[心得] Paypal 退貨保證 (ebay)

看板e-seller作者 (後悔也沒用)時間7年前 (2016/09/06 22:51), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛剛不小心逛到這個版 看大家分享的一些網路拍賣心得 我覺得還蠻有趣的,現在也來分享一下我在ebay上賣東西的心得好了 我在ebay上陸陸續續賣了好一陣子的東西 大部分都是二手的 也賣得還算順利 從來沒有被買家退過貨 也一直沒有發現ebay上用的paypal有一條超級保護買家的規定 這條規定就是paypal的180天退貨保證 這個規定很妙 基本上只賣出的商品180天內 若東西壞了或是有任何問題 買家都可以要求退貨 即使是二手的東西(買家需寄回購買的東西)。 也就是說 如果你在其他交易平台接受paypal 基本上paypal都保證180天的索償期 以下是細規: 當買家 - 收到完全不同的商品。 - 購買的商品數量與實際收到的不符。 - 商品有不明顯的瑕疵。 - 購買正版商品卻收到仿冒品。 都可以提出索償。 之前我就賣了一台二手iphone 4s 寄出前 我檢查了所有的零件和功能 所有功能都正常 但四個半月後 買家寫信跟我說這台iphone 4s壞了 要求我退款 重點是 這是台二手的iphone 我也不知道他這個時期的使用情形 我一開始嘗試了解情形,也沒有打算要退款給他 但之後買家就直接申請paypal退貨保證 我看了很多網路討論 基本上paypal都是直接批准申請 直接在賣家的paypal帳戶扣款 (若帳戶沒有餘額 你的paypal credit會直接變成負的,然後之後都不能用paypal付款) 重點是這個扣款金額包括商品價錢+運費 所以這真的是大失血= = 而且 而且!!paypal和ebay並不會退回當初收你的手續費!!! 所以這簡直是雙重損失。當然,我後來打電話去ebay和paypal去把我的手續費要回來 不過他們都退的不是很甘願.... 這個經驗讓我後來很不想在ebay上賣東西 因為這個180天實在是太扯了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.154.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1473173462.A.4A8.html

09/06 23:25, , 1F
真慘...

09/06 23:38, , 2F
景氣差 買家比賣家還重要 XD

09/06 23:47, , 3F
感謝分享...看起來賣高單價商品的話真的有點可怕 = ="

09/06 23:47, , 4F
這買家很明顯在鑽漏洞 正常應該要從ebay那邊開申訴

09/06 23:48, , 5F
這種買家沒什麼好說直接加入黑名單

10/30 22:10, , 6F
很賤...= =!! 所以買家也沒有退貨嗎?