Re: [問題] 同商品不同款式的上架方法?

看板e-seller作者 (賣萌可恥)時間3年前 (2021/04/22 11:42), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
以我當買家的狀況 假設你的貨源有3家廠商,每個廠商有10種款式 大略會有下面3種上架方式 1. 一個頁面放全部30種款式 太亂,有些人是有廠牌偏好的,到時不小心買錯要退換貨也是麻煩 2. 分三個頁面,每個頁面放10種款式 以這個案例來說我覺得是最理想的分法 3. 分30個頁面 太散,如果買家知道這個商品有A款,你的頁面卻只有B款,有人可能就會跳出去找下一家了,甚至有人看縮圖沒有A款就不會點進來 這時你就只能祈禱買家勤勞點進你的賣場逛,或是他在外面往下滑又滑到你的商品(但我通常是確定要買某一項商品,才會點進賣場逛其他東西省運費) ---以下是蝦皮經驗 雖然我自己的賣場會用2的方式上架 但如果後面有追加款式就很麻煩 因為直接新增選項在同頁面是有機會被判違規的(累積不實評價) 蝦皮會要你新增一個獨立產品 這樣就會回到3的狀況 我是確定我的商品款式不會變動才選用2 (但我的商品款式很多,我花好幾天才上架完成,實際上我有現貨的款式可能不到一成而已) 你可以根據你的商品特性選擇適合的上架方式 ※ 引述《lalaBar (拉拉霸)》之銘言: : 想請問大家,同一個商品,但不同款式/顏色/型號 : 大家會建議全部放在同一個頁面,還是一個款式一個頁面呢? : 全部放一起的好處是看起來銷售量比較高,但金額雜亂 : 而且如果差異太大,賣場還會限制不能設定 : 分開在不同頁面的好處是一目了然,不需要點進去才知道是什麼款式/顏色/型號 : 但缺點是看起來銷售量都少少,而且佔較多版面空間 : 不知道怎樣比較可以刺激買氣呢? : 自己作為買家時,是不太喜歡那種通通放在同一個商品頁面的 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.156.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1619062968.A.4A1.html

04/22 14:02, 3年前 , 1F
我是不同規格跟價格的同商品被蝦皮強制弄成2...

04/22 14:18, 3年前 , 2F
其實我一開始是選1的,一個商品全部30個款式我大概只會存5

04/22 14:18, 3年前 , 3F
種現貨,所以選項也只有5個,但後來追加第6個款式被蝦皮判

04/22 14:18, 3年前 , 4F
違規,我才一口氣把賣場通通改成2

04/22 14:18, 3年前 , 5F
去跟客服反應他們也只會跳針系統說了算,跟貼規定給你看