[問題] 買家未下標退貨疑問

看板e-seller作者 (CarpeDiem)時間9年前 (2015/02/21 21:44), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
本版首發 懇請求解 本人2/16在Y拍上販售一個包包(全新品) 應買家要求 請我直接給他匯款帳號 原因是他嫌奇摩拍賣交易流程繁瑣… 他錢匯了 我東西也寄出了 原以為交易完成 殊不知在除夕當晚 他反映物品有嚴重瑕疵 以鑑賞期為由希望退貨 但我東西在寄出前有仔細檢查且物品本身買來後從未使用過…根本不可能有所謂瑕疵問題 但他提到的瑕疵問題讓我不禁合理懷疑是否是他個人使用導致毀損 因未下標緣故 買家目前持續在問與答上發問 而我因人返鄉 只有簡略先回答請他確認物 品狀況及使用方式… 此情況下 應該如何回答與處理比較好? 若我堅持不退貨 是否會有法律責任呢? 私人拍賣第一次遇到這種問題 在此先謝過各位版大了 Ps.這幾天光想著要處理這件事 過年心情都沒了… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.128.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-seller/M.1424526274.A.EB3.html

02/21 22:20, , 1F
所以他沒有在拍賣上那邊下標對吧,那就沒辦法請第三

02/21 22:20, , 2F
者介入協調了,通常遇到這種情況比較麻煩,尤其對於

02/21 22:20, , 3F
小賣家來說「七天鑑賞期」真的很難處理……會建議你

02/21 22:20, , 4F
先確認一下他所謂的物品瑕疵到底是什麼情況,最好是

02/21 22:20, , 5F
請他拍照,不知道瑕疵情形真的會很難處理

02/21 22:22, , 6F
堅持不退貨…我是覺得你有事前先說清楚「不能退,出