[心得] 第一次自己買淘寶消失

看板e-shopping作者時間11年前 (2013/05/07 23:25), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
★物品名稱:原創8米大擺裙裸色 豆綠多色淡雅席地雪紡半身大裙擺 (豆綠+粉) 耐爾金 SONY索尼l36h手機套Xperia Z保護套LT36H手機保護殼 送膜(多款) ☆賣家名稱:米文服飾店(長裙)、十八號店(手機殼)、上海晨恩集貨 ★拍賣網址: 長裙 http://ppt.cc/LK0e 手機殼 http://ppt.cc/JAys 集貨 http://ppt.cc/kjw3 ☆網誌心得:無~ 僅文字敘述+ 極少的圖 老實說,這是我第一次不是透過代買買淘寶~ 而是自己研究怎麼買 因為男友親戚託買手機殼~ 想要自己掌握進度,不想有任何問題 所以就開始了一段尋找如何購買的艱辛旅程~ 會說艱辛是因為我不是用信用卡直接刷的...因為匯率太高了 找了之前好心版友整理的如何買淘寶文章~ 好不容易終於成功了! 礙於版龜~ 支付寶的過程就不說了~ 先提醒一下整段敘述冗長~~ 不喜歡的話可以左轉 或直接看最後一段商品簡單的分享喔:) ----------------以上純粹說明原因順便騙騙p幣------------------- 掌櫃--> 簡單來說,米文掌櫃服務態度超好、手機殼掌櫃較少話、集貨還OK! 我其實不大會跟大陸人殺價.... 不過還是厚著臉皮去問能不能包郵或算便宜 都有凹到XDD 而且掌櫃都很好的還送贈品~ 長裙買了四件9.5折~ 也送絲巾+包郵 手機殼則是買到180幾RMB~ 也是包郵 + 送貼膜 + 折扣7元(不無小補啦!) 我已經滿足了XDD (不知道有沒有更厲害的高手可以教教我?XD) 在這邊要特別說一下~ 米文的掌櫃真的是很親切也很阿莎力! 因為第一次自己買, 拍下後忘了先請掌櫃改價就付款了= = 結果她說會在收到貨的時候退我~ (今天也真的退了!) 手機殼的掌櫃就比較難凹~ 但我覺得也是算很肯給了~ 然後集貨他們家是專人專店, 所以也只有一個人, 叫小黃~ 貨到會通知、也很有效率、價錢也便宜,我覺得第一次合作算OK了 集貨-->為何選這間版上都沒有討論過、也沒什麼評價的集貨? 其實我有考慮過急先鋒、金蘭等比較有名的集貨~ 不過金額都比較高一點點 剛好看到論壇有上海晨恩的資訊~ 1-2公斤只要15RMB 太吸引我 敲了掌櫃旺旺聊了一下 就冒險的踩雷看看~~ 還好最後沒讓我失望! 整個購買時間 & 流程 --> 4/28拍下 - 5/6號收到 4/28號拍下長裙和手機殼~ 不得不先說一下十八號店的物流很給力! 隔天就到上海了~ 米文長裙也在手機殼後隔一天到達 只是剛好遇上五一放假 5/3號掌櫃收到~ 可是我沒有時間用電腦隔天5/4號星期六才跟集貨聯繫 長裙4件+手機殼5個左右=2.05kg~ 集貨幫我點貨還幫我貨物減肥變2kg 拍下後付款的當天他就說要幫我出了~ 問我要黑貓還是超峰 由於之前超峰差點把我貨弄丟~ 我不考慮超峰! 所以選了黑貓 5/6星期一中午我查單號就已經在台灣的黑貓集貨所了!! 然後當天晚上我打完工回來居然就收到了~ 不知道這是不是一般自己買的正常效率,但我真的覺得好快喔 因為之前都跟合購至少要兩個禮拜以上... 加上五一勞動放假也才9天~ 我覺得以後一定會常常自己買XDD 商品簡單分享 暫時沒有實穿圖~ 因為最近太忙還沒時間出去玩 可以穿到長裙 所以只有拍一個大圖~ 全部商品的亂七八糟剛拆封的大合照: http://ppt.cc/2ck_ 手機殼(不是我的)--> http://ppt.cc/RU-H 我覺得偏貴但質感不錯, 只是我懷疑用久會掉漆~ 如果想知道哪個實品照的話可以在跟我說~ 我會找時間來拍! 自己買的手機殼(一開始的網頁)暫時還沒用到~ 可是看起來質感很好! 就跟網頁上沒什麼差別 不過玫紅色有點色差就是了~ 長裙的話豆綠就跟版友說的一樣,是沒圖片漂亮的~ 但還是不錯看! 相形之下粉色美多了!! 不過看到朋友買的裸色.....忽然也覺得裸色超美~~ 很耐看很有氣質的顏色 可惜太貴了不能買太多> < 以上~~~ 很開心的自己會買淘寶, 所以打得落落長 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/07 23:58, , 1F
恭喜恭喜~~開啟了不歸路XD (欸

05/07 23:58, , 2F
真的是不歸路XD

05/08 00:11, , 3F
真的是不歸路啊...以後自己買更方便買

05/08 00:11, , 4F
更多

05/08 01:27, , 5F
恭喜壓~!我也想要開始踏上這條不歸路了~

05/08 01:27, , 6F
自己打理一切的感覺似乎很好^^
歡迎一起入坑XDD

05/08 08:39, , 7F
我也好想踏入這條不歸路 可惜到現在都不

05/08 08:39, , 8F
會買> <
我也是研究了好一陣子> < 現在很有成就感XD

05/08 10:56, , 9F
自己買的感覺真的很棒,又可以自己掌握^^

05/08 11:29, , 10F
每次看淘寶快速清楚的物流都覺得超神奇的XD

05/08 14:53, , 11F
我跟樓上一樣 覺得超神奇!!
淘寶物流快速又清楚 連誰簽收都知道~ 我覺得超驚奇XDD ※ 編輯: tiffinyya 來自: 114.43.225.41 (05/09 01:55)