[抱怨] 我的法來絨四件組被課稅了 ><消失

看板e-shopping作者時間11年前 (2013/01/17 15:02), 編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
沒想到 我在e-shopping的首兩篇PO文 居然都是法萊絨 其實不知這該分類在心得還是抱怨 不過因為被課稅 心情不美麗 所以把它歸在抱怨嚕 *商品/店家名稱:伯利恆~格格坊 法莱绒四件套 珊瑚绒四件套升级版 法莱绒床包床笠四件套 可定制 http://item.taobao.com/item.htm?id=20304396780&_u=iamdn9ca97e 只有簡單敘述 沒有照片啦 ^^" 法萊絨摸起來真的好舒服喔 原本老公還不贊成我買 因為他怕法萊絨的毛會讓小孩過敏 看了板上心得文 我選了快樂農場 老公選了快樂猴 兩款實品都沒有色差 只是快樂猴的圖案在床單是直的(像賣場那樣) 被套則是橫的 雖然說用被套蓋著是看不到直的快樂猴啦 但如果圖案都能一致是橫的 那就更優了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以下才是本文的重點 昨天家人代收我的"法莱绒床包床笠四件套"兩組 結果晚上回家後 家人說 給了宅配費用$563 咦~我不是連直寄費用都付清了嗎 怎會再跟我收錢呢?? 看到宅配單上有寫著貨物打稅分機 陳小姐 心想我是被課稅了嗎 跟團這麼久了 第一次遇到這種情形 於是寫信跟主購詢問 看是否有其他團員跟我一樣 結果主購說有另一團員買了四組 也是被課了八百多元 早上趕緊打去跟宅配單上的貨物打稅陳小姐連絡 他回覆說 因為我的床組價值台幣3000以上 所以要被課稅 我說 我買兩組含運沒有超過nt3000 於是陳小姐要求我附上訂單明細及下標截圖 他可以幫我試著"申訴稅金" 剛才已幫相關資料 email給他了 接下來就等他回覆了 另外我有問他 商品超過台幣3000要課稅 是否包含運費 他回說其實 是不包含運費的 但是海關通常還是會把運費一併計入 若依照規定 我的床組含運並沒有超過3000 希望我可以順利拿回被課的稅金 後續如何 再等陳小姐回覆了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/17 15:03, , 1F
課的稅好重喔>"<

01/17 15:10, , 2F
3000是包含運費的

01/17 15:11, , 3F
可能這款質感太好 海關認定超過3000 XD

01/17 15:15, , 4F
這法萊絨的質感真的不錯唷 ^^

01/17 15:27, , 5F
偷偷爆料 某新上任海關人員非常強硬仔細

01/17 15:28, , 6F
學校團購海外教材 十多年來都能減免稅金

01/17 15:29, , 7F
就今年遇到麻煩...現在還在交涉中@@

01/17 15:29, , 8F
我今天也接到生平第一次課稅電話了@@

01/17 15:32, , 9F
超過八還是九公斤也容易被課

01/17 15:38, , 10F
我也是買兩組,但沒被課稅

01/17 16:08, , 11F
我記得三千元的計算是含運費喔!

01/17 17:04, , 12F
因為台灣都賣超貴的

01/17 22:31, , 13F
含運費的哦

01/17 22:59, , 14F
稅基是算CIF=含運保費後的金額 >3000會課

01/18 02:43, , 15F
超過3000拆單分寄,運費可能多個1~2斤

01/18 02:43, , 16F
卻不用怕課到稅