[問題] 蝦皮買家疑似詐騙,寄回二手商品,請教退

看板e-seller作者 (宇天)時間7年前 (2016/09/18 13:40), 7年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟近日在蝦皮遇到一個奇怪的客人,商品收到後立刻開始用蝦皮傳開封到拆開的照片給 我,還說接著要開始錄影,從頭到尾感覺就是他刻意去安排的,接著開始說商品有瑕疵以 及傳照片給我,當下我就覺得很奇怪,我明明就有檢查過不可能有這些問題。後來我就先 假裝妥協請他寄回來,若沒問題我再退款,客人過程中都無要求換貨或什麼的這也讓我很 納悶。結果客人還指導我如何規避蝦皮運費什麼的,叫我另開賣場(感覺就是pro級的)。 開完賣場下標後他竟然也馬上給我好評,然後一直私訊我記得給他好評!記得給他好評! 越想越奇怪,於是我按兵不動,想等到收到退貨後再處理,昨天一收到後馬上拆開,發現 這盒明顯跟我當初記得不同,剛好他有傳錄影檔給我,一比對更發現他影片跟寄回的商品 封套不同,還多了標籤貼紙。對了忘了說他影片有傳兩個檔給我,但後來我發現這兩段影 片是分段的,第一個影片感覺是我寄的商品沒錯,但只有短短37秒看看正反面這樣而已, 第二段影片就是問題所在,封套多了一張標籤紙,然後開始說出瑕疵,因此我才開始懷疑 他有兩盒以上的產品,但他竟然把有問題的退給我,我真是太憤怒了。立馬跟他對質,他 開始有點心虛一直解釋,還一直執著其實他是在箱內找到貼紙貼上去的(奇怪,我為何要 多送你貼紙咧,為何一直在執著貼紙,我只是問你為何實品跟影片有出入)。最後他妥協 要把商品買回去,我也答應說他收到後並等蝦皮撥款給我後我才會用郵局退款給他,而他 也有給我郵局帳號。 我想請問若我直接用郵局ATM轉給他應該不會被詐騙或盜領吧?好煩被這種人影響連假心情 ,有人有遇過類似的手法嗎?有需要我可以提供這人的蝦皮ID -- posted from bbs reader hybrid on my HTC_M10h -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.176.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1474177239.A.239.html

09/18 23:22, , 1F
告他,太過份了

09/19 01:21, , 2F
真的很想告他,但想說我也還沒有衝動把錢退給他

09/19 01:22, , 3F
就想說趕快解決封鎖他
而且妥協要把他寄給我的瑕疵品寄回給他時,本想請他直接匯運費或請他開賣場給我, 但他都一直找理由說他不會開賣場,不會轉帳,擺明就是作賊心虛,這種事有需要跟蝦皮 反映或是備案嗎?雖然商品價值不高,但勞心勞力處理這種事真煩 ※ 編輯: tony11703 (123.240.79.126), 09/19/2016 01:29:19

09/19 01:34, , 4F
好恐怖的買家,他是想要評價然後好詐騙嗎?
實在猜不透,看他也累積了大約10幾個好評,0負評,所以也想來這邊問是否也有其他 受害者,且我看他回話的語法不太像台灣人,似乎是海外人士 ※ 編輯: tony11703 (123.240.79.126), 09/19/2016 02:40:48

09/19 14:23, , 5F
是我會匯款後告詐欺

09/20 17:51, , 6F
其實很簡單 你只要說 東西可能被調包過 你要去報警

09/20 17:51, , 7F
很多買家就會自亂陣腳 承認了