[心得] Gmarket 輕鬆購,教學簡易圖文版

看板e-shopping作者時間13年前 (2011/04/12 22:00), 編輯推噓30(30011)
留言41則, 30人參與, 最新討論串1/1
☆網誌心得:http://www.wretch.cc/blog/goingbuy/9011086 (建議觀看,圖多多,前面有廢話, 內有簡易圖文中文版教學) ----------------------------------------------- (一開始有很多廢話,不看請快速跳過唷) 自從去年底接觸到合購跟ES版後, 整個人大爆走(╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 瘋狂跟團,每天固定ES合購來回逛, 光是冬天外套就買了10幾件,其他更不用說了 版上強大的心得、教學、比價文更令我為之動容呀~~!! 原本都是購買淘寶團居多(價位比較低咩>"<) 現在卻因為看眾版友心得看的我快爆炸了 居然想自己試試看,買Gmarket網站的商品啦!! 心動不如馬上行動, 看完版上詳細的教學文後, 開始爬文看如何註冊購買, 當天註冊了Cherrykoko、Gmarket兩個帳號, 真是鐵了心要買呀..........!!! 不過Cherrykoko下標好後, 不知道哪個環節出錯,以後再研究吧! 光是Gmarket就購我買了,前後兩天時間我竟然買了兩箱.... (3雙鞋子、2件外套、女神洋裝、雪紡襯衫等......共18樣) 等待包裹寄來中,好怕被抽稅呀,皮蹦緊中......... 等順利成功收到在發心得文吧!! 前面說了一堆,快點進入正題, 取之ES用之ES,雖然對Gmarket還不是很懂, 再加上我的Google大神有時候出不來 趁能翻譯時快點把它拍下來,有需要的人可以參考看看唷, 不知道有沒有錯誤,獻醜囉XD ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- @踏入深淵第一步:註冊去GO!GO!GO! (此為英文版畫面) @之後會進入這個畫面,因為我已經註冊過了, 單獨用翻譯中文版參考囉! 另外: 在編號那裡,就是輸入帳號的地方(第一格) 帳號輸入好後記得按旁邊的 【ID Availavlity】 鍵 @註冊好後,會收到E-mail,恭喜你成功踏出第一步啦! @再來下面畫面都是用Google大神翻譯出來的, 給翻譯不出來時對照選項用的 這樣購物看中文就清楚方便多啦! @選項有很多個,自己慢慢意會囉 @這個選項,以後購買完後會時常使用到唷 @在來就是開始購買啦,購買畫面想必大家都很熟悉吧, 先以這個網頁為例,有標價以及折扣後價錢, 但是想買的還是得自己找尋選單,因為可能會有加減價 最後才會清楚知道購買價錢 還有韓文版如果要寄送海外,要有小飛機圖示才能購買 英文版的話,下面圖解選項就不用打勾囉 @如果選擇go to的按鈕會跑到此畫面 因為是國外購物,所以最後要記得點選 【Move to Overseas】 一開始我不知道,想說為什麼就是無法購買, 原來是我沒移動它,之後誤打誤撞才發現XD @再移動時會出現這畫面,按確定 @已經移動好囉,這個畫面就可以運送至國外啦 在最後結帳前都可以反悔,刪除選擇要不要購買 @之後要點選【臺灣】→EMS→就會出現"預估"重量啦 @按紐後來到結帳畫面,都有圖解自己看囉 @在國家下面,有個翻譯出來的"接收器名稱",那是收包裏時,買方的英文名字唷 像我是自己買自己收,所以接收器名稱跟發件人名稱都填自己^^ @選擇VISA後,會變成這個點選圖 @出面此畫面 @在來就是刷卡結帳啦,刷卡部份我是VISA, 不過我有爬文說有些卡片要認證,因為我的不需要, 所以這方面就不清楚囉............!! 刷卡部份很奇怪,有時候刷會失敗, 像我第一次刷兩次才刷過, 兩天後再買,刷了很多次都不行, 還以為該不會我要補認證? 之後又可以啦, 我想該不會是爬文時所說的系統有時候會出錯? 這方面我就不清楚囉! @最後都完成後,會出現最終畫面,表示已經成功啦!! 不過我示範這兩樣我信用卡資料亂打的,雖然不能購買, 但是我也不清楚怎會可以跳至這畫面,像購買成功的畫面 不過資訊都是被取消的啦~~~!! @這部份是給參考看看的,這是我成功購買的品項 @這張跟上一張一模一樣, 差別在我有用Google翻譯比照語言唷!! -------------------------------------------------------------------------- @再來要說的是把商品加入願望清單: 一樣拿這畫面說明唷~~!! @在圖片下方點選按鈕 @儲存好後就可以跳到這畫面啦 ------------------------------------------------------------------ @都選定好後,當然要有折價卷划算呀!! 這個是抽折價卷的地方, 我第一次購買時不知道, 所以都沒有用到折價卷, 但是也不太會使用所以不敢冒然退刷>"< @點選後出現畫面,來去抽折價卷,不無小補, 但是英文版折價卷使用日期都好短.......是怎樣!! @一天只能抽一次唷,它折價卷有分種類, 一開始我不知道還想說為什麼無法打折,用了老半天 @因為我已經抽過啦,所以出現這畫面 正常成功抽到會放鞭炮~~~!! @翻譯後對照 @有了折價卷,加深了購買慾望, 來去購物車找尋未結帳的衣服去....... 補充: 折價卷還有韓文版的可以抽,還要多摸索爬文... 我發現韓文版的折價卷,日期似乎比較長一些... 英文版折價卷好像不能在韓文版使用,韓文可以 (其實我也不太清楚,還在研究中) 而且光兩個語言每天就可以抽好多折價卷...... 這個結論告訴我,不用急著購買, 湊滿了韓文跟英文版折價卷在一起使用!! ------------------------------------------------------------------------------ @再來就是如何使用抽到的折價卷, 以及使用後發現不划算如何取消。 我以我目前所會用的做範例唷, 可能還有別的方法?! 這我就不清楚囉^^ @用折價卷要按此鈕 @因為原本就有折扣,它會先問你要更改嗎?! @折價好後,發現沒有比較划算, 所以要變回原本樣子,下面有對照圖解 @又變回原本樣子囉,所以按錯也沒關係, 只要未結帳及折價卷過期,都可以任意移動 ------------------------------------------------------------------------------ @最後一個畫面,來去購物清單Shopping List 以後會時常點選, 可以看包裏資訊, 出貨了沒等等~~~~~~!! ---------------------------------------------------------------- 看好了嗎~~~小試身手去 最後附上英文版網址:http://english.gmarket.co.kr/ (大家一起淪陷吧。大誤) 結論: 以上是我的Gmarket首次購買初體驗分享, 這是使用英文版的哦,韓文對我來說還太困難, 希望能幫助到有需要的人,這方面我還非常淺, 無法幫忙解決問題..... 有需要的就參考看看囉! 不過,多練習幾次就會順手多啦, 有時候蝌蚪文真的讓我看到頭昏眼花 希望想購買的人都能順利呀~~~~~ 最後祈禱兩箱包裏能安好到我手中不要被課稅... 呼....這篇文章打好久.....謝謝看我廢話一堆 ----------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.221.210

04/12 22:01, , 1F
原PO這樣害人不淺XDDD
看了真的很容易推火坑.....XD

04/12 22:09, , 2F
感謝分享XD~這樣是鼓勵大家一起跳下去!!
哈哈!!!快跳快跳.....但是這樣會存不了錢!!冏

04/12 22:10, , 3F
推~圖做的好清楚喔!!可惜我沒卡可刷ˊˋ
好佳在沒卡刷,像我有卡就爆表了.....

04/12 22:18, , 4F
學會了就跟我一樣...上個月敗四箱...

04/12 22:19, , 5F
不過每箱都是找同事合購的,要不然會喝西北
S大很猛,合購還買了4箱XDDDD 果然是深淵呀!! 一開始打成M大我修改過了~看成33"m"顏色碼~~很抱歉耶>"<

04/12 22:22, , 6F
不敢看太清楚~~~怕瞭囉氣
哈哈,我之前也是都不太敢看.....!! 這幾天被女神洋裝跟鞋子給爆走了!

04/12 22:25, , 7F
突然慶幸自己沒有信用卡可以刷XD

04/12 22:25, , 8F
很詳細的教學文~~~~
真的,存錢第一步不要有信用卡..(誤)

04/12 22:25, , 9F
推推~已經準備好陷下去了
衝吧~~衝吧~~!!一起推火坑......XDDDDDDDD

04/12 22:36, , 10F
看完好想自己買可是沒有卡QQ
沒卡最好....有卡很恐怖....= =+

04/12 22:41, , 11F
感謝分享~~要準備跳了\\\\\
哈哈~~~~招手招手>////<

04/12 22:45, , 12F
合購 es 恰特 才是真正百慕達三角><
對吼,差點忘記還有洽特版,無敵三角洲XDDD

04/12 22:53, , 13F
好用心
謝謝^^

04/12 22:54, , 14F
痾~~真不想學~~QQ~~~好恐怖
沒事不要學這個,快點跳過...XD

04/12 22:56, , 15F
還沒錢買 這篇應該要m起來
被m起來了,好開心!!!希望能幫到有需要的人^^

04/12 22:56, , 16F
好仔細的圖文並茂教學,謝謝分享XD
謝謝!! es好溫馨>////<

04/12 23:08, , 17F
看到標題先推 哈哈
謝謝>///<

04/12 23:14, , 18F
有圖推推 看起來比淘寶麻煩一點耶
哈哈~~淘寶我還不會買...下次換學這個(誤) ※ 編輯: yoyoaser 來自: 61.231.221.210 (04/12 23:22)

04/12 23:44, , 19F
這篇喚起我荒廢已久的GM帳號..該復活它了

04/12 23:44, , 20F
看這篇整個概念就通了好感動Q_Q謝謝原PO
YAYA~~~恭喜再次啟動GM帳號:) 邁入大火坑...>////<

04/12 23:48, , 21F
還好沒有信用卡+1
你是對的:)

04/12 23:48, , 22F
推用心~~:) 我也剛學GM 這篇好用啊!
希望你也能購買順利呀^^

04/12 23:54, , 23F
不敢太認真看...T^T
來咩來咩~~~~~~學起來(誤)

04/13 00:38, , 24F
推一個^^ 辛苦了^^
謝謝耶>/////<

04/13 00:40, , 25F
不敢太認真看+1 怕掉入第2個坑XDD
哈哈哈!!!快摀起你的雙眼XD

04/13 00:42, , 26F
這篇我也不太敢看!哈哈!我也很害怕XD
真的!!看了花錢如流水很可怕!!

04/13 01:27, , 27F
本來還想說最近來辦卡~但照這個情況似乎

04/13 01:28, , 28F
不辦才是聰明的選擇@@
對呀!!還是謹慎考慮比較好:) 但是真的很方便>//<

04/13 01:54, , 29F
我不要學~我不要學~~~(手點下網誌版網址)
J大衝啦~~~~~實在太有趣了~~~看到推文好好笑XD

04/13 02:11, , 30F
大推啊!! 好險我沒信用卡XDDDDD
謝謝耶!!! 有卡會爆走= =

04/13 08:37, , 31F
原po好用心~~金甘蝦
看到推文好開心^^

04/13 10:06, , 32F
我按申請他一直叫我檢查ID,但我的ID沒重

04/13 10:07, , 33F
復阿??我想申請啦
G大我有回信囉^^不知道能幫到你嗎>"<

04/13 10:10, , 34F
大推~原PO好認真
感恩^^

04/13 14:59, , 35F
有卡真的會爆走..

04/13 15:00, , 36F
前陣子被g市一雙鞋升火

04/13 15:00, , 37F
一入g市火坑後 比淘寶火坑還慘烈

04/13 15:00, , 38F
這一個禮拜我花了110萬韓幣..orz

04/13 15:01, , 39F
這個月的預算一次爆表 冏~

04/13 15:01, , 40F
順便從新手直接升級g市 VIP..

04/13 15:01, , 41F
意思是叫我下個月繼續衝是嗎 冏
A大無敵大爆走了!!!!好可怕的數目!!真是小巫見大巫!!哈哈 天呀!!下個月還衝太可怕啦!!!沒被課稅阿! 在買要剪卡啦~~~停停停>//////< ※ 編輯: yoyoaser 來自: 61.231.175.213 (04/13 16:50)