽的照片 傳到電腦上仔細看 發現皮膚是我沒有仔細看過自己的黑 黑到發亮 卻沒危機意識 身材又是比現在稍為肥胖那時近50左右 150/50身材比例不好的我+皮膚黑 所以被誤認是我妹的媽媽.. 也是應該的...因為世上沒有醜女人 只有懶女人 我的懶散愛找藉口 消極 逃避 發福 不愛自己 造成這個不開心的誤認 之後,便下定決心想要變白 上網搜尋許多網友推薦 找到 AVIVA水漾防曬隔離霜SPF30 便找我妹一起購買 這樣可以省運費 送來的速度也蠻快 包裝發票都很完整 接著從三月初到現在 三個多月左右 幾乎天天都使用 雖然一開始拿到時 份量看起來有些小 後來發現算是用量省又用得蠻久 全身上下都可以用 敏感肌的我也無發生過敏現象 算是揮別之前大過敏陰影 美白這件事情是拉鋸戰 不是說馬上用就會有效果 期間也曾焦慮過 也想去打美白針好了 總之又有段小失志時期... 本身其實不是黑肉底 所以前年&去年曬得這麼黑亮 現在看都覺得非常不可思議 除了持續使用這罐防曬乳也學乖改變之前較為重口味飲食 近三個多月來 主飲料就是水 開水 礦泉水 蜂蜜水 豆漿 無糖豆漿 薏仁 檸檬水(但別早上喝噢) 偶爾無糖綠 紅茶 波奶 有時候忍不住太饞嘴 也會買愛喝的立頓奶茶來小放鬆一下 食物方面 就是正常吃 改善愛吃辣鹹習慣 不是完全不吃 是把比例降低些 平時不是很喜歡吃的蘋果和奇異果 也會偶爾切來吃 晚上會擦化妝水或濕敷 早上就單擦這瓶防曬乳出門幾乎會穿長褲+小外套 以前嫌穿長褲和小外套很熱很黏 可是被誤會是我妹的媽媽後... 即使再熱我幾乎都會穿 防曬乳也會加重厚度塗抹 以上這些措施讓我從去年的黑媽媽 逐漸蛻變成微白人 雖然目前結果還不到很久之前那樣白皙尚有努力空間 但至少很少再被誤認為是我妹的媽媽... (除了之前鎮子還未剪髮時.露出高額頭又被誤認外...皮膚黑又有高額的我...) 美白是長期抗戰 個人這三個月來 覺得長期努力保養自己比瞬間效果來得好 這罐適合我的膚質與需求 但不見得適合每個人 我妹比我白許多 膚色又和這罐防曬乳類似 所以她使用後大喊無感 也是有用了後 沒感覺 覺得也還好的人 所以好用不好用 全看自己感受為主 還是要選擇自己適合的膚質&需求最重要啦 最後 謝謝大家看完我這篇 碎碎念購物美白分享小歷程:) http://www.beself.com.tw/buy.php -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.186.154

06/28 19:31, , 1F
好厲害...我也要努力洗白阿QAQ

06/28 21:47, , 2F
我也是敏感肌用這個不過敏!

06/29 11:47, , 3F
也可以吃維他命C噢 加油~~ 一起變白!

06/29 15:33, , 4F
大家一起努力變白吧 :D

06/29 15:34, , 5F
不過敏真的是太棒了對吧:D