[閒聊] 蝦皮賣家活動感想

看板e-seller作者 (D.B.)時間3年前 (2020/07/23 20:35), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串1/3 (看更多)
618結束後暑假也快過一半了,因為我的褲裙不面向學生,所以第三季通常不淡就老天保 佑,打這篇文是因為訂單沒有叮叮叮的來沒事幹,跟屬性框一樣,真閒聊 進入正題,我是C2C御三家(蝦、露、Y)都有經營賣場的"業餘賣家" 因為沒有都很用心經營,例如Y已經有點一個月更新一次品項就放著不管的狀態 所以說有三個賣場實際上花的心力最多算經營兩個吧 賣場規模不大,在蝦皮跟露天都有投廣告,但是花費不多比較像給心安的保護費 以我的個案來說,蝦皮的廣告效益稍好,但這是流量高這個優勢下的"稍好",我不覺得蝦 皮廣告弄得有多棒,想要花的廣告費值得還是要自己動腦 蝦皮的一些收費或是賣家方案首先口碑不!要!去!參加,當然你只專攻蝦皮或是賣場大到減 少那少的可憐的手續費對你來說是一筆可觀利潤,但大賣多開平台肯定又更賺,所以口碑 就是一個很垃圾的莫名其妙東西,更別說改個賣場名就能躲過,我帳號賣場名都不一樣, 難不成你蝦皮能駭進其他平台看資料不成? 優選沒什麼用,你不想給客人刷卡別參加,被抽刷卡2%無所謂的話就看你要不要拿2%買那 個小圖案 超商免運活動的話有能人已經算過訂單價錢多多少就可以考慮所以要不要就看你的賣場狀 況,但是蝦皮網站很常出問題,賣家中心很爛,上架出問題、後臺出問題、東顯示錯誤西 顯示空白,會出現前面有版友被多收手續費的問題絕對不是個案跟偶然,各大賣家粉絲團 討論區群組逛一圈你就知道問題有多少,我個人是就不爽被多扣所以沒參加,還沒遇過之 前對粉絲團有賣家說他信用卡被偷開半信半疑,認為一定是自己開了忘記或小幫手誤點, 直到我自己也遇到非優選信用卡被開這種事情... 最後蝦皮把買家當神看,賣家常吃悶虧,所以我不覺得買家不取運費平台吸收有多好,蝦 皮奧客之多到我寧願沒有這個好 蝦皮我還是會繼續做,但是不會像以前是優先地位,因為網站穩定、賣家問題處理、賣家 促銷活動都越來越差,反而是露、Y兩家這去年開始有越來越好的趨勢,好的就該鼓勵,壞 的我反應了不理我那我就降低我的資源挹注也沒什麼 而且以前蝦皮負責我的專員人超好又有耐心聲音也好聽(重點),換個新的都不知道在幹嘛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.166.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1595507714.A.FB1.html

07/24 01:27, 3年前 , 1F
從開始用蝦皮到現在缺點越來越多,沒辦法只能分散風險

07/24 09:21, 3年前 , 2F
蝦皮出商城之後就開始收割中小賣家,自架網站是一個方法

07/24 15:27, 3年前 , 3F
我蝦皮之外業績一成不到,只能被綁在蝦皮

07/26 11:36, 3年前 , 4F
我去年開始就慢慢轉重心到露天了,現在也做得沒比蝦皮差

07/26 11:36, 3年前 , 5F
,還是要看怎麼經營