[心得] 雅虎、露天、個人賣場、蝦皮感想

看板e-seller作者 (超可愛的羅比)時間6年前 (2017/07/07 21:55), 6年前編輯推噓10(1339)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
其實標題打這樣 真正的感想只有雅虎跟露天 約莫三年多前 剛當網拍賣家時 選擇了露天拍賣 因為那時奇摩上架都要錢 那時候奇摩跋扈的嘴臉 到現在還印象深刻 所以儘管大家說,奇摩的買氣是露天的五倍 我還是選擇用露天 後來剛好遇到雅虎因為換功能以及超高手續費 大家漸漸出走時 我剛好遇到露天的全盛時期 (應該是吧?) 縱使討論區大家都說每個平台都要用 才不會有一黨獨大的狀況 我還是死守著露天 其實就是人懶啦 後來蝦皮進駐之後 一開始我是覺得這只是一時的,所以沒甚麼用 沒想到轉眼間 蝦皮已經是流量最高的,實在嘖嘖稱奇 不過這幾天要上架時出現幾個很奇怪的問題 第一個問題是,要填寫愚蠢的重量跟品牌 第二個問題是,有一些商品按確認送出,就是無法送出去 不知道問題點在哪 或許冥冥之中要我不要用蝦皮吧 反正,我的東西價位也比較高,或許蝦皮不見得適合我。 喔喔喔還有一點,就是我都是放大量的照片, 所以必須要有圖片連結 所以蝦皮的9張照片對我來說很不夠用 但 即使如此 我還是不可能用pchome的個人賣場!!!!!!!!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我雖然很多商品是淘寶的 但是,後來慢慢了簽了很多國際品牌 美國 加拿大 日本... 現在是一個快時尚的趨勢 產品更新的真的快到傻眼 露天愚蠢的無法自行取消交易 這功能已經讓我忍無可忍 前前後後花我15天的時間 已經可以從可以賣出的東西變成沒人要的東西 對於單價高、限量的東西,被扣住15天,真的很困擾 我認為,交易是雙方都要同意才算成立 所以我覺得這個功能很讓我為難 然後每次有客人沒有合併結帳 (愚蠢的手機板) 我就要花時間說 "您好,首先你要先按手機右下角的電腦版 進去之後,點我的拍賣四個字 點進去之後左手邊有一個七天內以得標 點進去之後把你的商品按同意修改訂單 然後再進去一次七天內以得標 選擇立即結帳就可以囉~" 然後客人很多都懶得理你 直接回說 你可以幫我操作嗎 然後神隱 第八天 我提出棄標投訴 他們就會再度出現 跟客服抗議 然後客服就會說,有時候這種交易誤會在所難免 我真的很想罵三字經 這些誤會都是你他媽的造成的!!!!!!!!!! 所以 這幾天 我已經在自己的露天賣場首頁發公告 大致上內容是 因為露天規則繁瑣,修改訂單或取消訂單麻煩 從今天起,高單價以及數量小的,會放在另一個賣場 我已經打算把露天放那些貨量多的淘寶商品 比較高單價的不放在露天了 所以 我已經受夠了無法自行取消交易 儘管pchome個人賣場怎樣免運、還是0手續費 還是成交一筆給你一百元 (我自己掰的) 我都不會考慮用 我只用可以自行取消交易的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 除此之外,我同時用雅虎跟露天還有一個原因 就是因為之前好一陣子露天常常上不去 被駭客入侵 所以他們最後直接讓國外的人無法進去露天 挖靠,問題是國際品牌要審核我賣場阿 他們問我是否倒店了怎麼進不去 所以這才是我開雅虎賣場的原因 用了雅虎之後 坦白說 目前整體感覺比露天好很多 客服回的比露天快,也比露天仔細 比較大的缺點兩個就是 第一個,無法假帳號衝評價 第二個,就是...好奇怪喔,每次編輯文字只要打錯一個字,按刪除 游標就會跳到其他地方,讓我好困擾 最後直接打在記事本貼上去 最讓我爽的就是,雅虎可以自行取消交易,我覺得很方便 至於最後大家說的流量問題 其實我沒有擔心流量 因為拿露天來說 流量低 但你廣告,特別是頂端三個大圖片的廣告 就比較不會被輪播,我覺得不是壞事 重點是 我的交易 通常有90%是來自於臉書粉絲團打廣告, 然後大家進去購買 所以不管是蝦皮 露天 雅虎 bla bla bla 對我來說都沒有差,因為我的生意都是來自於粉絲團點進去的 不過說也奇怪喔 在還沒有雅虎的時候,就是只有露天的時候 我用粉絲團打廣告放上露天連結 10個購買的人,有7個會私訊你,問可不可以請你幫他下標 代表他們不想註冊露天或者沒有露天帳號 但我用雅虎拍賣連結之後 10個裡面,只有2個會私訊你要你幫他下標,其他都是自己下標 所以有雅虎帳號的人比露天多很多... 結論 平台流量與我無關 我只要一個功能,能自行取消交易。 以上作三年的小小感想~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.250.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1499435747.A.882.html

07/07 21:58, , 1F
這些誤會都是你他媽的造成的!!!!!!!!!!

07/07 21:58, , 2F
這句太中肯

07/07 22:09, , 3F
雅虎現在好用很多,加上這幾天蝦皮自廢武功...

07/07 23:25, , 4F
可以自行取消交易真的比較有效率,不過現在蝦皮自行取消交

07/07 23:26, , 5F
易開始規定取消數不能太多,越改越難用了

07/07 23:31, , 6F
無法假帳號衝評價被您當成缺點了呢......

07/08 01:05, , 7F
pc還只能放2張照片呢(一大一小)

07/08 01:30, , 8F
樓上 pc圖片在商品介紹的地方可以上傳

07/08 04:32, , 9F
觀察的心得跟你一樣XD

07/08 04:54, , 10F
無法假帳號衝評價,,原來生意是這樣做的

07/08 04:55, , 11F
跟詐騙不是差不多意思嗎
恩,真的很對不起,讓您失望了。 我三年前剛當賣家時,確實有這樣子假下標衝銷售數量以及評價過。 雖然現在沒有了,但是當年確實做過這件事情。 若您覺得我這樣是詐騙,跟您道歉。但我確實做過。

07/08 09:43, , 12F
無法假帳號衝評價....消費者看到做何感想

07/08 09:50, , 13F
露天本來就很多假評價了,賣家間都知道的吧XD

07/08 12:52, , 14F
露天還可以改賣場,用舊賣場銷售數來騙人..
※ 編輯: robbie2010 (36.234.113.110), 07/08/2017 13:08:39

07/09 14:52, , 15F
銷售數量也可以造假這是公開的秘密了

07/10 10:57, , 16F
露天為何會爛掉,就是假評價太多,或是賣一堆商品,但評

07/10 10:57, , 17F
價卻為0

07/10 10:58, , 18F
Yahoo唯一讓我比較可惜的地方是,客人只要給評過一次

07/10 10:59, , 19F
以後的給評就無法累計上去了...很可惜

07/12 21:19, , 20F
蝦皮填重量真的很北七

07/14 23:21, , 21F
露天最爛的是允許同樣的商品PO一百次,客服也不管...

07/17 09:06, , 22F
講的太好了,露天取消這塊超爛

07/19 11:11, , 23F
無法假帳號衝評價是優點好嗎

07/29 08:58, , 24F
雖然衝假評不對,但是大部分的人還是會先找評價高的人

07/29 08:58, , 25F
買吧?QQ