[心得] 想做網拍的實體商家

看板e-seller作者 (喆羊)時間7年前 (2016/09/09 14:53), 7年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
想分享一下最近用網路拍賣的心得 因為自己當初摸索了一段時間,還未開設商店前也到版上爬了很多文 最近生意有比較穩定了,決定發篇心得給大家參考 自己的狀況是家裡已經有店面了,做的是食品類的產品 不過因為爸爸媽媽除了滑滑line以外根本沒有用網路的習慣 因此從未接觸過網拍,而我就決定把產品推到網路上賣看看 畢竟現在人包括我自己,在網路上買東西的比例已經很高了 我想有想要開網路商店的也有一大部分是跟我一樣 家中已經有店面或產品,希望增加銷售通路 如果是這類的話就可以稍微參考一下 分享的大概是找平台、開店,不是找批發商那種 其實有商品後,應該就只是要找一個能刊登、販售的平台 我起初是這樣想的,因此在板上跟google了一些平台後 決定選擇免費的網站開始,畢竟不必再增加成本 露天就成了第一個架設商店的平台,但是事情沒有我想的那麼簡單 上架了整整兩個月,一筆單都沒有.... 於是我開始找問題所在,也詢問了一個有在做網拍的朋友 了解到重點是在宣傳跟廣告,不然根本沒機會讓別人看到產品 中間也短暫使用過臉書,然而也都只是得到親朋好友看交情捧場的訂單 於是我開始認真做功課,到版上爬文,觀看各大平台的說明 評估完後決定要投資一些金額在開設網路店鋪上面 對家裡的產品有信心,但在這方面是菜鳥,總得交學費 後來就同時使用了樂天跟pc home,需要付費的網路平台 有廣告、有行銷,真的開始有訂單,而這裡要分享我認為網購最重要的重點 舊式口耳相傳,當開始有幾筆訂單之後,就會慢慢越做越好了 現在我留下樂天、臉書、露天, 主要是參考版上前輩說的,別把自己都壓在一個平台,不然會被吃死死 另外也是費用的考量,臉書、露天不用花費,而樂天的行銷活動我覺得還不錯 而且目前為止,我認為樂天還是食品類的龍頭 最後結論 不一定要選擇花錢的平台,但如果自己評估自己適合 也不要吝嗇一點錢或貪省一點錢,畢竟選對可以創造更多利潤 選錯花再少都是白花 然後要認真評估自己的產品跟各大平台的主要消費者 像樂天女生為主,食品又是強項,我賣食品就選他 而像我之前試過旋轉,但是年齡層偏低,常遇到麻煩的問題 就放棄了,但是如果是年輕、便宜的商品可能就適合 自己要考量取捨一下~ -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1473404013.A.CAD.html

09/09 14:57, , 1F
旋轉的客人真的...比較多澳洲來的...

09/09 15:22, , 2F
請問臉書平台是你開粉絲團賣這樣嗎?
只是個人臉書加減賣賣啦

09/09 16:36, , 3F
吃的樂天,便宜蝦皮,pchome要上24H不然難做,露天的話宅

09/09 16:36, , 4F
經濟還可以
※ 編輯: Hile5566 (36.239.108.134), 09/09/2016 17:09:14

09/11 02:31, , 5F
食品類,奇摩比露天更多人瀏覽,露天最近曝光低迷

09/11 02:31, , 6F
你也可以選超級商城,有參加活動曝光更好

09/11 02:32, , 7F
再來就是看能不能打進MOMO那些平台了

09/11 02:33, , 8F
還有一個免費資源蝦皮可以試試看