[問題] 提供個人資料給買家後, 買家又不買了

看板e-seller作者 (MF)時間3年前 (2020/11/19 20:33), 3年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
今天在社群網站賣些東西(偶爾賣些東西而已, 不是職業賣家) 有個買家表明要購買,但不方便面交要店到店 請我提供帳戶、姓名、手機號碼後 (原先我只提供帳戶,是買家要求要姓名及手機號碼, 但那個時間銀行已關) 又改口問面交地點在哪裡、要請他朋友幫他拿 時間、地點也提供給買家之後 又改口說他朋友不願意幫他拿,要我先賣別人(意思就是不買了) 於是我請他移除我提供的帳戶、姓名、手機號碼等個人資料 但該買家全都裝死已讀不回 老實說我不知道既然不買了為何還不願意移除我提供的個資 如果不會移除,那我也有跟買家說如何操作 想請問我單方面提供了這些資料後,有沒有什麼該注意的地方? 如果對方真的不移除,真的拿對方沒辦法嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.159.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1605789194.A.8A0.html

11/19 20:34, 3年前 , 1F
要小心 有些會看準你的商品 先套到個資 然後他就有時間準備

11/19 20:35, 3年前 , 2F
提前騙別人 然後再告知你他匯款了 你的商品就被三角詐騙走了
我確實有點怕是第三方詐騙... 買家不買了我也沒說第二句或責怪買家 我只要求他移除資料應該不過分吧? 但接下來的已讀不回讓我感到害怕QQ

11/20 00:00, 3年前 , 3F
學經驗 下次就說開蝦皮 群社以被詐騙的弄臭了
我後來有說開蝦皮, 但該買家就說不要 但一開始他說要店到店的時候已經給資料來不及了... 目前已多次要求他移除我提供的資料 但該買家看到我如此要求依然已讀不回...唉

11/20 15:28, 3年前 , 4F
店到店你是賣家應該是他給你個資你不用給他吧

11/20 15:28, 3年前 , 5F
那是寄貨賣家要填的
因為店到店他要先匯款 在我給了帳戶、姓名、手機後, 他就直接改問面交地點在哪 昨天晚上他已讀不回我要求他移除訊息一段時間後 又傳訊息要我先寄出 說什麼錢都在身上才無法匯款 跟他說可開蝦皮, 他就又拒絕 跟他說超商有ATM可存, 他說要馬上去 結果一段時間後說什麼他弟打電話給他(!?), 就沒有然後了 之後我還是再次要他移除我提供給他的個資 他就又繼續已讀不回了 剛剛下午1點多我又再次要求他移除我的個資訊息 他還是已讀不回

11/20 17:33, 3年前 , 6F
三方詐騙的fu 不然就是你照片放得太正 遇到怪怪的人...
我放動畫角色圖不可能太正啦XD 那人真的怪怪的...

11/20 20:16, 3年前 , 7F
匯款不用給到手機吧,只要帳號
我也是這麼想的 所以我第一次只給銀行帳號 是他又要求姓名跟電話才補給的 給完後就馬上改口說要請朋友面交幫拿 最後又說朋友不幫他拿 所以才想說是不是在騙個資 ※ 編輯: Rakitic (122.121.200.157 臺灣), 11/20/2020 20:52:22